1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем obakiri, 18 дек 2013.

1. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Меня не интересует «попиксельная резкость» речь идёт о смазе. А кадрирование и свет имеет отношение к хорошему фото, а вот резкость сомнительное...
    Но если речь о полноформатный рекламной продукции, то здесь конечно резкость важна, но это узкая ниша.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

2. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    А какое отношение имеют хорошие фотографии к смазу/не смазу, если вас резкость не интересует?
    Вы, уж, определитесь...:)

P.S.
    Лучше начать с вашего определения «хорошая фотография»...тогда разговор станет более предметным...

3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Смаз это брак, а резкость это всего лишь техническая возможность оборудования. И резкость, если уж она важна, всегда можно в ФШ подтянуть

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    ...а результат - одинаков...:)

...далеко не всегда...
    ...все зависит от...

5. Vrudus

Vrudus Постоялец

Симпатии:
    75
    Если не поняли мысль, не обязательно сразу объявлять её чушью.

Ок, поясняю. Есть у вас, например, сосед-рыбак. Сталкиваетесь вы с ним в подъезде, а он такой: "смотри, я на рыбалке щуку на 18 кг поймал". И показывает фотку, на которой нерезкий силуэт на фоне заката, не понятно где чего, не видно ни щуки, ни лица соседа-рыбака. Вы смотрите и для вас эта фотография - мусор. А вот сосед-рыбак на неё смотрит, и ему мозг сам дорисовывает и свое лицо, и щуку, и даже её запах и привкус самогона, которым улов обмыли. Для него эта фотка имеет огромную ценность, несмотря на то, что она объективно ужасна и неинформативна.

6. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Автор фотографии цветочка рад фотографии цветочка, ему нравится то, что он делает. И пусть делает то, что ему нравится, это его право. Выкладывает - значит хочет поделиться своей радостью. Я на этом форуме вообще профессиональных фотографов не вижу, если по внутреннему чутью судить.

7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Разве от того, что по-моему фотография ужасна и неинформативна она не является ценной для ее автора? Я на этом форуме видел не один пример ужасной, с моей точки зрения, фотографии, которой авторы поделились с форумчанами. И если эти фотографии для меня не ценны, они ценны для их авторов. Конечно, всем хочется, чтобы ценность твоей фотографии увидел кто-то другой. Но это уже вопрос только о совпадении вкусов, а не о ценности.

8. AndreyG

AndreyG Старейшина

Симпатии:
    399
    Тестирование новой системы (ушел от Никон D7000)

FujiSan, KOPT и koZEROg нравится это.
  9. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    а цвет зелени всё равно подогнали под никоновский или само так получилось? :)

10. AndreyG

AndreyG Старейшина

Симпатии:
    399
    само ))
    Там-то ладно, а здесь? Гнобил зеленый желтым ("уж мы их давили-давили, давили-давили..."), все равно лезет ))

#1510 AndreyG, 29 июл 2018 в 17:53 Fujinon XF 10-24mmF4 R OIS | Страница 76
    Последнее редактирование: 29 июл 2018
    FujiSan нравится это.
  11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Болотная зелень - она такая... Если по кругу, то зелень нужно давить Маджентой, но тут лечение может оказаться хуже болячки :)

12. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.929
    А может у него плёночный симулятор какой нибудь стоял типа вельвии?

13. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.929
    Дождливое утро на Карловом мосту. X-T1, 10mm DSCF7682 (С измененным размером).jpg

Nelli, Ana-tolik, Igor222 и 3 другим нравится это.
  14. AndreyG

AndreyG Старейшина

Симпатии:
    399
    именно. Еще не понял толком, что мне ставить в мои сюжеты - в основном, пейзаж.

15. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.929
    Провия -стандартный режим для всего . А там уже пробовать другие режимы. Можно посмотреть такой курс: https://liveclasses.ru/course/photo/camera_settings_fujifilm/

16. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    Насыщенность придушить в зеленом канале и все. Только аккуратно понятное дело:)

AndreyG нравится это.
  17. Vrudus

Vrudus Постоялец

Симпатии:
    75
    Кстати о плёночных симуляциях. Много раз мы проезжали мимо этого места на машине. И всё время мне хотелось его снять в такую мрачную-драматичную погоду. Когда я решил специально туда на велике сгонять, погода была вообще не такая - просто переменная облачность. Я на камере поставил вельвию (пейзаж же, чо), поснимал. Дома смотрю и расстраиваюсь - яркая пёстрая разлюли-малина. Приготовился уже насиловать картинку в лайтруме, думал даже какое-нибудь другое небо туда вшопить. Но зачем-то решил попробовать поменять профиль на classic chrome. И о чудо! Картинка вообще кардинально изменилась по настроению и стала такой, как я хотел. Так что если нужен драматичный пейзаж, можно попробовать поставить classic chrome.

DSCF0078_SD.jpg

Nelli, Alexxp, Igor222 и 2 другим нравится это.
  18. KOPT

KOPT Постоялец

Симпатии:
    39
    Да, пленочные профили на Фуджи это находка. Это первая система где я ими пользуюсь ВСЕГДА ! На Никон скорее было ПОЧТИ НИКОГДА!
    Правда я в 90% случаев использую Астия ( очень мне нравиться эта пленка ).

rentgenolog нравится это.
  19. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.929
    Если снимать в вельвии, то тогда желательно color ставить в минус, чтобы смягчить насыщенность вельвии.

AndyGS нравится это.
  20. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    Я бы saturation прибрал...вот более натуральный цвет-то бы и проявился...:)

Поделиться этой страницей