1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon 35mm f/1.4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем ayperetokin, 9 дек 2013.

1. austinov555

austinov555 Новичок

Симпатии:
    0
    У меня с прошлой религии остались три nikonoвских объектива: 28\2,8 ; 50\1,2 ; зум 28-105 Наверное с них нужно и пробовать..

2. Stepan

Stepan Старейшина

Симпатии:
    806
    austinov555,
    С момента приобретения 35-ки свой китовый 16-50 я ниразу не использовал.
    Но, правда, имею к нему в дополнение мануальный 55мм + 8мм фишай, которые иногда использую. Но 80% это 35-ка, весьма универсальное ФР, и для улицы, и для помещения подходит отлично.

3. austinov555

austinov555 Новичок

Симпатии:
    0
    а мануальный через переходник используете как портретник?

4. redy

redy Активный пользователь

Симпатии:
    53
    смотрите: если продаете 18-50 и покупаете 35/1.4 Вы остаетесь вообще без широкого угла и получаете очень красивый, но единственный 50-ник (в 35мм эквиваленте). Видимо, он почти такой же как Ваш 50/1,2 - резкий, контрастный, с красивым переходом в нерезкость, плюс АФ и полная автоматика. Миллиметры разницы между 35мм и 18 (по картинке) гораздо больше чем между 35 и 50. Вам решать...очень зависит от Вашего стиля и сюжетов.

И Fujifilm обещает в ближайшее время еще один 35мм, правда только с 2, но меньше по размеру и защищенный.

Дiд МаZай нравится это.
  5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    У 35ки, как у штатника, очень ограниченное применение: стрит, поясной портрет, домашнее фото. И все. Репортаж - мимо, тревел - мимо, пейзажи - мимо, архитектура - мимо со свистом. Потому что эфр - полтинник, для перечисленных мной жанров вообще не подходит. Ни в теории, ни в практике. Я в пошлом мае ездил в Питер с единственным на тот момент у меня фиксом 23мм. Потерял минимум половину кадров. И не надо рассказывать мне про зум ногами - два шага, и упираешься в стену домов на противоположной стороне улицы. Снять колодец двора - надо ложиться на грязный асфальт. Архитектуру через реку не снимешь - расстояния не хватает. После возвращения купил 18-55. А 23 продал. А потом купил 35-ку, но для других целей.

Этим летом еду опять - есть мысли по двум фотопроектам. Беру с собой 18-55 и 14 мм. И всё. Остальные стекла оставляю дома - не понадобятся в городской съемке.

Alfred и Sergey_Sir нравится это.
  6. Alexzeliko7

Alexzeliko7 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день, подскажите пожалуйста, недавно приобрел объектив 35 мм и у него при фокусировке диафрагма, открываясь и закрываясь, издает не очень приятный шелест. Так вот, это брак или особенность данного объектива?

7. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    У меня тоже "шелестит", такой конструктив. :cool:

8. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Я бы добавил в актив 35-ки ее светосилу (f 1,4), возможность снимать при недостаточном освещении и маленькую ГРИП. Хотя от того, как она отображает ЗП я не в восторге.

Дiд МаZай нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Это нормально, у меня так же.

10. Alexzeliko7

Alexzeliko7 Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо! Я уже хотел нести менять)

11. Andreybel

Andreybel Активный пользователь

Симпатии:
    34
    скоро эта 35тка будет раритетом и цениться, когда снимут с производства:)

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    не такой и неправильный вопрос, как все тут говорят. При скромном бюджете можно на фикс копить и копить. Если выбор стоит или-или, то я бы поменял зум на 35-ку. А на широкий угол докупил бы мануальник. На длинный конец тоже можно мануальник. Просто светосильный фикс - это совсе другое качество фото, это размытый ЗП, объем и красота :)

Alfred нравится это.
  13. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    При серьезных финансовых ограничениях, я бы оставил зум. Зум более универсален. ИМХО

Полностью поддерживаю.

Alfred и Митя нравится это.
  14. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А ещё 35ка резче ,чем 18-55, даёт более воздушное изображение с более красивым цветом, более контрастное и в то-же время менее шумное, в общем более приятное на глаз и это не считая размытия. А во времена плёнки объективы 50мм. считались штатниками и более универсальными во всех отношениях при повседневной съёмке. И многие фотографы при съёмке пользуются только этим фокусным расстоянием, так-что тут конкретно каждому выбирать по нужде.

Alfred нравится это.
  15. Barry

Barry Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Если китовый 18-55, то я бы его продал, и купил 35мм+16-50мм.
    18-55 и 35 по итоговой картинке стекла разного класса.
    А функции для снимков на бегу вполне выполнит на первое время 16-50.
    И по деньгам посильно (с учетом резкого удорожания 18-55).

Дiд МаZай нравится это.
  16. Pjexaf

Pjexaf Постоялец

Симпатии:
    13
    Часто ли встречаются некачественные объективы с неточным автофокусом и т.п.? То есть стоит ли брать подержанный, без возможности его протестировать?

17. vladimirvv

vladimirvv Старейшина

Симпатии:
    547
    С рук купил 14,18,35,56. Все работают как часы(тьфу-тьфу).

18. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Беззеркальные системы, хотя и отстают по скорости автофокуса от зеркалок, имеют одно большое преимущество. Благодаря другому принципу работы здесь нет бэк-фокуса и фронт-фокуса :)

atproductions и Pjexaf нравится это.
  19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Наткнулся на интересную штуковину для Fuji 35/1.4. В принципе она садиться на все объективы под резьбу d52 мм, пишут, что виньетки нет.
    Может кто уже имеет, поделитесь впечатлениями ... :) Как работает, там внизу фильм имеется.
    http://www.ebay.com/itm/Hoocap-TM52...594?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5b0c218e1a

20. Pjexaf

Pjexaf Постоялец

Симпатии:
    13
    Спасибо, интересная информация. А что насчет пылевсасываемости у этого объектива?

Поделиться этой страницей