Хорошо, давайте будем всем говорить что их фото шедевр (я понимаю, что некоторые реально так считают). Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ну на форуме все просто, понравилась фотография есть кнопочка «Мне нравится» нажимаете её и ещё можете добавить текст если очень понравилась а если не понравилась ничего не нажимаете и проходите мимо - это элементарная воспитанность.
А в итоге мы получаем, что 90% фото выложенных здесь не несут никакой ценности. И что бы понять как снимает конкретный объектив надо идти на Flickr или 500px.
@coguar, на 500px надо идти смотреть как снимают руки(как вы выразились) , а про стекляшку сюда, смотреть кирпичи, контру и лук с чешуёй в боке ) И да, в технических ветках форума фото практически всегда не представляют никакой ценности с худ.т.з.
О какой ценности речь? Что такое "ценность фотографии", чем она измеряется? Если в деньгах мерять, то и 10% будет завышенным показателем, а если мерять субъективистическим "мне нравится эта фотография, поэтому она ценная", то тут для каждого автора его фотография, которую он сюда выложил - ценная.
Ценность для автора - это весьма сомнительное понятие. Именно ценность ДЛЯ ЗРИТЕЛЯ можно измерять, например, во времени, в течение которого зритель фотографию рассматривает.
Вот поэтому Инстаграмм сейчас так и работает, на чем вы останавливаетесь при просмотре, то потом и даёт в ленту в первую очередь. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Вы какую-то чушь несёте. Что значит ценность для автора - сомнительное понятие? Если бы в собственных фотографиях для автора не было ценности, он бы просто не снимал бы ничего и распростился бы с фотографией.
Сомнительное, потому что большинство авторов выкладывают фото в стиле «открою диафрагму, размою фон и сфоткаю цветочек, буду как настоящий фотограф». Молодцы конечно, заработали на 1.2, но к фотографии это имеет чисто техническое отношение. Надо иметь внутреннее чутьё, для понимания того, что надо выкладывать, а что нет. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
А на Flickr, значит, 90% фото, несомненно, несут непреходящую ценность? P.S. Вы не поверите...но на Flickr и здесь фото постят одни и те же люди...
Странно, что вы до сих пор не знаете... Ценность фото измеряется лайками... все остальное - тлен и прах...
Нет, там сразу видно на каких режимах снято фото. Например все фото что мне понравились на Фликр снятые на 10-24 (снятые вечером) выполнены на длинных выдержках, значит штатив. Значит не совсем подходит лично мне. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
...значит, в вашем списке ценностей резкость оказалась не на последнем месте?... ...или вы любите нерезкие какашки?