Здравствуйте. Кто-нибудь сравнивал этот объектив с xf 16 1.4 и самьянгом 12 2.0 ? На одинаковых фокусных, диафрагмах, со штатива. Действительно 10-24 менее резкий? Или тоже разброс качества по экземплярам?
По определению зум будет менее резким чем фикс. Сравнивал с XF23/2, особенно заметна разница по краям.
ну всякое бывает. Про 8-16 говорят, что он очень резкий. Надо было мне сравнить с ним для интереса...
Красивый пейзаж... Я бы чуть изменил бб, подправил синий цвет и покрасил бы облака... Залил две фото - вашу и "мой вариант" для сравнения. https://yadi.sk/d/aycYC7WK3UviqQ
Смотрю и балдею - виды бесподобные! Причем, заметил что диафрагму не "задираете": 1:8; 1:9... Я, обычно 1:11 ставил.)
Вы напрочь уничтожаете дискуссии: плохой объектив, светлый, не резкий-резкий, хороший и весь остальной аналитический набор типа "а вот у меня был...". Вы буквально ставите зрителя на свое место и предлагаете увидеть то, что видите сами. А что и как Вы видите - просто прекрасно. Как говорится - дано от рождения.