1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon 35mm f/1.4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем ayperetokin, 9 дек 2013.

1. austinov555

austinov555 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день,коллеги! Присматриваюсь к данному объективу и нужен небольшой совет. Не пожалею ли продав китовый зум и купив 35\1,4 ?
    Пару ночей точно плохо спал...

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Вообще, вопрос крайне некорректный… Это, примерно как: "Не пожалею-ли я, что не буду смотреть сегодня 1 канал, отдавши предпочтение 5…."
    35 мм - это объектив не для всех видов съемки, т.к. фокус его при кропе - "полтинник" . Правда,во времена советской власти, те, кто имел, скажем "Зенит" или "Зоркий" вполне обходились именно одним объективом.
    Сильная сторона этого объектива - светосила! Легкий, небольшой, но универсальности нет, в отличие от "китового зума".

3. austinov555

austinov555 Новичок

Симпатии:
    0
    Понимаю, что вопрос идиотский...прощаю...,но голову сломал.

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Лучший вариант - иметь оба объектива!)

Alfred нравится это.
  5. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    А что у вас за "китовый зум"? Наверное, 18-55? Хотя иногда продают киты и с 18-135.
    Пожалеете, или нет - этого никто не знает :) Никому не дано предвидеть будущее :)
    Что вам нужнее - можете знать только вы. Это зависит от того, что вы снимаете и как . Но, как уже правильно сказал Сергей Миронов, китовый зум более универсален. Вы сможете на него, с определёнными ограничениями, снимать и портреты, и пейзажи. Например, Павел Косенко писал где-то в своём блоге, что у него есть фиксы, лежат где-то в комоде. Но он их не достаёт уже не первый год, а снимает на зум 18-55 :)
    Ну а 35 мм где-то будет угол слишком узкий - в помещениях будет его недостаточно. Где-то, наоборот, будет требоваться более длинное фокусное. Так что вполне можете пожалеть. Если бы такой вопрос стоял передо мной - я бы 35 покупал скорее в дополнение к зуму, но не вместо него.

Alfred нравится это.
  6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Менять 18-55 на 35ку нельзя. Надо купить 35 в дополнение. Или оставить только 18-55.
    А вообще, если Вы задаёте такой вопрос, то ни 18-55, ни 35 Вам не нужны. Продайте 18-55 и купите 16-50/3.5-5.6. Большего Вам и не нужно, поверьте.

Alfred нравится это.
  7. CanSee

Симпатии:
    171
    Да не сказать чтобы идиотский :) Лично я, когда после мыльницы покупал X-T1, тоже решил взять комплект не с зумом 18-55, а с фиксом 35мм. И полгода снимал только на него. Исходя из этого как раз и могу сказать, что бывают случаи, когда возможностей этого объектива не хватает. Если бы покупал сейчас - наверное, взял бы зум. Но 35мм обязательно купил бы позже в дополнение к зуму :)

Alfred нравится это.
  8. austinov555

austinov555 Новичок

Симпатии:
    0
    Другими словами, по возможности нужно стараться оставить зум навсегда ,я так понимаю. 35\1,4 рассматривался именно как штатный "полтинник', как в старые добрые времена на плёнке)) Но боюсь этим самым искусственно себя ограничить и скатиться назад в ссср...

9. austinov555

austinov555 Новичок

Симпатии:
    0
    А чем принципиально отличаются эти два зума на Ваш,Aleks взгляд? И почему мне более ничего не нужно будет???

10. CanSee

Симпатии:
    171
    Зачем менять 18-55 на 16-50? Я бы не стал :) Характеристики примерно равные, но 18-55 уровнем выше. Зачем менять зум выше уровнем на зум ниже уровнем? Ради выигрыша в 500 рублей? :) На мой взгляд, оно того не стоит. Лучше оставить 18-55. И светосила выше, и байонет металлический.
    Кроме того, сейчас, возможно, человеку хватит 16-50. Однако не факт, что так будет всегда. Если будет много фотографировать - тогда очень быстро поймёт, что для чего нужно и в чём преимущества и недостатки зумов и фиксов. А также что нужно конкретно ему.

11. CanSee

Симпатии:
    171
    В те времена ставили китом фиксы скорее всего не потому, что так было лучше. А потому, что качественных, недорогих и компактных зумов не было ещё. Поэтому да, Алекс правильно сказал - лучше всего оставить 18-55. А 35 купить позже в дополнение.

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Это был злой сарказм :) Не принимайте всерьёз :)

13. austinov555

austinov555 Новичок

Симпатии:
    0
    ))) зачем сорказничаете ,Aleks ? терпимее нужно быть...

14. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    мда... с русским тоже не айс... :( Учиться, учиться и учиться! Всему!

15. austinov555

austinov555 Новичок

Симпатии:
    0
    да, Buldog и с русским плохо...Вы, пардон всегда такой "добрый" или только по пятницам? или просто Buldog? Вот чес слово нет никакого желания переходить к выяснениям по темам не касающимся фототехники.

16. CanSee

Симпатии:
    171
    А я повёлся :)

17. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Пожалеете.
    Лучше докупите фикс, когда сможете.

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Просто Бульдог.

19. austinov555

austinov555 Новичок

Симпатии:
    0
    Буду знать)))

20. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    53
    Зум Вам закрывает 100% проходной, бытовой съемки (и не только "бытовой", естественно). 35 мм - нет.
    Но 1.4 относительного попробовать Вам зум возможности не даёт. А с точки зрения "художественности" это интересно.
    С гораздо меньшими фин. затратами советую купить подходящий (по фокусному и светосиле) резкий мануальный объектив от любой системы (не о лейках, конечно речь) и адаптер к нему.
    С фокусными определитесь так - остановитесь на наиболее "ходовом" лично для Вас по уже сделанным снимкам.
    Все. конечно, на мой скромный взгляд...

#360 redy, 20 фев 2015 в 13:59 Fujinon 35mm f/1.4 | Страница 18
    Последнее редактирование: 20 фев 2015

Поделиться этой страницей