1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 8 янв 2018.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    На Е3 забавно сделали - при нажатии на заднее колесо с мануальным объективом сначала отключается пикинг (стандартная наводка) и только при повторном нажатии увеличивается картинка в видоискателе. Могут и здесь применить находку.

2. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    И это правильно, т.к. при увеличении в видоискателе уветичивается и масштаб линий/точек пикинга, что мешает еще больше. Я для себя заметил такую вещь - если при наводбе на глаз без пикинга есть муар на нужном объекте - он в фокусе.

3. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Смену не троньте - Это святое)) Мой первый фотоаппарат. Маме на 3-м курсе подарили. Мной найден в кладовке..... И началось, чорт!!

FujiX и @dept нравится это.
  4. vov1977

vov1977 Активный пользователь

Симпатии:
    49
    да, при слове Смена тут многие вздрогнули наверняка ))

5. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Мой также
    Смена 8м
    Ух, времена были:)

6. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
  7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Смены не было, первый аппарат остался от отца, и это был Зоркий (он же Лейка военных лет) с Индустаром 22

8. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528

Ужос. Я наверное очень счастливый человек. Мне в камере нужен только обьектив, коробок за ним и кнопка сверху- пуск.

FujiX, АртёмКа и Mark нравится это.
  9. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Самое главное , что при цене 15 руб , что в Советские времена являлось зарплатой за 1,5 дня это был вполне прикольный аппарат , выдающий очень приемлемые фотографии .

Snzkgb нравится это.
  10. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Ах да, еще у т100 есть хреновая частота обновления видоискателя и стробоскоп в нем же. В общем, матрица в нем - единственный плюс, в то время как у т1 - единственный минус, да и то, если пейзажи снимать.Мне, кстати, больше неудобств пикинг доставляет, а не матрица

11. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Это называлось искусство в массы. Самый верный путь развития общества.

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Я даже не знаю кто это такой. Поэтому мне все удобно

13. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Рад за Вас. Я же, к своему несчастью, связался с мануальщиной и пропал =)

Элиша бен Баз нравится это.
  14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Восточный темперамент не позволяет мне мануалить.
    Сразу хочется убить и обьектив и камеру. А денег жалко

15. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Камера (x-t1) хорошая, мне нравится почти всем, но это фуджевское "сделаем эту фичу как у конкурентов, но реализуем максимально дерьмово, как сможем" иногда просто вымораживает =) Но денег жалко, это да. Особенно жалко длиннофокусные фиксы, которыми нечасто пользуешься и покупать 90/2 просто бессмысленно. Если 16-80/4 окажется годным со всех сторон, больше ничего автофокусного покупать себе и не буду, мануалы закрывают все периодические потребности. Да и автономность с ними раза в 2 выше.

16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Не знаю, не знаю. У меня камера попроще - Х-Т10. Я ее считаю супер камерой. Идеал вообще. И 90 2.0 не куплю только потому, что прицелился на 56 1.2.
    А оба-два они мне вроде ни к чему.
    При все уважении, как мне кажется, камеры уже давно разрабатываются не под мануальные обьективы.

17. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Я еще периодически посматриваю на 35/2 и 50/2, но пока подожду зум. Да, не под мануальные, но под ручную наводку автофокусных стекол на бзк сделали разные помощники, особо полезные для видео. И эти помощники так же ошибаются на родных линзах, как и на мануалах. Хотя видео на практически всех фуджах скорее для галочки, так что кривость помощников фокусировки тоже уже не удивляет ) Думаю, оставлю т1 для автофокусных стекол и людей, а под мануальщину куплю теткину а7, первую версию, заодно и с зеленью проблема решится.

18. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    @team-a, а что вам в зелени не нравится у фуджа?

19. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Сильное падение разрешения в зеленом, если зелень в среднем и дальнем планах. Может, в 24-МП матрицах эту проблему сняли (иногда вижу хорошие по разрешению джипеги с т2/20), но на 16-МП эта проблема в полный рост.

20. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Скажу больше-они в принципе для этого не предназначены. Ведь кольцо фокусировки на объективах фудзи всего лишь дёргает мотор туда-сюда. Эта мода началась с олимпуса. Сначала на эту абракадабру не обратили внимание, ну а нынче поздно размахивать кулаками-поезд ушёл. Технология одновременно на двух стульях не сидит.

Поделиться этой страницей