1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon 100-400mm F4.5-5.6 R LM OIS WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем alex1974z, 17 янв 2016.

1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Внятный объективный довод: система разработана для уменьшения габаритов\веса(ИМХО) с сохранением качества снимков на уровне зеркала.А такая линза смотрится нелепо на любой тушке..это раз,то что она переплюнула топовые зумы никона или кэнона ..это фантазии..это два.С такой диафрагмой серьезно ее использовать для спорта \фотоохоты не удобно это три.Качество картинок не радует никак что передним размытием, что сзади..это четыре.У фуджи своя особая ниша..а тут они лезут не пойми куда...Им теперь надо еще 500 4.0 и 600 4.0 и напоследок 1200 5.6)))) для полной гармонии).Стабилизатор конечно хорошо, но это поднимает цену стекла...да и он не такой как в зеркальных камерах...это пять..Сделали бы его с внутренней фокусировкой..без выезжания передней группы линз..было бы лучше и компактнее..а соклько прослужит такой пылесос в сложных условиях как вы говорите в горах..это большой вопрос с такой конструкцией..Ну и цена запредельна на мой взгляд.

2. alka_5

alka_5 Старейшина

Симпатии:
    876
    А все таки какова же эта "своя ниша"? Кто определил ее рамки или нахождение? Пожалуйста, определите Вы или приведите ссылку или источник, где эта "ниша" описана.
    И почему "они" не могут лезть куда только им это не заблагорассудится? Тем более, что Fujifilm - один из лидеров объективостронения в мире в профессиональном сегменте кино и телевидения.

Полностью разделяю Ваше мнение. Но только до точки в этом предложении. А вот далее - рассуждения на свободную тему, интересные, порой неожиданные, но какое отношение они имеют к картинке, которую дает обсуждаемый объектив?
    Давайте подождем результатов тестов и большего количества фотографий, чтобы объективно оценить возможности техники.
    А еще мне приходит в голову известная мудрость: кто хочет иметь - тот ищет возможности, кто иметь не хочет - тот ищет причины.
    У меня есть этот сабж - вот я и радуюсь ему и пытаюсь продемонстрировать его возможности в реальной эксплуатации. Очень хочется услышать мнение других его владельцев и пользователей. И конечно, по любому, интересны мнения всех коллег в этой ветке - они помогают лучше разобраться в проблеме.

rus-lis нравится это.
  3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да я люблю фуджи...и оптика у них отличная и мне была полностью понятно идея выпуска 33 1.0 с радостью возьму эту линзу..Но вот телезум...да еще и такого размера..в проф сегмент ну никак...не та скорость...а цена проф)))

4. alka_5

alka_5 Старейшина

Симпатии:
    876
    А Вы давно посещали фирменный магазин Nikon https://nikonstore.ru/catalog/obektivy/af-s-nikkor-600mm-f-4e-fl-ed-vr/?
    Профессиональная техника стоит в разы дороже и на порядки иногда.
    Так что наш телезум скорее в любительском сегменте.

5. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Давайте сравнивать точнее...вот кэнон и его цена...http://www.bhphotovideo.com/c/product/162616-USA/Canon_2577A002AA_100_400mm_f_4_5_5_6L_IS_USM.html 91000 р. при это все таки это на зеркало стекло.А цены на профтехнику знаю..1200 5.6 б\у как то видел за 100 тысяч американских денег.)

6. kinder18

kinder18 Постоялец

Симпатии:
    23
    Цена не точная. В России 160тр, если про вторую версию кенона говорить. Первая - говнище. Я свой фудж купил позавчера за 123тр. О чем вы говорите? Хватит наверное мнение высказывать, если вы линзу не держали!

7. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Судя по фото,фудж как раз на уровне 1 версии.Надеюсь кто-то меня разубедит в этом...своими карточками хорошими...А говорю я о том,что фудж как то неадекватно полез в сторону длинных зумов...и если раньше было все ок...например оптика 16 23 56 была дешевле и ни чуть не хуже полноформатных аналогов...то теперь как то неясно..линза огромная по дикой цене..желание угодить всем видимо(. А линзу я в руки не брал, но фото видел. вот вы купили ,так поделитесь..всем интересно будет)

8. kinder18

kinder18 Постоялец

Симпатии:
    23
    Наверное, лучше не спорить. Судя по фото, можно и на старые тромбоны тоже самое снимать. Только не так удобно. Реально, если речь про вес и размер, то это самый маленький и легкий мегазум с идеальной стабилизацией. Все его плюсы перед конкурентами (старых и новых версий) не рассмотреть на фото. Подождем что скажут тестовые лаборатории.

9. alka_5

alka_5 Старейшина

Симпатии:
    876
    Парадигма нашей дискуссии сформулирована Эдуардом Асадовым:

В любых делах при максимуме сложностей
    Подход к проблеме все-таки один:
    Желанье — это множество возможностей,
    А нежеланье — множество причин.

Все верно - надо больше фотографий выкладывать в эту ветку, чтобы было что обсуждать.

ЮриК и valex-55 нравится это.
  10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Денис, вас что, кто-то заставляет это покупать? Берите от Фуджа то, что вам нравится, а другие возьмут то, что надо им. Да, захерачил Фуджи огромный мегазум, и что? Он лезет в ваш карман? Какой смысл быть недовольным?

12. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Артемка,тут все предельно просто..вы может в долларах з\п получаете я нет.Это первое.Второе если раньше фуджи делал линзы по цене\качество весьма достойные и понятные..как например 16,56 и т.д. в сравнении с полнокадровыми аналогами...то теперь линза по такой цене для меня тревожный звоночек,а завтра выйдет е3 или Т2 за 2000$ тогда что? Я понимаю цену в 89 тысяч за отличное стекло 50-140..там 2.8...но 125 тысяч с весом в почти 1,5 кг,это странно .,так как ни на одной камере не будет баланса никакого... Это все равно что фирма выпускающая паркетники стала делать двигателя для джипов...поставить то можно но как оно будет ехать?)) И к тому же ресурс данных стекол пока тоже не известен..та же элька кэнона легко проходит по 10-15 лет без особых проблем...поэтому там отдать 1,5 к баксов понятно...все таки надолго берешь а тут как пока не ясно...Даже если это шикарное стекло..что пока я не увидел...все равно тревожный звоночек в смысле цен...Очень бы не хотелось чтобы это стало тенденцией...Может в фуджи и решили мол "пипл хавает", будем наращивать обороты..но для меня поднятие цен или наращивание если угодно - съест все плюсы системы, но кроме веса конечно...

13. kinder18

kinder18 Постоялец

Симпатии:
    23
    В смысле цен, согласен, очень тревожно. Но цены улетели на все. И если есть возможность, берите линзы сейчас. Да, дорого, капец, но потом хуже будет.

14. kinder18

kinder18 Постоялец

Симпатии:
    23
  15. kinder18

kinder18 Постоялец

Симпатии:
    23
    Вот еще немного с тестовой сессии. Мне не нужно было ходить! Я просто стоял на возвышении и бомбил с расстояния 20-50 метров.
    _DSF1343.jpg _DSF1346.jpg _DSF1348.jpg _DSF1354.jpg _DSF1359.jpg _DSF1361.jpg _DSF1362.jpg _DSF1372.jpg _DSF1385.jpg

#35 kinder18, 14 мар 2016 в 18:21 Fujinon 100-400mm F4.5-5.6 R LM OIS WR | Страница 2
    Последнее редактирование: 14 мар 2016
    hughes, Lunatik, Paavo и ещё 1-му нравится это.
  16. alka_5

alka_5 Старейшина

Симпатии:
    876
    Удачно "отбомбился". А какие были выдержка, фокусное расстояние, диафрагма во время бомбометания? И какая тушка?

17. kinder18

kinder18 Постоялец

Симпатии:
    23
    Диафрагма открытая, остальное на А. Так что не знаю, надо exif смотреть. Система форума не позволяет посмотреть? Фокусное тоже случайное. Камера X-T1.

18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Странно как-то вы рассуждаете. Фуджик выпустил отличный объектив,
    Все эти рассуждения об "адекватности" выпуска такой линзы исходят только от одного - хватает или не хватает денег на покупку этого зума.
    Конечно мы все хотим, что бы всё продавалось дёшево или раздавалось за даром)

valex-55 и kinder18 нравится это.
  19. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Причем здесь хватает или нет? я говорю о том что преимущества данной системы (фуджи БЗК) с ростом цен для меня лично нивелируются...Если рост цен продолжится,то зеркало будет предпочтительнее.Это с точки зрения работы\профессии для людей кто просто снимает для себя думаю расклад немного другой).

20. kinder18

kinder18 Постоялец

Симпатии:
    23
    Да как так-то! Для самих камер, конечено, сказать трудно, т.к. цена определяется технологиями. А цена линз пропорциональна весу стекла в нем, при условии что мы сравниваем цену линзы конкурентов последнего поколения. Понятно что у никэнонов есть старые поколения, дешманский хлам. Но у фуджи старых поколений нет. Посему, линзы фуджи (ровно как и других бзк систем с меньшим размером матрицы) будут всегда стоить дешевле. Последнее стекло никон 80-400G стоит 170тр, а это 130. Берите зеркалку! Только это вступает в противоречие вашей логике. А тот кто снимает для себя, должен себя любить больше, снимать на самое лучшее (из возможного )).

rus-lis нравится это.

Поделиться этой страницей