1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 18 дек 2013.

1. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Меня не интересует «попиксельная резкость» речь идёт о смазе. А кадрирование и свет имеет отношение к хорошему фото, а вот резкость сомнительное...
    Но если речь о полноформатный рекламной продукции, то здесь конечно резкость важна, но это узкая ниша.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    А какое отношение имеют хорошие фотографии к смазу/не смазу, если вас резкость не интересует?
    Вы, уж, определитесь...:)

P.S.
    Лучше начать с вашего определения «хорошая фотография»...тогда разговор станет более предметным...

3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Смаз это брак, а резкость это всего лишь техническая возможность оборудования. И резкость, если уж она важна, всегда можно в ФШ подтянуть

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...а результат - одинаков...:)

...далеко не всегда...
    ...все зависит от...

5. Vrudus

Vrudus Постоялец

Симпатии:
    75
    Если не поняли мысль, не обязательно сразу объявлять её чушью.

Ок, поясняю. Есть у вас, например, сосед-рыбак. Сталкиваетесь вы с ним в подъезде, а он такой: "смотри, я на рыбалке щуку на 18 кг поймал". И показывает фотку, на которой нерезкий силуэт на фоне заката, не понятно где чего, не видно ни щуки, ни лица соседа-рыбака. Вы смотрите и для вас эта фотография - мусор. А вот сосед-рыбак на неё смотрит, и ему мозг сам дорисовывает и свое лицо, и щуку, и даже её запах и привкус самогона, которым улов обмыли. Для него эта фотка имеет огромную ценность, несмотря на то, что она объективно ужасна и неинформативна.

6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Автор фотографии цветочка рад фотографии цветочка, ему нравится то, что он делает. И пусть делает то, что ему нравится, это его право. Выкладывает - значит хочет поделиться своей радостью. Я на этом форуме вообще профессиональных фотографов не вижу, если по внутреннему чутью судить.

7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Разве от того, что по-моему фотография ужасна и неинформативна она не является ценной для ее автора? Я на этом форуме видел не один пример ужасной, с моей точки зрения, фотографии, которой авторы поделились с форумчанами. И если эти фотографии для меня не ценны, они ценны для их авторов. Конечно, всем хочется, чтобы ценность твоей фотографии увидел кто-то другой. Но это уже вопрос только о совпадении вкусов, а не о ценности.

8. AndreyG

AndreyG Старейшина

Симпатии:
    399
    Тестирование новой системы (ушел от Никон D7000)

FujiSan, KOPT и koZEROg нравится это.
  9. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    а цвет зелени всё равно подогнали под никоновский или само так получилось? :)

10. AndreyG

AndreyG Старейшина

Симпатии:
    399
    само ))
    Там-то ладно, а здесь? Гнобил зеленый желтым ("уж мы их давили-давили, давили-давили..."), все равно лезет ))

#1510 AndreyG, 29 июл 2018 в 17:53 Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS | Страница 76
    Последнее редактирование: 29 июл 2018
    FujiSan нравится это.
  11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Болотная зелень - она такая... Если по кругу, то зелень нужно давить Маджентой, но тут лечение может оказаться хуже болячки :)

12. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    А может у него плёночный симулятор какой нибудь стоял типа вельвии?

13. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Дождливое утро на Карловом мосту. X-T1, 10mm DSCF7682 (С измененным размером).jpg

Nelli, Ana-tolik, Igor222 и 3 другим нравится это.
  14. AndreyG

AndreyG Старейшина

Симпатии:
    399
    именно. Еще не понял толком, что мне ставить в мои сюжеты - в основном, пейзаж.

15. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Провия -стандартный режим для всего . А там уже пробовать другие режимы. Можно посмотреть такой курс: https://liveclasses.ru/course/photo/camera_settings_fujifilm/

16. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    Насыщенность придушить в зеленом канале и все. Только аккуратно понятное дело:)

AndreyG нравится это.
  17. Vrudus

Vrudus Постоялец

Симпатии:
    75
    Кстати о плёночных симуляциях. Много раз мы проезжали мимо этого места на машине. И всё время мне хотелось его снять в такую мрачную-драматичную погоду. Когда я решил специально туда на велике сгонять, погода была вообще не такая - просто переменная облачность. Я на камере поставил вельвию (пейзаж же, чо), поснимал. Дома смотрю и расстраиваюсь - яркая пёстрая разлюли-малина. Приготовился уже насиловать картинку в лайтруме, думал даже какое-нибудь другое небо туда вшопить. Но зачем-то решил попробовать поменять профиль на classic chrome. И о чудо! Картинка вообще кардинально изменилась по настроению и стала такой, как я хотел. Так что если нужен драматичный пейзаж, можно попробовать поставить classic chrome.

DSCF0078_SD.jpg

Nelli, Alexxp, Igor222 и 2 другим нравится это.
  18. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    Да, пленочные профили на Фуджи это находка. Это первая система где я ими пользуюсь ВСЕГДА ! На Никон скорее было ПОЧТИ НИКОГДА!
    Правда я в 90% случаев использую Астия ( очень мне нравиться эта пленка ).

rentgenolog нравится это.
  19. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Если снимать в вельвии, то тогда желательно color ставить в минус, чтобы смягчить насыщенность вельвии.

AndyGS нравится это.
  20. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Я бы saturation прибрал...вот более натуральный цвет-то бы и проявился...:)

Поделиться этой страницей