1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 8 янв 2018.

1. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    Вполне вероятно, что я настолько глуп, что вообще не понял о чём речь. Просто поставил и просто сфотографировал. Или что-то не то? Если что-то не то, то это явно не к форуму.
    А просто почитать инструкцию слабо?

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.297
    Я продавал свой Т10 с 15-45 всё работало норм, никак не отличалось от работы с 18-55. Кстати в этой ветке есть фотки с этой пары. стр 28 Или возможно я тоже не понял вопроса.

3. РусАл

РусАл Новичок

Симпатии:
    9
    Наверное это я не понял, мне сказали что объектив должен прописываться в камере. Раньше я сидел на Кенон там такого нет и не было. Впервые перешёл на Фуджи.
    Так то он работает исправно, аф, зум, диафрагма все ок.

4. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.235
    Нигде в меню камеры модель объектива не отображается. Но в exif кадра записывается.

Нет бы сразу об этом сказать. :):mad:

5. РусАл

РусАл Новичок

Симпатии:
    9
    В exife я знаю что прописывается, это на всех камерах едино, просто ввели в заблуждение....простите засранца:))))) за то как ветка оживилась

6. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    Ничего, потихоньку освоите. В обще-то все как и в других системах. Главное, стекло работает. И да, для своей цены не плохое стекло.
    Смотрящий за "Живоносным Источником"
    Х-Про1+15-45 ШУ на открытой.
    DSCF9250.jpg

Alexxp, Velesich, фарш и ещё 1-му нравится это.
  7. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
  8. РусАл

РусАл Новичок

Симпатии:
    9
    пару фоток с балкона обе в Velvia
    мне кажется резкости маловато при приближении
    1 f/5,6 15 мм
    2 f/5,6 45 мм
    DSCF2086.JPG
    DSCF2087.JPG

9. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.946
    @РусАл,
    А где не резко?
    Ну я бы в таком фото не искал резкость особо, что тут резким должно быть на таком расстоянии? Резкость надо смотреть в портретах, предметке, что то близкое, а искать резкость например в пейзаже на деревьях листочки разглядывать, когда они на расстоянии 100метров, думаю это неправильно.
    Ну или камеру сф брать в 100мегапикселей.
    По мне так норм все на фото, отучитесь просто расматривать фотки в 400% увеличении.

ivanfilm нравится это.
  10. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    дело не в резкости - она на максимуме, по тросам понятно, а в микроконтрасте - кирпичи и ветки плывут. Это уже качество линз, дешёвый объектив.

11. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    По углам действительно мыло на широком конце. Я бы это браком назвал, но объектив самый дешёвый в линейке, возможно такая картинка, как выражаются в сервис-центрах, "из спецификаций не выходит".

12. Серж[42]

Серж[42] Старейшина

Симпатии:
    2.946
    @rentgenolog,
    Ну впринцепе тоже хотел это написать, но не стал, кому нужны кирпичи микроконтрасные, пусть по отдельности фотают)))
    Я на такое не обращаю внимание, если фото само по себе интересное.

13. РусАл

РусАл Новичок

Симпатии:
    9
    ок, до портретов пока не добрался.....оптика больно дорогая у фуджи

14. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Резкость - буржуазный предрассудок (ц), а рука фотографа должна слегка дрожать (ц) :)

#694 gusta, 27 янв 2020 в 15:20 FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ | Страница 35
    Последнее редактирование: 27 янв 2020
  15. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    Вы о чем говорите? Если о стекле? То покажите на сходных сюжетах и настройках лучшую картинку. Если о микроконтрасте, то опять же примеры, сравнения. Вы что-то забываете, кто и какие руки снимают на данное стекло. Вся критика , моё понимание, подтверждается примерами и сравнениями. А так, пустое сотрясение, конечно в пользу супер-пупер. Вот только чего?

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    При чём тут руки, товарищ? Стекло мылит на ШУ на поджатой до 5.6 диафрагме, тут никакого влияния не оказывают руки, т.к. центр снимка резкий вполне. Я говорил конкретно о резкости, т.к. автор снимка про резкость и спросил.

FujiX нравится это.
  17. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    Вообще-то я Вам в товарищи не набивался. Что касается рук. Я просто ОЧЕНЬ давно снимаю и прекрасно понимаю, что есть 5,6 на длинном конце. Понимаю, радость и восхищение новичка, но....Очень много прошло через меня различных стекол. Вечная тема "мылит по краям". Практически о каждом стекле это говорилось. Но, речь о том, что все стекла заточены под определенные задачи. И требовать от них чего-то невозможного, при этом всегда делать упор именно на их недостатки, как бы ... .
    Да и так ли важно " мыло по краям" ....
    Просто я еще не встретил ни одного заказчика, который мне на это указал. Может Вы просветите, в чём здесь цимус.

18. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    тут все давно снимают и прекрасно знают, как выглядят кирпичи и ветки на топовых линзах. Нафик тут нужны парные сравнения?

FujiX нравится это.
  19. Pavel_ll

Pavel_ll Старейшина

Симпатии:
    582
    Ну и как? Как кирпич выглядит в ТОПОВОМ стекле)))
    Придется одеть Цейс на Сони м3 и снять кирпичи. Может откроется третий глаз?

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    хехе. :) лучше.

Pavel_ll нравится это.

Поделиться этой страницей