1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 8 янв 2018.

1. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Но наводиться на бесконечность, снимая ночные пейзажи, по электронной шкале весьма удобно несмотря на запаздывание реакции

2. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Это даже проще сделать на смене... за 15 советских рублей.

3. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Если бы можно было на аппараты ОМ или FD прикрутить полнокадровый цифрозадник, пусть даже аналог матрицы Canon 5d, все вопросы бы снялись =)
    Но такой возможности нет

4. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    @team-a, Вы пользовались Iridient X-Transformer? Он дает по-моему прекрасное разрешение, в том числе и по пейзажам.

5. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Пока спасаюсь Рав Терапи, т.к. на винде нет нормального Ирридиента, только плагин-проявщик без визуального контроля. Ирридиент дает лучшую детализацию из существующих проявщиков, на этом его достоинства для меня заканчиваются ) Впрочем, все мои претензии действительны только в приложении к пейзажке, стрит, люди, вечерне-ночные фото - все норм.
    PS: жаль, что детализация рав недоступна сразу в жипеге.

6. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Под винду есть же Иридиет! Да он без визуальной составляющей, но результат то на выходе гораздо лучше чем без него.
    Да, к сожалению жаль, что нельзя совсем отключить внутрикамерный шумодав на jpeg. Даже при минимально значении шумодава чувствуется сильная разница в резкости картинки между внутрикамерном jpege и раве.

7. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Полноценная софтинка только на Макось, для винды именно что голый проявщик. Пока по сумме всех характеристик мне больше нравится Терапи. А неотключаемый шумодав в жипеге да, пичаль. Если добавить резкости в тушке, так и вовсе ужос )

8. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Если кольцом зуммировать он жужжит?

9. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Да я купил сразу 18-55 + 55-300 они меня устраивают на 100%. Потом пошел покупать 56 1.2 , его не было. Купил Fujifilm X-A5 с 15-45.
    Подождал недельку, пошел опять покупать 56 1.2. Его не было. От скуки купил 35 2.0. Понравился. Но вот засада. Если я опять пойду и у них опять не будет 56.. Я ж у них так весь магазин домой перетаскаю.
    Там еще 23 2.0 и 50 2.0... Стоит все сущие копейки... Может всю линейку купить. Не знаю.

10. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    У меня были все три. И 23/2 и 35/2 и 50/2 отличные объективы. Но вместо них трех лучше купить один 16-55/2.8, получив за цену трех фиксов практически то же качество и при этом отсутствие необходимости менять стекла.

11. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Зачем на Фуджи мучатся с Равами? В камере Джипег можно сделать какой хочешь. За что и любима

12. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Нет, мне не подходит. Он большой очень. Я выбрал 18-55 2.8-4

13. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Процентов 70 своих фото я делаю на эфр 50мм, 23 хорошая 35-ка, но мне больше подойдет 50/2, с отличной резкостью и хорошим разрешением. 56 для работы больше (имхо), им снимать при дождике, тумане или снегопаде мне жаба не позволит. А 50/2 погодозащитный, дешевле, меньше, быстрее, точнее и легче. Я периодически смотрю на телевик, но редко им пользовался на других аппаратах. Универсальный кит у меня попроще, 16-50, но он не настолько хуже, насколько дешевле 18-55.

С цветом - согласен, а вот неотключаемый для ждипега шумодав изрядно портит картинку,даже выкрученный на минимум.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    И каким же образом это обстоятельство мешает использовать чисто мануальные объективы с механической связью фокуса и кольца фокусировки? ;)

15. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Ну, видите ли, кольцо автофокусного совсем не тактильно. А ручные не имеют обратной связи. Ну, вроде смотришь на контур, вроде резко, а резко ли на самом деле не понятно. Конечно, можно приспособиться, но зачем мне лишняя нагрузка. Вот в зеркалках там хоть есть значёк, который мгновенно моргнёт. Хотя согласен, в зеркалках тоже испоганили видоискатель. Но для меня диалектика совершенно очевидна-если ввели автоматику, то это всегда за счёт чего-то. А так как фокус довольно совершенен, то на всё остальное наплевали.
    Потребителю только кажется, что он там что-то выбирает...

16. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Не понял, а зачем вы ХОДИТЕ. В магазине что, телефона нет. Да и есть такая опция-сообщить наличия товара на свой вибер. Не понятно...

shark нравится это.
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это Ваши личные заморочки, и нежелание приспособиться, а не камеры "в принципе для этого не предназначены". Все камеры Фуджи имеют функции помощи при ручной фокусировки: увеличения на экране/в видоискателе и фокус-пикинг. В тех, что постарше еще и функцию двоения изображения при ручном фокусе.
    Те, кого "лишняя нагрузка":) не смущает, снимают и успешно:
    http://fujiclub.pro/threads/manualnaja-optika-na-fujifilm-x-series.799/

18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Видите ли я почти никогда не покупаю ничего по плану. Обычно шел мимо и купил. Вот поехали с женой отдавать ее картины в багетку в рамки ставить. Дай думаю зайду куплю 56 1.2.
    Там магазин рядом. Зашел нету. Смотрю А5 лежит. Покрутил понравился. Купил. Пошли через неделю забирать картины. Опять дай думаю зайду может появился. Опять нету. Смотрю 35-ка. Ну не уходить же с пустыми руками. Купил.

R.Pavel, Snzkgb и AvailableLight нравится это.
  19. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    Какие ещё магазины у вас там по дороге попадаются? Ну там автосалоны, ювелирные... С нетерпением ждём развития событий...

20. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Камрады, подскажите, как сабж в плане ликвидности по сравнению с остальными китами? Собираюсь прикупить себе t20 с 18-55 или с 15-45. Вот и думаю какой лучше взять в плане раскитовки. Собираюсь его продать после покупки. На мой взгляд 16-50 самый перспективный в этом плане кит, но он у меня уже есть.

Поделиться этой страницей