Так 50-230 это и есть тот самый бюджетный телевик с эквивалентом 75-345мм. Ну а автофокусные стекла предлагает Цейсс из сторонних, но все три стекла недешевы.
На сколько я понял не устраивает стоимость "бюджетных" стёкол фуджи, хочется без потери качества но дешевле. Вообще то мне тоже хочется, конечно новый год, чудеса...
10 лет с Фуджи, но только год с системной камерой. До этого был компакт AV200, просьюмер S6500fd и ультразум S1 На счет мытарств с объективами для X-A2 писал выше. В порыве отчаяния взял Никон с кроп-матрицей - казалось с Фуджи придётся прощаться. Китового объектива из сабжа естественно мало, меня интересовали ещё как минимум два стекла: XC 50-230 OIS II и XF 27. Без длинофокусной оптики после просьюмера никуда, плюс очень хотелось иметь замену компакта (с чем, кстати, блинчик 27 мм прекрасно справляется). Телевик в доступной мне торговой сети пропал, поползли слухи о приостановке производства, а блинчик при цене без рубля 30 тысяч показался мне неоправданно дорогим... Но видимо чудеса случаются, месяц назад появился для заказа телевик, а так же блинчик по акции упал до неприличных 18 тысяч (+ плюс бонусы на 3000). Заказал, получил, счастлив. Кстати, блинчик вернулся к своей старой цене, а телевик опять благополучно из продажи пропал. Мистика и только ))) ЗЫ Думаю пора прекратить здесь оффтоп и при желании переместиться в курилку. Нет, у Никона это 70-300, который на DX 105-450 мм ЭФР. Нет, ничего вы не поняли.
Мне кажется мы с Вами на ты не переходили, по крайней мере я повода не давал, в дальнейшем Вы просто можете игнорировать мои посты, буду признателен. С наступающим ВАС.
X-A2. Месяц май, урочище Анновка. X-A2. Урочище Каратал. X-A2. Агрофорум ""День сибирского поля" (2017) X-A2. Агрофорум ""День сибирского поля" (2017)
Господа Фудживоды, я тут перелистывал ветку и выяснил для себя, что данный объектив (16-50) может быть (попасться экземпляр) мыльным. Можете помочь определить наличие сего брака у моего экземпляра? У кого он резкий, откликнитесь, пожалуйста.