1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon 100-400mm F4.5-5.6 R LM OIS WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем alex1974z, 17 янв 2016.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Странный метод.
    Например 55-200 дает вполне резкий рисунок на тех же тушках.

2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Да я и на фуджи с фулфрейма Канона перешел из-за 50-140 и 16-55. )))

3. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Начался очередной виток уничижения объектива теми, у кого его нет. Впрочем, это традиция в интернете.

4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Но недостаточно детализированный. Хотя это простительно за его цену.

5. Mark

Mark Старейшина

Симпатии:
    800
    не все могут купить такое удовольствие да за такие деньги. я например для сьемки птичек и луны купил Никон P900 всего в 4 раза дешевле
    для примера

Вложения:

• DSCN1450.JPG
      DSCN1450.JPG
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      215
    • DSCN1454.JPG
      DSCN1454.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      229
  6. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.583
    Так снято со 100м!:D

7. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Да лааднаа не детализированный
    DSCF1752.jpg

Mark, Fotolub и coguar нравится это.
  8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это происходит всякий раз, и будет повторяться, когда владельцы выкладывают не самые удачные фото с него. Понятно, что процент выхода годных на таких фокусных неизбежно ниже, а поделиться очень хочется. Так не торопитесь выкладывать что получилось, дождитесь, отберите удачные фото. И не будет причин для "витка уничижения".

rus-lis, Элиша бен Баз, coguar и ещё 1-му нравится это.
  9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Вот поэтому я и обращаюсь время от времени с призывами тщательнее фильтровать свои фото перед выкладыванием на форум в технических ветках, по которым люди судят о стекле/камере.

Bpas и coguar нравится это.
  10. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Но под спойлером вроде можно?

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Не согласен с вами. Уничижение это когда в теме нет материала. А если я вижу никакое фото и пишу - "ребята , судя по вашим фото,
    обьектив не стоит своих денег" - это обьективная реальность или субьективное мнение, но никак не пустое злопыхательство

12. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я уже говорил в этой теме или в другой, не помню.
    Профессиональных фотографов на нашем форуме можно пересчитать по пальцам одной руки. И эти люди в темах про объективы бывают крайне редко.
    Поэтому если вы хотите видеть ШЕДЕВРЫ, фильтруйте посты по авторам, по Сергею Миронову, например.

13. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Причем тут шедевры и профессионалы. Я хочу видеть технически нормальные фото. Если сабж хорош и снимающий не первый раз взял в руки камеру они должны получаться.

rus-lis нравится это.
  14. vista900

vista900 Старейшина

Симпатии:
    331
    Честное, неподкупное признание Arkadiusz Olech от LensTip. com:
    "Давайте посмотрим правде в глаза...
    Тем не менее, признаюсь, после теста я чувствую себя немного неудовлетворенным.Почему? Прежде всего объектив стоит 8200 злотых, так что ровно столько же, сколько полный кадр Canon EF 100-400 mm f / 4.5-5.6 L IS II USM. При одинаковых размерах и одинаковом количестве элементов в его оптической конструкции, будучи устройством, предназначенным для взаимодействия с меньшими датчиками, его производительность должна была быть лучше. Однако это не так - на самом деле это немного хуже, с такими непонятными промахами, как то, что касается виньетирования, категория, в которой тестируемый объектив должен быть в состоянии превалировать над своими полнокадровыми конкурентами без каких-либо проблем."

15. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Вот вот. Кроповое стекло. Ценник конский, качество снимка так себе. У него резкость и детализация глаза резать должны при такой цене и размерах. А тут на 10 снимков два терпимых

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У вас какие-то замашки воистину еврейские. "Я хочу", "они должны". Хотите? Делайте сами. Должны? Кому должны?
    Я выкладывал снимки с этого стекла, меня полностью устраивает качество этого стекла, все ошибки в моих фото мои, к стеклу у меня вопросов нет. Возможно, у Кэнона 100-400 второй версии лучше этого Фуджика, но я владел одно время 100-400 первой версии, и Фуджик более резкий, чем он.

17. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Это остаток русских замашек вовсе. Евреи они пофигисты. Я хочу и они должны - это русская часть моей натуры.
    Не нужно злится и переходить на личности в таком банальном деле, как обсуждение объектива.
    Кроме того, я не одинок еще несколько человек высказали то же мнение. И оно касается не ваших лично фоток, я прошелся в глубь темы по всем выложенным фото. Очень много брака для такой цены

18. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.094
    Элиша, нам дан в возможности бескрайний интернет+ возможность тест драйва, если очень стекло нужно. Не думаю, что правильно делать выводы на основе карточек с любительского форума, ведь тут многие, купив данный объектив, проходят процесс привыкания к нему и обучения съемки на таком непростом фокусном. Нормальный объектив, хорошие снимки с него получаются, но есть реальный минус, и тут я с вами согласен, это цена. В нем нет ничего такого выдающегося, что бы он стоил больше своих ФФ сородичей. Будь он хотя бы легкий и компактный, можно было б понять, что за такое чудо можно и переплатить.

Snzkgb нравится это.
  19. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    На мой взгляд, цена тут вторична...
    Дело в том, что сам объектив вовсе не является выдающимся стеклом.
    Несомненно к такому фокусному надо привыкнуть, научиться снимать,
    но элементарную резкость и контрастность объектив должен давать,
    а с этим проблемы (((
    (Безусловно я выразил только своё мнение).

20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Ну а моё мнение такое: объектив этот даёт более чем достаточную резкость и контрастность, а не то, что элементарную.

Поделиться этой страницей