1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF8-16mmF2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 7 сен 2017.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Фото, мыльные слева, сделаны в дальнем поле, среднем или ближнем? Если в дальнем/среднем - посмотрите сохраняется ли мыло на том же фокусном в ближнем поле. Тест на стенде это тест по мире, т.е. делается в ближнем поле. Бывает так, что объектив без проблем в ближнем поле, а в дальнем появляются проблемы, и наоборот. Если по Вашим тестам мыло в ближнем поле сохраняется, можете в сервисе потребовать предъявить стендовые кадры с Вашего объектива. Откажут - пообещайте провести независимую экспертизу. Если в ближнем поле проблема исчезает, то претензию надо формулировать соответствующим образом: на таком-то фокусном, в дальнем поле/при фокусировке на бесконечность, на таких-то значениях диафрагмы.
    Гарантийный сервис техники Фуджи есть еще в Копии на Беговой: https://www.copiamos.ru/service/fujifilm/
    Можете отнести им на диагностику.

2. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я у них спрашивал, как они проводят идентификацию проблем.
    Мне сказали, что они снимают миры на определённом расстоянии (видимо, небольшом), на полном автомате по ИСО/выдержке/диафрагме.

Кадры тестовых снимков я запросил. Жду когда пришлют.

Написал немаленькое письмо в представительство Фуджифильм в России. Завтра буду ещё и звонить отдельно человеку в московский офис Фуджи, который отвечает за объективы (человека этого сегодня целый день нет на рабочем месте, видимо важными делами занят).

3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Если идут в отказ, значит не смогут доказать брак производителю. Как я понимаю, после общения с ними, им все равно, они готовы взять по гарантийному что угодно. Производитель им все компенсирует.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Однозначно с небольшой дистанции. Дистанция выбирается так, чтобы изображение миры заняло весь кадр.

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  9. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Представительство Фуджифильм наконец-то разродилось ответным письмом.
    В котором они что? Видят нерезкость левого края и рекомендуют привезти стекло в сервис-центр Онлайн Трейд для диагностики! Не смотря на то, что в письме моём написано, что в сервис-центр Онлайн Трейд я стекло уже отвозил и проблему там не увидели!
    Это какой-то звиздец, простите. Насколько может быть наплевательским отношение к собственной работе.

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  11. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    А я говорил что господа просто ...., не буду повторять это слово. Им на клиента наплавать после того как он уже купил что-то.

12. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.128
    Что то вы какой то агрессивный на Фуджи,- "такую личную неприязнь испытываю, что кушать не могу" С)

13. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Накушался:)

14. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.128
    Когда я Кэнона накушался, то продал его нафиг, -чего себя травить. По Фуджи все пока устраивает, и если мои фотографии далеки до уровня хороших фотографий, то не камера и объективы тому виной, а моя низкая квалификация как фотографа. Для моих нужд система даже с избытком. Ну и, я не фотограф, а любитель,- поэтому стараюсь просто снимать в свое удовольствие, без насилия, в виде рюкзаков техники, штативов и прочей лабуды профи.

Серж[42] нравится это.
  15. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Так я не жалуюсь на свою технику. Меня разочаровывают их новинки. Не на что деньги потратить:)

16. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.128
    Так на поездку потратьте, - на 1000+УЕ можно позволить себе экзотику какую, на которую раньше жаба душила. Вам советую, но сам страдаю зависимостью покупок новинок. Вроде все есть, что нужно, и даже с избытком, ан нет, - сколько волка не корми...))))

korosha нравится это.
  17. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Так и трачу на поездки. Они и спасают:) у меня по плану раз в год потратиться на хобби. В этом году хобби в пролёте, ничего интересного

18. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.128
    У меня фото-хобби не одно, -есть еще варианты, куда "инвестировать"/закопать бобосы.

coguar нравится это.
  19. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  20. ullis62

ullis62 Новичок

Симпатии:
    1
    @coguar, да и батблок своим боковым хватом способствует удержанию оптимального горизонта при вертикальном кадрировании (в теории))

coguar нравится это.

Поделиться этой страницей