Пластиковый корпус не есть хорошо, со временем по идее он должен деформироваться, группы линз повести. Но 7000...7500 руб на 10-15 лет - в принципе недорого. Можно брать. Для городского туризма думаю самое то. Там дырки большие все равно не нужны. Резкость, маленькие габариты и вес важнее.
Выгуливал сегодня фуджика в парке, в основном снимал мануалом, но сделал несколько снимков на XC 16-50, огорчили постоянные промахи автофокуса, очень много брака при попытке фокусировки на мелких объектах вроде птиц.
Как вариант, это может быть связано с моим неумением использовать автофокус фуджа. Проблема в том, что вместо нужно мне объекта, он фокусируется на фоне. Это сразу бросилось в глаза после покупки при попытках снять собаку, но в этом случае хотя бы есть объяснения, он у меня равномерно черный и контрастному фокусу не за что зацепиться. После возвращения из командировки буду упражняться в парке с зумом и 18-м, посмотрим кто виноват
Регулируйте размер зоны аф (кнопка аф, дальше колесо). Со временем выработаете "чуйку на засаду", когда для фуджиковскому аф трудно и нужно менять размер зоны. Лучше тренироваться не на 18, а подлиннее - на 35 или на второй половине упомянутого зума.
Всем спасибо, пока не получается подружится с автофокусом. На выходных снимал на катке, 100% брак по фокусу На 18-м стекле все нормально, буду упражняться дальше. Для поднятия настроения - "Весна в черно-белых тонах", XC-18-50, камерный jpeg
Это факт. В прямом сравнении с XF 18-55 именно по резкости сабж (16-50) вышел однозначным победителем. И его малый вес тоже немалое достоинство. Тушка с ним по ощущениям очень заметно легче, чем с 18-55. Касается обеих у меня имеющихся - М1 и Е2.
Приобрел сегодня это чудо. Обошелся всего в 6т. (б.у.) Меня поразило в нем резкость и работа стабилизатора. Резкость на уровне 35мм объектива и даже лучше на краях кадра. Получаю резкие снимки с рук на выдержке 1/5 сек...обалдеть!!!!
Точность автофокуса в норме....ничего необычного не заметил...все снимки резкие....скорость , на мой взгляд, чуть лучше чем у 35мм объекива
Скорость АF заметно ниже, чем у 18-55. Но это на Е2 тушке. На М1 разница если и есть, то небольшая совсем.
То есть на Е2 это сам АФ в тушке уже быстрее, как я понял? Но Е2 и стоит подороже раза в 2, чем X-M1...
Я к тому, что если вы допустим захотите поменять 16-50 на 18-55 или какое другое потенциально более быстрое АФ стекло - на вашем М1 этот потенциал не реализуется и ограничивается скоростью самой тушки.
Здравствуйте. Стою перед выбором первого автофокусного объектива для X-E1. Сильно ограничен в бюджете. Желаемое фокусное расстояние - 50mm с учетом кропа. Также необходим широкоугольник. Остановился на двух линзах - XF 35mm и XC 16-50mm. Собираюсь заказывать с Ебея (вообще, кто-нибудь заказывал из Японии, стоит ли рисковать?) могу либо заказать сразу 16-50 который возьмет на себя роль и широкоугольника, либо копить на 35 + докупить что-то типа пеленга фишай. Сильно ли я проиграю в качестве картинки, взяв сейчас 16-50?