1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 18 дек 2013.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Нуууу здесь намноого ровнее. Хотя... КМК объектив не ночной.

2. buzzet-hk

buzzet-hk Старейшина

Симпатии:
    599
  3. buzzet-hk

buzzet-hk Старейшина

Симпатии:
    599
    _DSF3186-1200.jpg

Со столбика, 15 секунд, из RAW с правками

4. buzzet-hk

buzzet-hk Старейшина

Симпатии:
    599
  5. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Вот это гораздо лучше.:drinkbuddy:
    Вообщем - не ночной;)

6. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    дык со штатива то не пофиг? :)

7. buzzet-hk

buzzet-hk Старейшина

Симпатии:
    599
    Да, увы. Ночью только с подставочки иначе на 6400 все замыливается по краям

8. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Нет, по тому, что представлено объектив определенно больше пригоден для ночи и длинных выдержек, чем 14, но по хорошему, надо спокойно его посмотреть. У 14 ночью фонари превращаются в блямбы да еще и от точечных ловит легких, но заметных паразитов. Так что этот зумчик нужно поставить на штатив и погонять.
    Менять фойхт 15 я на него не буду точно, но вот если бы на момент приобретения фойхта он был в наличии это был бы повод подумать.

Вопрос, а что у него с реальной дисторсией (в равах) в диапазоне 13-16мм?

9. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809

:) Не пофиг

10. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Знаешь, что то я начитался забугорных форумов и там многие говорят что фудж корректирует и равы, хоть и в меньшей степени... Ведь логично допиливать характеристики линз программными средствами!
    Вот бы попробовать залепить контактные площадки и сделать снимки, а потом отлепить и повторить "фокус"!

11. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    если проявщик сторонний...
    а по большому вполне достаточно того, что отображается. у широзумов дисторсия меняется бочка-подушка и где-то в середине есть область с наименьшей дисторсией, вопрос на каких она фокусных если на самых нужных, то это хорошо.
    ну и интересно, какие у него экстремальные значения дисторсии по краям диапазона. если широфиксы часто бывают с комплексной дисторсией, которая разная по разным зонам кадра (и за счет этого иногда у плохих представителей бывает ощущение неестественности - "вроде все и ровно, но что-то тут не так"), то у зума делается по другому.

12. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    ну тогда Nikon D4S :)
    чудес не бывает - если качественная картинка под печать, то ИСО по минимуму и штатив :)
    Правда есть ещё путь самурая с обработкой в шумадавах и перевод в ч/б, чтоб в итоге шумы не так видны были)

если лень со штатива снимать, то наверное блинчик без вариантов :)

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Причем здесь Никон;), причем D4S ну не корректно, право слово.
    Про штатив верно, но я не это имел ввиду.
    Оптически все не очень....
    Дневной он;)

14. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    про никон пошутил)
    согласен, по картинкам ночная съемка на любителя)

15. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    В свое время была Элька 17-40, которая еще и стоит вдвое меньше. Но оптически была ууух.
    Здесь конечно еще пробывать и пробывать. Должен раскрыться. Но то, что я вижу пока - тащит матрица
    скорее, чем стекло. Пусть будет дневно-сумеречный:drinkbuddy:

16. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
  17. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    Вообще прикольно, но обзор прямо скажем... натянуто все очень и очень сильно... Сравнивать объективы вообще принято "на открытой с на открытой" и подзажатые оба. Т.е. В данном случае смотреть резкость на открытой надо было бы 10-24 на ф4 с 14 на ф2,8 и с 23 на 1,4, а потом уже все на 5,6 и все на ф8... Вот только никто и не ждал что будет широзум с резкостью фиксов (никон на фф 16-35 ф4 вр и 12-24 ф2,8 это исключения из общих правил, хотя этим базукам я всегда предпочитал один компактный фикс 20мм) . Зумы это всегда компромисс - качество за универсальность. Тут фуджик 10-24 очень неплох.
    Сравнение боке было вообще весьма сомнительное. 23 очень неоднозначный в этом отношении объектив, от примеров с фекалиями в боке с 23 вся сетка ломится, но боке это уже дело личных предпочтений каждого.
    Еще безумно развеселила фраза про 14 и 23 "лучшие в системе" и "одни из лучших на этом фокусном какие у меня были" - изрядно позабавило и возник вопрос о том с чем вообще сравнивал и по каким интересно параметрам и что он вообще в руках-то держал...

ИМХО нечего выдающегося на ШУ фуджик пока не сделал вообще, но из имеющихся вариантов данный зум это лучший вариант из родного закрыть потребности на широком. Вместо 14 и 23 лично я уж точно скорее взял бы данный зум, правда 23 мне без надобности, а как рисует Фойхт 15 лично мне нравится существенно больше и этого зума и 14. Ну и не будем еще забывать о том, что между 10мм и 14мм разница очень существенная и если лично я шире 14мм снимать не люблю, то ультраширокий и наличие фокусных 10,11,12 для многих будет очень существенным плюсом зума. Он не просто заменяет по фокусным 14, 18 и 23, но еще и добавляет отсутствующий ультраширик 10мм.

18. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    КМК кроме удобства фокусных вроде и фсё. Я уж не говорю про ценник, но это не излечимо пока...
    Мне лично 23/1.4 нравится. Но 35 мм ЭФР эт канешна не 15-36, своего почитателя найдет.
    Но опять-таки надо оооочень любить снимать на ШУ и согласится со фсеми его недостатками, их у него есть за 40 т. р.

19. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Мне в Fuji XF 10-24/4R OIS не нравится несколько моментов:
    1). Довольно крупный;
    2). Слишком правильная геометрическая картинка (нет куража);
    3). Cлишком безликая цветовая картинка.
    4). Цена.
    5). Нет кольца диафрагмы.
    Это пожалуй один из самых главных недостатков. Представьте: стоишь, приготовился к съемке, решил поджать диафрагму, а ее тю-тю нету. Нужно напрягать мозги где ее там в меню искать. В общем автоматическая полсекундная операция превращается в мыслительный процессс.... А оно мне надо?
    Брать точно не буду. К тому же у 10-12 мм весь изум раскрывается при полном кадре, а здесь будем иметь вполне посредственные 15-18 мм по размеру. Ни то ни се. За что платить 40 тыщ? Если до сих пор нет никакого суперширика, лучше уж Samyang 12/2.0 взять или Voight 15. Первый более чем в три, а второй более чем в два раза дешевле, а слегка б.у можно и того дешевле найти. ИМХО.

20. buzzet-hk

buzzet-hk Старейшина

Симпатии:
    599
    Кто сказал, что нет кольца диафрагмы?
    Насчет "слишком" правильной геометрической картинки тоже можно поспорить. Я пока не подстроился, но пару фоток могу выложить.

_DSF3210-examples.jpg

_DSF3211-examples.jpg

_DSF3151-examples.jpg

Поделиться этой страницей