1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bublick, 5 июл 2013.

1. Pjexaf

Pjexaf Постоялец

Симпатии:
    13
    Сейчас как раз много разговоров идет об этом объективе, что неудивительно, принимая во внимание "богатый" парк оптики у фуджи. Поэтому решил написать свое ИМХО, может кому-нибудь окажется полезным.

Объектив пришел с ебея два месяца назад (продавец akiba-online, цена 6200р).

Резкость хорошая. Легкий. Хорошо отрабатывает оптическая стабилизация. Быстро фокусируется. Выдвижная часть объектива выезжает\убирается как кручением кольца, так и прикладыванием небольшой силы к выдвижной части объектива, что лично мне показалось непрактичным - в сумке постоянно заезжает на 16мм. Забавные искажения на малых фр.
    Хотя резкость и высокая, детализация мне не понравилась совершенно, особенно в тенях - вырисовывается какой-то противный мусор типа шума, просто ужас.
    Если вы решаете покупать данное стекло как "универсальный" объектив, который будет всегда с вами в пути, то, наверное, стоит одуматься. Имхо, это чисто "домашний" объектив, отсюда и все его достоинства и недостатки. Во-первых он пылесосом затягивает пыль. Во-вторых совершенно ненадежен. Часто носил с собой его в сумке, в итоге случился курьёз. Возможно это только мне так повезло со своим экземляром, но у него отломилось одно из пластиковых байонетных креплений, которые должны прижимать его к камере (3 штуки по периметру), причем прямо на тушке, заметил это когда снимал его. Видимо из-за какой-то сильной встряски. Заклеил суперклеем, держится нормально, но впечатление о надежности сложилось. Крышку закрывать не очень удобно - редко с первого раза удается ее защелкнуть (особенно на улице, когда нет времени медлить, обычно она соскальзывает, и задевает стекло, что неприятно (но царапин пока что не оставило), на нем нет дырочки для привязывание за нитку, пришлось просверливать. В итоге могу поставить ему 6 баллов из 10, в основном из-за приятной цены.

#81 Pjexaf, 4 дек 2014 в 17:42 Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS | Страница 5
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  2. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Pjexaf. Во-от, в чудеса я перестала верить, когда поняла, Дед Мороз не настоящий. Чудес не бывает. В этом стекле плюс-достаточно резкая и вменяемая картинка при низкой цене.

Vilgraf и Sarvon нравится это.
  3. Pjexaf

Pjexaf Постоялец

Симпатии:
    13
    Именно это стекло дало мне понять тысячу раз сказанную истину, что резкость это не главное в объективе. Но свою цену оправдывает, это да.

team-a нравится это.
  4. hiv360

hiv360 Новичок

Симпатии:
    23
  5. mognadi

mognadi Новичок

Симпатии:
    0
  6. xabar

xabar Постоялец

Симпатии:
    33
    16-50 под водой в Красном море...
    DSCF8824.JPG
    DSCF8807.JPG
    еще

DSCF8862.JPG

еще DSCF8805.JPG
    Есть еще фото в профильной теме на 35/1,4

Alex077, Nikkc, N-sky и ещё 1-му нравится это.
  7. xabar

xabar Постоялец

Симпатии:
    33
    Старшую дочку фоткал под водой. DSCF8821.JPG

N-sky нравится это.
  8. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
  9. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
  10. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
  11. Alan

Alan Новичок

Симпатии:
    16
    Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, какая разница между первой и второй версией объектива и стоит ли переплачивать 1,5 тыс. за вторую версию на вторичном рынке?
    Нигде не смог найти описания различий.

#91 Alan, 29 ноя 2015 в 14:26 Fujinon XC 16-50mm F3.5-5.6 OIS | Страница 5
    Последнее редактирование: 29 ноя 2015
  12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    МФД меньше у второй версии.
    С такой маленькой разницей лучше взять вторую, имхо

Alan и Дiд МаZай нравится это.
  13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну и, якобы, АФ пошустрее. У меня не было первой версии, взял сразу вторую - не могу сравнить.
    По МДФ - действительно оооочень маленькая, на широком в реале меньше 10 см.

Alan нравится это.
  14. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    На оф. сайте фуджи нет никакой второй версии, позвонил в их интернет маг. консультант говорит не существует такой объектив, врёт? Может серятина идёт к нам?

15. N-sky

N-sky Старейшина

Симпатии:
    791
    Ну на моей коробке с комплектом из двух объективов "хс" указано что они именно OIS II. И книжке-инструкции с их характеристиками, комплектации тоже.

Дiд МаZай нравится это.
  16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Не врёт, а не знает линейку. В оф. маге Фуджи есть тушки Х-А2 в комплектации с объективами именно врсии II. Ну а вот официальный анонс от Фуджи с этими объективами: http://kaddr.com/2015/01/anons-fuji...bnovlyonnye-versii-byudzhetnyh-zum-obektivov/
    Просто они отдельно не продаются, только с новыми тушками Х-А2 и Х-Т10. Можно купить с рук даже не распакованный. Я именно так и взял - прямо "из коробки".

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Фотки чем то отличаются от сделанных первой версией, кроме психологического эффекта, т.е. это видно всем или только тем кто "понимает"?

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    У меня не было первой версии, поэтому сравнить не могу. Думаю, нет отличий в изображении. Фокусировка реально с очень маленькой дистанции - заявленные 15 см. в реале гораздо меньше - фокусировался с 10 см. спокойно, замерял при этом. С 7-8 см. уже через раз - то хватает АФ, то нет. А в остальном наверное всё так же.

19. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.288
    Понятно, сидим ровно, не суетимся, пользуемся тем что есть. Спасибо.

20. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    :drinkbuddy:

Поделиться этой страницей