1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 8 янв 2018.

1. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Реально, мы объективы фудзи сравнить уже не можем. Судя по немецкой фотозоне, мы видим не работу объектива, а алгоритм исправления его недостатков. И судя по всему на 15 мм. такие недостатки, что уже никакой адгорттм не может справиться.

2. AvailableLight

AvailableLight Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Посмотрите выше полноразмерные кадры на 15 мм, сконвертированные из равов. Там нет никакой коррекции - что на матрицу объектив спроецировал, то и видим. Я не вижу там адских недостатков.

3. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    Очередное доказательство что 18-55 это всего лишь кит), который лишь на пол стопа/стоп светлее стандартных 16-50, теперь вот ещё и 15-45.

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Ну да, подумаешь, на стоп светлее. Какая фигня!
    :D

5. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    Светосила не единственное, чем оценивается объектив. На широком пол стопа всего. А с учётом, что для резкости придётся поджать, то..

К примеру у 16-55 на широком у него та же дырка по сути, да и стаба нет в отличии от 18-55. Однако, это не значит, что все побегут его менять)

6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Разумеется, это не единственное. Но вот так, походя, отмахиваться от нее я бы не стал.

7. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Да бросьте, разница между 2.8 и 3.5 настолько мала.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Не очень понимаю, коллеги что вам не нравится в обьективе стоящем Такие деньги и Так снимающем?
    Я весьма доволен. Сегодня прогулял его с А5 вместе.

https://flic.kr/s/aHskDgRXgP

Эта пара именно то, что я хотел купить для того что себе наметил.
    Кстати, сегодня обновил прошивки до 1.01 тушку и объектив - стало цепче АФ значительно.

AvailableLight нравится это.
  9. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Не скажите! Разница как раз весьма ощутима. И чем больше открыта диафрагма, тем заметнее разница по ГРИП и размытию между рядом стоящими числовыми значениями.

PS 2.8 на 27 мм блине далеко не то самое, что 3.5 на 16-50 мм.

10. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Я про практику, а не про теорию. 2.8 и 3.5 это по ощущениям на фокусных до 35мм не так важно. Давно, я брал фикс от сигмы 30 2.8, ну вот совсем не заметил разницы со стандартным зумом (соньковским).

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

11. Андрей Варкентин

Андрей Варкентин Старейшина

Симпатии:
    1.475
    Ну а я про что?

"2.8 на 27 мм блине далеко не то самое, что 3.5 на 16-50 мм" - это практика.

PS Плюс выдержку в вечернее время можно держать заметно длиннее (тоже практика).

12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Дело не в нравится-не нравится. Вопрос в понимании того, что мы получаем в итоге. Если нам предлагают 15мм. и при этом не так дорого, то следует присмотреться, что в итоге получим.

13. AvailableLight

AvailableLight Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Точно не замерял, но, возможно, при конвертации из рава можно получить все 14 мм. Та же ситуация, например, с Панасоником 12-32 мм, у которого оптически 11 мм на широком конце.
    Слева - сконвертированный в Adobe Camera Raw кадр; справа - джипег с автокоррекцией дисторсии.

DSCF1255_ACR.jpg DSCF1255_auto.jpg

14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Ну я не нашел никаких критических для себя минусов.
    Сразу оговорюсь - я не любитель препарировать фото увеличив до 100% полноразмера.
    Общая картинка меня устроила. Перспективные искажения правил без значительных потерь
    Тени тянутся прекрасно из Джипега. Что еще. Вроде резок от широкого до длинного конца.
    Не быстр. Правда прошивка ускорила и улучшила цепкость. Цепкость значительно, скорость ну скажем 20% визуально

15. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Хорошо сказано! Котик похуже вышел, чем слова.

16. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    Тени из джипега? Это уже перебор. Из 8 бит что там вытянешь... И нафига тогда вообще нужна бзк с рав, если тени тянуть из джипег?

17. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Всё правильно. Сделать лучше есть только один способ-обрезать. Как в парикмахерской.

18. minog

minog Старейшина

Симпатии:
    2.287
    Совершенно с вами согласен и про тени и про искажения. А мужики то не знают :)
    После многочисленных попыток снимать и тащить из рава фуджика информацию, полностью прекратил это не нужное действие. Хорошо экспонированный кадр дает возможность фотографу еще немного его подправить. В Jpg...

rentgenolog нравится это.
  19. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Все прекрасно тянется с джипега. Фуджи и нужен, ибо в большинстве случаев рав просто не нужен

rentgenolog нравится это.
  20. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    Т. е. вместо того чтобы шлепнуть рав, вы снимаете джипег, потом садитесь за комп и тяните его? Странный подход.

Искатель нравится это.

Поделиться этой страницей