1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XC50-230mmF4.5-6.7 OIS

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 17 сен 2013.

1. Vasilisk

Vasilisk Новичок

Симпатии:
    5
    Но в обсуждаемом пейзаже нафиг не нужна открытая дырка, так что не будет 55-200 "профессиональнее".

2. svv1

svv1 Постоялец

Симпатии:
    11
    И что, даже X-T1 не потянет профессиональные задачи? Да, руководство Fujifilm видит мир сквозь розовые очки...

3. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Да, 50-140/2.8 - вес и цена :(
    Я не рассматриваю спорт.

4. Vasilisk

Vasilisk Новичок

Симпатии:
    5
    "Профессионально" спорт? Нет, не потянет из-за следящего АФ. А вообще, это дурацкий термин, применительно к инструменту. Профессионал-фотограф согласен. А инструмент может только хуже или лучше подходить для его задач.

ViNi4co нравится это.
  5. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    Да, в пейзаже возможно, хотя и в нём есть место акцентированию, по резкости.
    Для меня "профессиональнее", это меньше компромиссов и универсальность с надежностью.

6. svv1

svv1 Постоялец

Симпатии:
    11
    Скажу честно: я любитель, в коммерцию не лезу. Спорт - это вообще отдельная тема. Видел и наX-E1 прилично снятые кадры (ралли, мотокросс). А для любителя пощелкать в зоопарке зверюшек на 50-230 (в связке с X-A1) - самое ТО.

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Давайте разберёмся! на длинном конце этот объектив имеет открытую диафрагму 6,7! И что нам даст 1:8? 1,5 отверстия прикрыто...

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Мне приходилось спорт снимать и, безусловно, когда меня приглашают, да еще и платят за это, то возьму проверенную скорострельную камеру Canon 1Dx с оптикой светосильной. А этот объектив для не спешной работы с вполне приличными характеристиками и самое важное для меня - малозаметностью и легкостью. Это не 3 кг таскать на шее…) И не менее важное - цена! Мой 70-200 2,8 обошелся мне в почти 80 000, а 50-230 сегодня можно легко за десятку взять!

9. svv1

svv1 Постоялец

Симпатии:
    11
    Всё верно, очень адекватная мысль. Вот и я о том же. Хороший любительский телевик. И недорогой. Подходим ))

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Наше дело такое - снимать и радоваться, а если на графики смотреть, да на ценники; а еще и выискивать пиксели на размытых картинках, то любой объектив можно "загнобить".)

Boba, N-sky, Дмитрий_С и 2 другим нравится это.
  11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Это не ошибка они просто очень спешили. В системе не было никакого телевика вообще. Он у меня недельку пожил (спасибо Дарклингу) и я понял, что лучше вообще без телевика, чем с таким. Безобразно медленный, неоправдано тяжелый и без картинки (кроме небольшого преимущества в светосиле ничем особо не отличается от кропнутых никон/кэнон 55-200, только больше, дороже, и тупее) 50-230 уже его поправленная версия, вышедший позже. Да, он темнее и в пластике, зато вдвое легче, пошустрее и рисует хоть и не фонтан, но получше. но всеравно и первый не постоянные ф4, а металл далеко не на уровне фойхт/цейсс/лейка.

12. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
  13. Andersen

Andersen Постоялец

Симпатии:
    22
    т.е. если представить, что если бы они стоили абсолютно одинаково, вы бы выбрали 50-230?

14. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Однозначно - да.
    Между огромной тяжелой линзой (по сути банальным кропнутым переменным 55-200, ну посветлее никона/кэнона/пентакса 55-200) с тупейшим аф в системе, которая, например, листву в боке в морось превращает, не так хороша и по остальным параметрам и существенно (почти вдвое) более легкий ее аналог в котором практически та же схема, только минус два лишних асферика (как следствие более нейтральное размытие) и более быстрая по АФ. Да темнее, но эта разница не существенна с учетом возможностей фуджика, ни та ни другая ни разу не портретники, это стекло "белочку-птичку достать". Я и выбрал 50-230, пока сидел на фуджике. Поверьте, их стоимость не была для меня решающим фактором. Когда 55-200 только вышел мне как воздух был нужен автофокусный телевик, у нас их еще не было и я собирался заказывать из штатов. Дарклинг сделал это на пару недель раньше. Скинул мне снимки, я их посмотрел и сразу засомневался. Потом, второе ему спасибо, дал мне ее на неделю. Было лето и я в тот момент с ней поехал на дачу и погонял ее в хвост и в гриву, мое "отполиткорректированное" мнение см. в начале ветки 55-200. По возвращении с грустью констатировал, что лучше никакого телевика, чем такой. Мне было безумно грустно. У Дарклинга она тоже не задержалась, благо, тогда он слил ее "в ноль", т.к. страждущие были, а в продаже у нас ее еще не было, ушла быстро и свои он вернул.
    Потом вышел 50-230, я его где-то раздобыл и увидел, что это тоже самое, но пролеченное от части основных косяков, насколько это возможно, правда темнее. Тут же купил на ебэе и получил вполне качественный телевик гов...зум. Если вы от этой линзы не ждете большего, то это хороший вариант. Ну и цена приближается к качеству того, что вы получаете, что так же позволяет не чувствовать себя дойным лохом.

Дмитрий_С нравится это.
  15. albatros

albatros Активный пользователь

Симпатии:
    210
    Что-то давно картинок не было... А на чём еще проверять телевик, как не на котиках :)
    20141112_0032.jpg 20141112_0101.jpg
    На втором снимке слегка не попал в фокус, но уж больно рыжак хорош!

Вложения:

Snzkgb нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    SMIR6757.jpg
    Снимал в сложных условиях: высокие потолки (метров 7-8) и там висели люминесцентные лампы. ISO 6400. 1:6,4 1/60 сек. Камерный Jpeg.

gv-msk, aputintsev58, Дмитрий_С и ещё 1-му нравится это.
  17. ViNi4co

ViNi4co Старейшина

Симпатии:
    1.333
    Можно долго спорить о технической, художественной составляющей любой фотографии. Для меня главное, нравится или не нравится. Так вот, фото СергеяМиронова мне нравится:)

Дмитрий_С нравится это.
  18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Если честно, то я не ставил задачу кого-то удивить. Был на концерте ребят из детского дома. Очень талантливые ребята! Этот парнишка понравился своим взглядом, а т.к. сидел далеко, вот и решил попробовать этот объектив.
    Спасибо за интерес.

19. Andersen

Andersen Постоялец

Симпатии:
    22
    Сергей, если интересно, у меня есть 55-200. Можно устроить тест)

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    У меня при покупке камеры оказался именно 50-230. На ФФ есть замечательный Canon 70-200 L II 2,8, но он тяжелый. И, т.к. Фуджи имеет кроп-фактор, то именно 230 мм меня порадовало, как-никак - 370. Менять не буду!

Поделиться этой страницей