Нинзя особо ничего не прибавит, ее отличие лишь в том, что лучше прорисовываются иголочки на елках да листочки с травинками (и все это заметно только при увеличении). Если кадр резкий, то и в LR картинка будет смотреться. Вообще-то, ваше фото по резкости отличается только тем, что чище пресловутые края, а в целом, мне кажется, оно не более резко. Нет ли у Вас чего-нибудь на 5,6 и при нормальном свете?
Так центр всегда максимально резок ) LR автоматически исправляет геометрию объектива. PN так не умеет, это позволит понять, в чем проблема вашего объектива и есть ли она. На 5.6 нет фото, или 3,5 или 6,4 вот 6,4
Что-то пиратский Ниньзя перестал работать (сбрасывает). А что именно показалось Вам печально на моем фото? Мутные края или в целом резкость неудовлетворительна?
следы ХА, там, где их нет на моем объективе, мутные края, особенно слева и в целом низкое качество... как-то мало деталей в ветках и хвое, я сперва думал, что Вы сильно сжали фото, но оно весит 17Мб! PA у меня версии 1.3.4с
вот еще пример на открытой. ХА у объектива в углах просто неприличные, с ними очень тяжело бороться, но разрешение терпимое для кита
Спасибо, понятно - мне в очередной раз впарили с рук брак. Видно, просто так за 8000 объективы не продают. А что может быть причиной - может его отъюстировать надо по камере
8000 за кит это много Юрий, но не расстраивайтесь - я за месяц посмотрел три куда более дорогих 18-55 made in japan и все три имели проблемы с юстировкой. Мой изначально мылил правый край, я его сдал по гарантии, что-то там накрутили, но до идеала далеко. Если не сложно, выложите RAW этого снимка. В общем и целом этот объектив, как и его старший брат слабоваты в дальнем поле. Для пейзажей попробуйте недорогие Самьянг 12 и особенно 14мм.
Согласен, в дальнем поле слабоват. Но мой экз. слабоват, похоже и в ближнем поле. Я снимал на самъянг 14 мм - на на Фуджи он дает какие-то сухие без микроконтраста фото, брал 12 мм самъянг - тот попался вообще мутнейший, сдал его в магазин. 14 мм самъянг дает изумительную резкость и микроконтраст на самсунге NX, но тоже - только на первом плане, дальнее поле тоже слабовато (хотя, для пейзажа, мне кажется, это не так страшно. В общем я пришел к выводу, что лучше - родная оптика, и вот - купил, блин. Понесу в юстировку.
Ничего криминально на фото не видно. На ШУ края тянет, да. Но это не брак. Учитывая, что фокус на ближнем дереве.
Парни, не пугайте меня, я А1 с китом за 11 кажись купил в прошлом году... она щас развалится? Самьянг 14мм на А1 снимает вот так.