Самовнушение страдальцев икс-транса Купите себе Фуджа на байеровском сенсоре, сразу жизнь станет проще.
Если он хорошо экспонирован, зачем садиться за комп и тянуть? А если у вас джипег тянется лучше рав, то значит это не рав, а кака. Иначе сравните 8 бит джипега и рав.
люди тут на разном сидят, но обсуждают какую-то чушь. Да, объектив не сказать, что великолепный, но цена! за 15мм! Да и картинка хорошая, ровная. Штука хорошая, в пару к фиксу брать на прогулку, ради 15мм А по поводу джипега - снимаю на х70 и регулярно сравниваю - как камера конвертит и как после КапчурВан получается... нда, рано еще с равок слезать =) В сложных условиях, на бааальших ИСО без вариантов.
Фотки могут лучше стать, если снимать все в рав и как минимальный начальный этап обработки делать конвертацию. В каких-то случаях выигрыш будет минимален, в каких-то - очень ощутим. В случае с объективом 15-45 мм появится возможность получать более широкоугольную картинку и править дисторсию только тогда, когда захотите, и более качественно.
Не со всеми конвертерами. Лайтрум, к примеру, применяет профили объектива из RAW-файла Фуджи безальтернативно, без возможности отказаться от этого.
"не сыпь мне соль на рану.. " )) надеюсь Х-Т100 фуджи когда-нибудь дотянет до уровня Х-Т1, либо выпустит Х-Т1 с байером ... пока это "две больших разницы" к сожалению, а хочется на байере что-то поприличней
до уровня Т20 не дотягивает в плане видео, не всем это надо конечно, но мне надо ) 4К Т20 довольно неплохо пишет, для моих нужд
Для небольших футаджей в 4К самое то, но слышал, что и некоторые свадебщики не брезгают, для дублей берут
Апологеты... смены тоже так говорили-объектив есть и неплохой, что ещё надо. Намекая, что это не пинхоул.
Неа, потому что: 1. нет наплыва под хват. Даже в т10 он больше, но менее удобен, чем в т1 2. автофокус печальный, если судить по тестам 3. Размер видоискателя Фуджи зажопили, будет скважина типа Т10, что для мануальщины неудобно 4. Кнопок и крутилок опять зажопили 5. Скорее всего неудобная из-за размера 6. Тачскрин (должна быть возможностьотключить) 7. Тупизна с записью на карту (?) 8. Отслаивающаяся шкура (?) С этой проблемой столкнулся и на т10 и на т1 9. Пылевлагозащита? Я планирую несколько WR фиксов как раз по причине дождей/тумана/снега. 10, мой любимый. Такой же уродский фокус-пикинг, как и на т1/10. Фуджи не делает ничего для улучшения точности и наглядности. Он как бы есть, но использовать его на открытых - лотерея. Вменяемым становится только после поджатия на 1-2 стопа диафрагмы, для узкой ГРИП он не подходит, только сбивает с толку.
Не будет, не надейтесь. Но количество маркетинга, бессмысленного и беспощадного, будет нарастать, если не произойдет реальных технических улучшений.