1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 18 дек 2013.

1. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Сколько людей - столько мнений. Я вот наоборот Самьянг продал после нескольких месяцев использования и ничуть не жалею, картинка с 10-24 (и тем более - с 16/1.4) мне нравится гораздо больше. О каком "лучшем" качестве может идти речь? Китаец он и есть китаец... Неплох - но не более того.

Сергей Миронов нравится это.
  2. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Ну, во первых, он кореец. И , во вторых, он действительно лучше даже на 2,8 (а на 4 просто рвет). И причем здесь 16/1,4? Это другого уровня объектив.

Андрей_Б нравится это.
  3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Не хотелось бы разводить ненужные споры... Но лично я такого не заметил. Как и многие другие уважаемые мной Фотографы, которые используют именно 10-24, а не Самьянг.

rentgenolog нравится это.
  4. Fotolub

Fotolub Старейшина

Симпатии:
    1.057
    Я высказал только свое мнение на вопрос одноклубника(и других, уважаемых мною фотографов, которые используют именно Самъянг, а не 10-24). И уж точно не хотел никого обижать и вступать в спор.

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Я точно так же поступил!)

6. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    где вы находите хорошие сам_янги? То что у меня было - это ужос-ужос. :)

7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    в декабре у меня была очередная попытка купить 10-24, когда были скидки да и просто захотелось попробовать его еще раз.

Сравнивал с имеющимися шириками и одним из них был этот "ужасный" Самьянг 12 2.0.
    дак вот 10-24 опять проиграл этому самьянгу. Для меня уже 3й раз.

не знаю, может мне повезло с экземпляром Самьянга. (буду продавать, поставлю цену в 2 раза выше нового )) ).

8. Igor222

Igor222 Старейшина

Симпатии:
    16.855
  9. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.093
    А нам есть шанс увидеть победу Самьнга над неудачником 10-24? И в чем проигрыш заключался, можно узнать?

kolaytor нравится это.
  10. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    Я тоже присматриваться к Samyang. Да цена у него вне конкуренции, но и разброс по качеству просто ужасный. Если есть время и возможность ходить выискивать нормальный экземпляр, то почему бы и нет. Я взял себе Zeiss Touit б/у. В городе на бегу на Samyang снять что то будет очень не просто, а вот на природе да со штативом это да тут он (за свои смешные деньги) вне конкуренции.

11. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    проигрыш по резкости и особенно в углах. На ф4 10-24 показал себя хуже, чем Самьянг. На 5,6 уже лучше, но все равно не дотянул до Самьянга.

увидеть уже нет, только если будет еще один тест )
    я для себя делал тесты, не для форума, поэтому все удалил, оценив результат.

12. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.093
    Интересно, но абсолютно обратно моим заключениям,- ладно, спишем на зрение, или старый монитор. Я у Самьянга нашел только два преимущества, -размер и цена. То, что он светлый, мне это не нужно, я и 4.0 редко пользуюсь. А Фуджинон дает отличную картику нв 10мм, преимущество зума, стаб.

13. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да и вариант с разбросом качества между экземплярами не стоит исключать.

да, одним из плюсов, почему опять хотел купить 10-24 был именно зум, т.к. надоело переставлять фиксы. Но вот видимо из-за того, что привык к качеству фиксов, я никак не могу решиться на качество 10-24 )

14. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.093
    Качество 10-24 я вижу на этой ветке от многочисленных соклубников, вижу свои фото, и меня такое качество полностью устраивает. У меня был 16-35 II, от Кэнона на ФФ, так у фуджа все намного лучше по углам. Вот бы увидеть лучшее качество Самьянга, - вы бы показали, на что ориентироваться, что вам с ним удается получить?

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    хорошо, постараюсь сделать фото во время очередного теста )

16. Marlboro

Marlboro Старейшина

Симпатии:
    493
    Почему Laowa 9 не расматриваешь?

17. Loki

Loki Старейшина

Симпатии:
    4.067
    Laowa 9 тоже отличное стекло, но мне 9 как то уж слишком широко.

#2097 Loki, 29 янв 2020 в 18:35 Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS | Страница 105
    Последнее редактирование: 29 янв 2020
  18. Mudge

Mudge Постоялец

Симпатии:
    66
    По качеству нужно сознаться еще в следующем. Меня конечно предупреждали и сам я это тоже понимал и вижу на снимках. Фотографирую для себя и семьи, а потому большой приоритет на фото людей с охватом того, что у них за спиной. Сейчас многие снова скажут, что объектив не для этого. Но неудовлетворение по качеству не в геометрических искажениях. Их я могу принять. А при определенной сноровке в компоновке кадра или дистанции до человека, искажения сводятся к минимуму или смотрятся вполне естественно. Мне не нравится как иногда отрабатываются текстуры лиц. Не редко замыленные и плоские. Почему и подумываю, что дело может быть в тушке.

19. Mudge

Mudge Постоялец

Симпатии:
    66
  20. Mudge

Mudge Постоялец

Симпатии:
    66

Поделиться этой страницей