@PavelFuji, У меня такая же ситуация с 35мм 1.4 практически все кадры смазанные на разных выдержках и различных значениях диафрагмы такого качества снимков как здесь выложено даже близко нету. Что мне делать к кому обращаться. Подскажите пожалуйста!
Для начала подробно опишите свою проблему, что и как снимали, в каких режимах, с какими настройками камеры, и выложите здесь несколько примеров, непременно с exif. Лучше jpeg прямо из камеры.
При этом еще и желательно указать параметры внутрикамерного джипега (на каких значениях были шумодав, резкость) - это тоже может иметь значение.
Да ну? Если мы смотрим джипег прямо из камеры (а было предложено именно такой вариант, если вы не заметили), и в параметрах стоит задранный например до +2 параметр резкости, да еще в сочетании с плюсовыми значениями шумодава - что вы на той картинке сможете оценить?
т.е. если я вам покажу смазанную картинку с такими параметрами, вы мне объясните, что смаз из-за этих параметров?)
За смаз могут принимать замыленность картинки из-за агрессивного шумодава (особенно на высоком ИСО). А вообще, чем больше параметров известно - тем легче определить причину проблемы. Так что не занудствуйте.
Если бы Вы не сказали, что снимаете в джипег, я бы подумал, что такие фото - результат вдумчивой работы с конвертором... Классные цвета и отличная детализация...