Двигать можно, но не по окружности, а строго по параллельной грипу плоскости, что для начала не так просто, как заранее точку фокусировки выбрать.
Ну типа, старые зеркальные линзы не резкие дальше от центра, встречал таких товарищей упоротых). Там еще и боковые точки бывают мажут. Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
в принципе первую из RAF можно было вытащить, Просто на фуджи шумодав полностью не отключается и при исо выше 3200 лица становятся пластмассовыми. Я на хт-20 выше 3200 портреты не снимаю. Нижняя выглядит как кроп, ее лучше уже не сделать. На 3200 уже детализация сильно падает. Общие принципы для портрета - свет по мягче, исо пониже, выдержка не менее 200, чтобы не было шевеленки. Ну это мое личное мнение...
Не поверите =) Верхняя: ISO 1600 f1.4 1/100. Обрабатывал RAF в С1, только в фотошопе жирный лоб убрал. А вторая: ISO 800 f2.0 1/30. Также обрабатывал в С1. Обе кадрировались уже внутри программы.
На верхней за девушкой какой то чел в боке виднеется, не айс когда из портрета что то растет, выглядывает и пр). Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Этот промах я уже знаю =)) Он подошёл в самый последний момент, на второй кадр времени уже не было =))
Говорю же, что портреты для меня пока сложны =)) Фотка зеленит, если сделать более тёплой, то тон кожи изменится и будет не очень выглядеть.