на этих кадрах с изгородью видны ХА на дырке 1.4...на 2.0 их уже нет, видно как он работает против контрового света, выше по теме снята таблица на разных диафрагмах, можно судить о резкости по центру и краям кадра, боке тоже показано на портрете и дереве. Что Вас еще интересует? могу еще дать ссылку http://lens-club.ru/lenses/item/c_411.html
Резкость на 1.4 у него не уступает родному 35мм 1.4 и даже лучше ,если сравнить по центру и краям кадра...Есть небольшая потеря контрастности на дырке 1.4, но это у всех светосильных объективов с полного кадра, когда их ставишь на кроп...лишние лучи переотражаются от стенок. Можно убрать прикрыв диафрагму или поставив трафарет в переходник, чтобы срезать ненужные лучи.
Так это и есть фото, но таблиц...на которых лучше всего видно резкость объектива.они для того и существуют....мне сказать больше нечего )))
Похоже Landro - это робот, или тролль, или массовик - затейник. Вы сами какие-нибудь фото выложите, а потом требуйте от других в манере "Стоять смиррррно!".
хотелось бы сказать: только графики не врут - все остальные мнения субъективны, но возникает вопрос сплошь субъективного боке - хотя и тут можно было б принять за золотой стандарт элмарит 90 или суммилюкс 50 и от них плясать.
Я тоже больше графикам верю. Но поскольку все в мире относительно, нужно, чтобы они были получены по одной методе и желательно без участия человека. Про Элмарит не знаю, но японский Summilux 50/1.4 (он же Canon RF) имею и сравнивая околополтинники от него и пляшу...
Хорошее боке у 135мм объективов, но они для наших тушек не годятся. Даже 85мм напряг для наших тушек, особенно мануальные. Часто снимаю детские портреты, но 85мм и тем более 135мм мануалы слишком медлительны. Масса пропусков хороших моментов. 58-60 мм еще более менее. Ими легче управляться. Это мое мнение, не претендую на истину в последней инстанции))) Для съемки цветочков и подобной подойдут.
Посоветуйте недорогой мануальный объектив 50-58 / 1.4-2 Сейчас хочу поиграться с гелиосом, но боюсь захочется чего-то поинтереснее. 56/1.2 в планах, но не прямо сейчас. Пока только купил х-т10 Sent from my iPad using Tapatalk