1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 18 дек 2013.

1. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Видимо, бленды уже не те.
    Вот раньше - да, бленды были как бленды. ;)

2. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
  3. Paintforge

Paintforge Постоялец

Симпатии:
    65
    Ну да, до этого было порядка 20 объективов с 4 систем и тут вдруг руки затряслись и я не попал, а-ха-ха)
    Производитель стал косячить в поздних партиях, это же очевидно.

4. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Кому?
    Ну не верится! Что, пресс-форма износилась?

5. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Это возможно если объектив стали компоновать комплектующими от сторонних производителей, но Фудзи врятли отдадут хоть кусочек своей прибыли кому-либо ещё.

6. Paintforge

Paintforge Постоялец

Симпатии:
    65
    Да я просто купил китайскую подделку, вот и болтается всё, а-ха-ха)

7. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Стебаться можно долго, но такая мелочь, как крышки и бледны - откровенно слабое звено Fuji X.
    У меня претензии почти по всем объективам системы.

Мелочёвка вроде как, но совершенно не хочется вылавливать аксессуары, например, из мутных вод реки Меконг.

Изолента - тоже не вариант. И без нее в путешествии мороки хватает.

Дмитрий_С нравится это.
  8. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Почему бы вам не обратиться с вашим негативом и проблемами напрямую в техподдержку компании Фуджи? КМК, так будет больше толку!
    Вы же видите, что большинству ваши проблемы непонятны. А так, это очень похоже на вброс против Фуджи.

9. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Не поверите, на Соне, вроде и Цейс линзы, а с крышками тоже проблемы (35мм/2.8), на 55/1.8 вроде как все приемлимо. [emoji6].

#309 alex1974z, 20 апр 2015 в 10:36 Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2015
  10. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    С крышками на некоторых обьективах Фуджи проблема есть-трудно снимать и ставить , с блендами-же проблем не встречал - бленды как бленды , ничего не гремит и не отваливается , всё очень качественно !

11. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    На 60/2.4 крышка маленькая и плохо цепляется, бленда зато норм, на 35/1.4 прорезиненая крышка с бленды потерялась через день, саму крышку купил другую с шнурком.

12. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    На 18 и 35мм. я сразу крышки снял, так-как понял, что сразу и потеряю.

13. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    С крышками и на других системах требуется внимание, чтобы попасть точно по месту. Неудобнее всего у меня было на Сигмах. А про болтающиеся бленды - это как квадратный трёхчлен. Вообразить такое трудно. :D КМК.

14. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    На 60/2.4, к сожалению, качественную с шнурком не нашел и в Сингапуре, в Фураме центре. Самые качественные, что встречал, это на старых мануальных Никкорах, там и бленды железные[emoji4] и конструктив шикарен[emoji106].

15. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Sanders, прошу меня извинить за слова о "вбросе". Но, на самом деле, не могу себе представить, что с блендами такое может быть. Никогда не встречал. :drinkbuddy:

16. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Не знаю, фуджи вообще к зайцам очень устойчивы. Это однозначно большой плюс. Так что бленду иногда носил только на 35 и то не как бленду, а для внешнего вида (резинка была счастливая - все время терялась, но всегда находилась, один раз даже на улице спустя 3 дня). Облегченная копия старой лейки. У меня от набора для м3, которого уже лет 20 нет, до сих пор пара таких оригинальных валяется.

17. Paintforge

Paintforge Постоялец

Симпатии:
    65
    Смысл бленды в том, что защищает объектив не только от зайцев, но и от задевания стеклом о ручки дверей, дверные косяки и прочее. При падении бленда сработает гораздо лучше защитного фильтра, который часто разбивается вместе с объективом (на одном МК, посвященном фототурам, об этом говорили). Бленда принимает на себя удар, как бампер у машины, ломается, гнется, но зато внутренности остаются целыми.

Ещё одна беда фуджиков — вы в принципе не сможете купить бленды отдельно к большинству объективов( К 35-ке, например, продаётся только бесполезная резиновая крышка от бленды, которая слетает при первой возможности (терял её на одной из первых съёмок, теперь просто дома лежит). К крышкам на объективы претензий у меня нет.

Serg78 и Дiд МаZай нравится это.
  18. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Как защита подспрье слабое... У фуджей крепление бленды тоненький пластик - вряд ли от чего спасет, да и конструктив объектива не самый мощный. Металл тоненький, внутри пластик. Думаю, удар разбивающий, гнущий бленду размозжит все вдребезги, вместе с блендой, а при слабом ударе, который выдержало бы и стекло и фильтр запросто может отломать бленду и повредить крепление (дай Бог, чтоб бленды, а не на объективе). Так что, думаю, что как защита от ударов больше вреда, чем пользы. Но вот вид у 35-ки с блендой гораздо харизматичнее.

19. Paintforge

Paintforge Постоялец

Симпатии:
    65
    Тонкий пластик как раз делают для того, чтобы он сломался, а объектив — нет. Рыбаки не ловят на леску, которая прочнее удилища, потому что оно сломается, когда клюнет крупная рыба.

Serg78 и rus-lis нравится это.
  20. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Поскольку я сторонник компактности и минимизации (что меня и привело в беззеркалье), то и бленду, особенно крупную без необходимости защищать качество снимка стараюсь не носить. Возмлжно когда-нибудь это меня погубит...

Поделиться этой страницей