1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bublick, 5 июл 2013.

1. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Пластиковый корпус не есть хорошо, со временем по идее он должен деформироваться, группы линз повести. Но 7000...7500 руб на 10-15 лет - в принципе недорого. Можно брать. Для городского туризма думаю самое то. Там дырки большие все равно не нужны. Резкость, маленькие габариты и вес важнее.

2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Пластик может быть и крепче металла....знать бы какой пластик в этом объективе)))

BarsOk нравится это.
  3. Искандер

Искандер PR Fujifilm Russia

Симпатии:
    7
  4. vkbas

vkbas Постоялец

Симпатии:
    7
    белочко.jpg

Выгуливал сегодня фуджика в парке, в основном снимал мануалом, но сделал несколько снимков на XC 16-50, огорчили постоянные промахи автофокуса, очень много брака при попытке фокусировки на мелких объектах вроде птиц.

5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    может это связано с тушкой, а не объективом?

6. vkbas

vkbas Постоялец

Симпатии:
    7
    Как вариант, это может быть связано с моим неумением использовать автофокус фуджа. Проблема в том, что вместо нужно мне объекта, он фокусируется на фоне. Это сразу бросилось в глаза после покупки при попытках снять собаку, но в этом случае хотя бы есть объяснения, он у меня равномерно черный и контрастному фокусу не за что зацепиться.

После возвращения из командировки буду упражняться в парке с зумом и 18-м, посмотрим кто виноват :)

7. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    попробуйте использовать точечную зону фокусировки

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Регулируйте размер зоны аф (кнопка аф, дальше колесо). Со временем выработаете "чуйку на засаду", когда для фуджиковскому аф трудно и нужно менять размер зоны. Лучше тренироваться не на 18, а подлиннее - на 35 или на второй половине упомянутого зума.

9. vkbas

vkbas Постоялец

Симпатии:
    7
    Всем спасибо, пока не получается подружится с автофокусом. На выходных снимал на катке, 100% брак по фокусу :( На 18-м стекле все нормально, буду упражняться дальше.

Для поднятия настроения - "Весна в черно-белых тонах", XC-18-50, камерный jpeg
    DSCF0872.JPG

Вложения:

• DSCF0872.JPG
      DSCF0872.JPG
      Размер файла:
      6,4 МБ
      Просмотров:
      944
  10. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Это факт. В прямом сравнении с XF 18-55 именно по резкости сабж (16-50) вышел однозначным победителем.
    И его малый вес тоже немалое достоинство. Тушка с ним по ощущениям очень заметно легче, чем с 18-55. Касается обеих у меня имеющихся - М1 и Е2.

11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Приобрел сегодня это чудо. Обошелся всего в 6т. (б.у.) Меня поразило в нем резкость и работа стабилизатора. Резкость на уровне 35мм объектива и даже лучше на краях кадра. Получаю резкие снимки с рук на выдержке 1/5 сек...обалдеть!!!!

12. svv1

svv1 Постоялец

Симпатии:
    11
    kodrjan, а вы в АФ снимали? Как вам точность АФ? Ну и скорость заодно.

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Точность автофокуса в норме....ничего необычного не заметил...все снимки резкие....скорость , на мой взгляд, чуть лучше чем у 35мм объекива

14. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Скорость АF заметно ниже, чем у 18-55. Но это на Е2 тушке.
    На М1 разница если и есть, то небольшая совсем.

15. svv1

svv1 Постоялец

Симпатии:
    11
    То есть на Е2 это сам АФ в тушке уже быстрее, как я понял? Но Е2 и стоит подороже раза в 2, чем X-M1...

16. svv1

svv1 Постоялец

Симпатии:
    11
    Это хорошо, спасибо за ценную информацию. Видимо 16-50 сильно ругать не стоит...

17. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    Я к тому, что если вы допустим захотите поменять 16-50 на 18-55 или какое другое потенциально более быстрое АФ стекло - на вашем М1 этот потенциал не реализуется и ограничивается скоростью самой тушки.

svv1 нравится это.
  18. svv1

svv1 Постоялец

Симпатии:
    11
    Понял вашу мысль, а скорость АФ в тушке можно повысить только новой прошивкой. Вот её и будем ждать.

19. slyder

slyder Постоялец

Симпатии:
    34
    Нет ли где парных кадров с 18-55?

20. Pjexaf

Pjexaf Постоялец

Симпатии:
    13
    Здравствуйте. Стою перед выбором первого автофокусного объектива для X-E1. Сильно ограничен в бюджете. Желаемое фокусное расстояние - 50mm с учетом кропа. Также необходим широкоугольник. Остановился на двух линзах - XF 35mm и XC 16-50mm. Собираюсь заказывать с Ебея (вообще, кто-нибудь заказывал из Японии, стоит ли рисковать?) могу либо заказать сразу 16-50 который возьмет на себя роль и широкоугольника, либо копить на 35 + докупить что-то типа пеленга фишай. Сильно ли я проиграю в качестве картинки, взяв сейчас 16-50?

Поделиться этой страницей