1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 16-80mm f/4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 3 ноя 2018.

1. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Я согласен с вами, что объектив получился не дешевый, но скажите мне, у какого зума Фуджи качество соответсвует цене (при условии брать новый в магазине по официальной цене)?
    Тут речь не только про Фуджи, а про тенденции современного объективостроения:) Про тот же 56/1.2 многи пишут, что он идеален, но слишком техничный, без изюминки. Просто технически классная картинка (хотя я лично этим объективом более чем доволен).

2. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    В магазине по официальной цене только фиксы. А зумы разве что 10-24, но его не было у меня. Но и в фиксы Фуджи стали не докладывать качества - 16/2,8 тому пример.

Раз уж мы на форуме Фуджи, давайте обсуждать их, а не "тенденции современного объективостроения". С ними и так все ясно - максимум пластика и одноразовости по максимальной цене, с максимум маркетингового wellness и прочей бесплатной для производителя мишуры за которую можно поднять ценник.
    Техничность можно обсуждать, когда она есть, а на картинках видна посредственность характеристик. Изюминка же плохо дружит с автофокусными системами, поэтому и встречается в основном на старых стеклах - но это уже субьективизм чистой воды. На мой взгляд, 56/1,2 - (не апд!) отличное стекло за свои деньги, 35/1,4, 35/2, 50/2. Вообще, 35/2 и 50/2 - хороший пример, когда надо сделать подешевле, не свалившись в шлак. А сабж - неудачная попытка сделать более качественную альтернативу 18-135. Лучше бы 50-230 WR сделали.

3. Dust_MG

Dust_MG Старейшина

Симпатии:
    898
    Как много людей здесь не имея и даже не тестируя данный объектив говорит о том, что он неудачен...
    Покажите свое фото и скажите, вот 16-80 с этим бы не справился/ не снял бы так хорошо, как "такой то объектив" на который это снял я.

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я уже высказывал мысль, что 16-80/4 это ответ на Соневский 16-70/4, и у Фуджи стекло получилось лучше, чем этот псевдоцейсс. С 18-135 точно та же картина. В современном мире не нужно быть лучше всех, достаточно быть лучше прямого конкурента.

houwang нравится это.
  5. Sergey_Sir

Sergey_Sir Старейшина

Симпатии:
    898
    А я был бы рад если бы сделали альтернативу каноновского 70-200/4 L

6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Так попробуйте, если есть камера с EFC. И Вы быстро обнаружите, что именно вот этих проблем с EFC нет совсем. Есть другие, гораздо менее серьезные, и их обсуждение уже за пределами этой темы.

7. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    да, попробую на х-т3, у нас тут еще фуджидэй намечается, постараюсь посетить и потестировать 16-80 еще раз

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Да EFC саму по себе с любым объективом потестируйте, именно на предмет "полос в кадре от искусственного света и искажений движущихся объектов".
    А именно с 16-80 на Т3 есть прямой смысл сравнить на фокусном 80 мм с чисто механическим затвором и EFC, и выдержку поставить в диапазон 1/100 - 1/220.

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Я бы взял 55-200, что я и делал в своё время и 18-55 не будь его в ките, абсолютно точно взял, собственно это всё что мне от фуджа нужно. Кстати 16-50 и 50-230 тоже бы взял, замечательные два комплекта, подешевле и подороже, отрабатывают свои деньги на все сто, естественно мнение сугубо личное.

R.Pavel нравится это.
  10. Val07

Val07 Постоялец

Симпатии:
    14
    Фудж и сейчас крут и рвёт остальных в цвете и удобстве. Сравниваю с Sony RX1R, у которой цвет один из лучших среди Сони. Всё равно цвет Фуджа плотнее.
    Камеры Фуджи сделали огромный рывок вперёд по скорости автофокуса и качеству видео.
    Притензии у меня только к политике компании по оптике. Для меня последний топ объектив от Фуджа - это XF16 f1.4. Конечно XF90 f2 и XF8-16 f2.8 - это тоже топ объективы, но они громоздки для беззеркалки. А новая серия с f2 неинтересна. Хотелось бы новых топчиков типа 16/1.4, 23/1.4, 35/1.4 и 56/1.2.

Ellie1982, rentgenolog и coguar нравится это.
  11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Объектив снова появился в продаже, очевидно пришла вторая партия. Сейчас в наличии в ОнлайнТрейде и Пиксел24.

12. simple_i

simple_i Постоялец

Симпатии:
    8
    Рискну предположить, что среди старожилов форума дураков или авантюристов нет. Может, через полгода-год, после выхода X-T4 со встроенным стабом и новой ревизией стекла, тема станет по настоящему живой, а пока у вменяемых и небогатых людей активирован режим ждуна и никакому наличию сабжа в продаже этого не изменить.

team-a и Серж[42] нравится это.
  13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Т.е. за старожилов Вы более или менее спокойны,что радует. :) Тема станет живой после включения сабжа вместо 18-55 в киты с соответствующей стоимостью.

team-a нравится это.
  14. simple_i

simple_i Постоялец

Симпатии:
    8
    А как цена сможет повлиять на тему, если проблема со стабом останется нерешенной? Лично Вы готовы на это пойти?

15. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Есть совершающие иногда эмоциональные покупки, я тоже из их числа.
    Будет ли стаб в Т4 неизвестно, да и со слухами о сроках ее выхода пока не густо.
    При наличии в камере EFC, я бы на эту тему вообще не заморачивался, тем более, что EFC была бы по-умолчанию включена постоянно и со всеми объективами. Меня, например, останавливает не эта проблема, а неясности с его оптическим качеством, и факты его разброса в разных экземплярах.

Только не вместо 18-55, а как второй вариант кита. Подобно тому, как Т30 предлагается с 15-45 или 18-55 на выбор. Да и киты с 16-80, если и когда появятся, наверняка будут предлагаться только со старшими камерами.

#615 George_N, 27 окт 2019 в 15:30 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 31
    Последнее редактирование: 27 окт 2019
  16. simple_i

simple_i Постоялец

Симпатии:
    8
    Новая версия выходит каждые два года, вполне "густая" ясность со сроками. Стаб... чтобы конкурировать с SONY и при этом не мешать XH2, можно поднапрячься и что-нибудь придумать.
    Для меня стаб в первую очередь необходим при съемке в помещении со вспышкой. И здесь EFC мне не поможет никак ввиду невозможности его использования.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Здесь вопросов больше, чем готовых ответов. Между Т1 и Т2 дистанция была 2,5 года, между Т2 и Т3 уже 2 года. Но, PRO-2 вышла на полгода раньше, чем Т2, а PRO-3 на год позже. Ясности не прибавляет.
    Чтоб конкурировать я всячески за стаб. Тем более, что он у Фуджи с первой попытки получился лучше, чем у Сони. А вот как при этом не мешать Н2, увы, не знаю.

18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Я имел ввиду что скорее всего не будет китов с 18-55 либо 16-80 с одинаковыми тушками и скорее всего 18-60 станет китом для "старших" тушек.

19. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Я как раз думаю, что Фуджи проявит разумность, и оставит два варианта и для старших тушек тоже.

20. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.285
    Наверно я пропустил EFC это что? И какие проблемы со стабом? В ветку захожу иногда уж простите, буду признателен за разъяснения.

Поделиться этой страницей