1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XC50-230mmF4.5-6.7 OIS

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 сен 2013.

1. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    цены на олимпус не знаю, сравниваю с кэнон-никон кропнутые 55-200 вр и 50-250 ис соответственно. он мне с экспресс доставкой вышел менее 300$ это примерно в том же ценовом диапазоне, хотя за ~300 никон предлагает уже 55-300. Киты дербанят, правда у этого же продавца цена уже скакнула на 50$ и стала 300+. Пока 150$ на груз не ввели успел проскочить.

2. Борисов Алексей

Борисов Алексей Постоялец

Симпатии:
    3
    Как Ваше впечатление от объектива ?

3. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Пока снял несколько кадров. Ничего сказать не могу, пока рано, что-то говоить. Пока все впечатления аналогичны магазинным см. выше. Немного помучаю его, тогда и выложу обобщенно все свои впечатления и картинки.

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Итак, поюзал немного, теперь выскажусь с примерами.
    Начну с заключения: очень хороший телевик г@вн@зум - лучший вариант "что-нибудь длинное" в системе, т.к. автофокусный и безотносительно цены лучше 55-200 (проведена работа над ошибками). Для портретов не пригоден, но портрет-репортажка с расстояния - вполне. Основное назначение - длинный конец достать птичку-белочку и т.д., сходить на утренник к ребенку и снять издали (только не крупнолицевые).

50-230 сравнении с 55-200:
    1. Эргономика: 50-230 заметно меньше легче. Его действительно можно таскать просто так и он еще не напрягает. Однозначное преимущество. Что напрягло - у 50-230 нет мануального оверрайда, тут преимущество 55-200 (реальное) за счет слизанной с пентакса системы авто-мануал. Что еще напрягло в 50-230 - нет кнопки выключения стаба (только через меню). Металический хвост или пластик - преимущество 55-200, но оно формально-маркетинговое (недавно кидал в другой ветке статью на эту тему на примере реального опыта сервиса кэнона).
    Для меня однозначно размер и вес побеждают оверрайд, остальное не принципиально.
    2. Автофокус 50-230 увереннее и быстрее, особенно на длинном конце. В сложных условиях не тупит. Влет ловит вертолеты. Очень явное и существенное преимущество.
    007.jpg
    3. Картинка в размытии. Тут дело личного восприятия по этому пишу свои личные ощущения.
    В общем это не художественное стекло, обычный кропнутый телезум, не хуже и не лучше аналогичных кэнон-никон. Свои плохие впечатления от 55-200 изложил с примерами в соответствующей теме (он ИМХО не раздражает только зажатый от ф8 и сильнее, что аннулирует преимущество в светосиле). Удаление одного из асфериков из оптической схемы (почти такой же) явно пошло стеклу на пользу.
    Траву-листья в боке 55-200 рисует определенно хуже (неприятно, грубее) 50-230 не фонтан, но здесь явно лучше
    004_1_5.jpg
    004_1_3.jpg
    вот на таких объектах тоже все получше (зеленые палки)
    004_1_02.jpg
    004_1_01.jpg

N-sky, URUM и SyJet нравится это.
  5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Теперь немного просто о 50-230

1.Резкость
    Тут как у большинства фуджиков все отлично. Рабочий от упора до упора. Резкости более чем достаточно на всех фокусных ресайзы с прилепленными попиксельными кропами
    длинный конец (центр, край)
    01_1.jpg
    +угол
    01_2.jpg
    +угол
    01_3.jpg

а вот это интересно дом в легкой дымке в бесконечности всеравно все нормально большой плюс данному стеклу (тут ситуация существенно лучше, чем у среднезума)
    01_21.jpg

резкость неконтрастных объектов - попиксельный тоже хорошо
    01_4.jpg

01_5.jpg

Malaren, PavelFuji, N-sky и 2 другим нравится это.
  6. nekudza

nekudza Активный пользователь

Симпатии:
    105
    на первых двух очень приличное размытие.

спасибо за обзор, возьму при случае пожалуй

7. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Мда, выбора нет, длинный фокус нужен, и нужен с аф, будим брать

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    2. дисторсия
    все нормально, в камджпегах ничего не заметно, если у кого-нибудь есть желание покопаться - свисните. Отснял кирпичную стену рав+джпег дам ссылку на архив если кому-нибудь нужно.

3. зайцы и контровый
    все очень хорошо. бленду можете не брать вообще, пусть дома лежит в дальнем ящике. вот самое гнусное из того, что мне удалось сделать. контрового особенно тоже можно не избегать.
    02.jpg

3. боке вот еще пример (в большой плюс по сравнению с 55-200, который очень плохо обходится с палками в боке)
    005_5.jpg
    006_2.jpg

006_1.jpg

А вот и проблема!
    005_6.jpg
    могут появляться удвоения на палках и проводах в переднем размытии веточка в боке на переднем не фонтан, если посмотрите в "резкости" фото с кропом лица в шапке с пумпоном провод в переднем там тоже не очень приятен.
    Т.е. по возможности избегайте веток и проводов в переднем боке

Свет-блик на куполе ровненько.
    004_1_1.jpg
    004_1_2.jpg

Malaren нравится это.
  9. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Интересно, у нас в России, где нибудь найти эту линзу по нормальной цене реально?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

10. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Теперь переходим к самому интересному
    как он справляется с отрисовкой цветопереходов и фактурами. На резкость не смотрим, нормально все, смотрите на переходы.

Добавлены попиксельные кропы. На удивление - все прилично. Я не ожидал, был уверен, что стекло облажается, а нет, нормально все.
    005_1.jpg
    005_4.jpg
    это реально черноголовая утка, добавлю потом попиксельный, перья отрисовались.
    005_3.jpg
    с коричнево-рыжеватым тоже ок
    005_2.jpg

Malaren, N-sky и Bronnik нравится это.
  11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Ну а теперь
    немного лирики

"Эй, корочку отнимешь, я старшего брата позову!!!"
    v01.jpg

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    "Держите меня четверо!!! Загрызу!!!"
    v02.jpg

13. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Воронье и галки
    очень сильные кропы почти попиксельно (к вопросу о резкости и фактурам серого- черного)
    v03.jpg

v06.jpg

v07.jpg

15. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Собсно обозреватель в процессе теста ;)

Dimon и 1.5k нравится это.
  16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    конечно поставил "мне нравится" - я всегда себе нравлюсь. Вот сделаю какую-нибудь глупость - на пару часиков поставлю "больше не нравится", но не больше чем часика на два.

nekudza нравится это.
  17. InDustReal

InDustReal Постоялец

Симпатии:
    63
    Начитался ваших отзывов и купил сегодня, посмотрю что к чему

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk

18. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    после этих снимков и я купил :)

19. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    НУ И КАК? Хочется услышать Ваши отзывы с карточками канешн!

20. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    Первые впечатления очень приятные, после бывшего у меня 55-200 этот объектив по весу и размерам гораздо легче и приятнее сидит на камере (как родной) и освободил много места в сумке. Фокусировка заметно быстрее (на x-pro1). Поснимать пока еще не было времени, как будут снимки -- поделюсь.
    Единственно, не порадовало, что в комплект входит очень плохая прозрачная заглушка, придется докупить нормальную, как на остальных объективах.

Поделиться этой страницей