1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 16-80mm f/4

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 3 ноя 2018.

1. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.620
  2. Рустем

Рустем Активный пользователь

Симпатии:
    131
  3. Рустем

Рустем Активный пользователь

Симпатии:
    131

Вложения:

• DSCF2131.JPG
      Размер файла:
      13,9 МБ
      Просмотров:
      993
    Fotolub и Velesich нравится это.
  4. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.620
  5. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.620
  6. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.620
    Выпал и растаял первый снег
    Вид из окна.JPG

7. tantoid

tantoid Новичок

Симпатии:
    24
    В июне снимал то же самое, была самая последняя по-настоящему холодная ночь месяца, и первая ночная съемка этого объектива (с ХТ-20), к несчастью. Получилось отвратительно, хотя на суше ночью вполне достойно.
    Есть у меня дурацкая манера покупать фототехнику перед самым отъездом куда-нибудь, и осваивать находу.
    DSCF2882.JPG

swlad, Alexxp, koom и 9 другим нравится это.
  8. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    @swlad, ну что значит "попробовал"? :)
    Пользуюсь и избавляться не собираюсь. Очень добротная линза, хороший середнячок по качеству и прекрасный универсал.

swlad нравится это.
  9. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    У нас остались еще реальные пользователи этого объектива? Не теоретики, которые цитируют чужое мнение, а именно те, кто сам попробовал это стекло?
    Меня интересует, есть ли у вас претензии к объективу, какие недостатки лично вы заметили и в чем он вас не устраивает?

10. msvit

msvit Старейшина

Симпатии:
    1.784
    Недостаток один- светосила. Отличное стекло для поездок в самый раз. Отказываться от него не собираюсь! Очень сбалансированное стекло!

Ana-tolik и swlad нравится это.
  11. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Постоянную светосилу на таком диапазоне я бы отнес к достоинствам. Да и никогда не понимал гонки за светосилой на ШУ.

graph и swlad нравится это.
  12. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    Я пользователь. Почти как год, он пришел вместе с фотоаппаратом. Но мое мнение субъективное из за малого опыта. Хороший объектив как универсальный. Покрывает все фокусные которые в повседневности. И это очень удобно. Из особенностей - темный и искажения геометрии по краям.

swlad нравится это.
  13. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Я немного перефразирую и конкретизирую вопрос:
    что лично вас (ко всем пользователям вопрос) не устраивает вас лично, что вы попросили бы у разработчиков улучшить, если бы появилась такая возможность?

@Polipan, фотографий со стекла я много видел. Меня больше личные впечатления интересуют. Хотя ваши примеры мне нравятся, считаю, что для съемки в поездках этого более чем достаточно.

лично вам они как-то мешают?

#1372 swlad, 6 янв 2022 в 10:41 Fujinon XF 16-80mm f/4 | Страница 69
    Последнее редактирование: 6 янв 2022
  14. VPozyvnoy

VPozyvnoy Старейшина

Симпатии:
    1.806
    @swlad, нет. Мне не мешают. Я их один раз только и заметил кода пол (основание) было расчерчено. Повторюсь. Объектив мне нравится. Что бы я улучшил. Если технически возможно светосилу.

swlad нравится это.
  15. Polipan

Polipan Активный пользователь

Симпатии:
    53
    Вынужден Вас огорчить... Из зумов Фуджа были дважды 18-55/2,8-4, и по одному разу 10-24/4, 18-135/2,5-5,6... И 16-80/4, по мне, лучший! Минусы? Если стараться придраться - Цена, Размер, Вес, Размер сфелофильтра, ну и светосила не 1,8... Жаль конечно, но только 4..., хотя и рабочая на всем диапазоне...

swlad и VPozyvnoy нравится это.
  16. gusta

gusta Старейшина

Симпатии:
    337
    Да, уменьшить размер и вес было бы уместно. Как и сгладить падение резкости на краях кадра в телеположении. Светосила, конечно, тоже важна, но пожелания к размеру и весу, на мой взгляд, критичнее для предназначения этой линзы.

Polipan нравится это.
  17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.236
    Для чего Вам это?

18. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.620
    У меня много "темных" стекол от фуджи, и к диафрагме F4 я отношусь нормально. В целом объектив понравился, специально брал с новой тушкой именно его в КИТе, он как бы для трэвела неплох, и для будущих поездок я его купил. Я раньше брал 3 объектива, теперь обойдусь одним :). Вес абсолютно не напрягает, кто юзал XF80mm тот поймет!

Polipan и VPozyvnoy нравится это.
  19. iovideo

iovideo Новичок

Симпатии:
    24
  20. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.620
    Я, по старой привычке, на покупку фототехники всегда таскаю с собой таблицу резкости, так, на всякий случай. Снимаю ее в магазе, на открытой/закрытой диафрагмах. Сабж меня устроил на F4, дальше я не стал извращаться и купил его :)
    DSCF6710 (Копировать).JPG

Alexxp нравится это.
  21. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Почему "огорчить"? Наоборот я рад слышать, что по качеству изображения (а меня в первую очередь оно интересует) нареканий нет.

Да всё очень просто. Я пришел к выводу, что мне для поездок и некоторых других съемок иногда всё же нужен нормальный, рабочий зум. Ранее я распродал большую часть своих стекол, оставил только самые востребованные, но бывают моменты, когда их не хватает. И сейчас пытаюсь для себя решить, какой именно зум брать. Можно снова купить бескомпромиссный 16-55/2.8 - но мне с ним часто не хватало немного на длинном конце. Вариант с 18-55/2.8-4.0 я не рассматриваю - во-первых по той же причине, во вторых я не разделяю восторгов по поводу этого стекла, мне не хватает качества картинки с него. И в этом плане 16-80/4.0 выглядит вполне достойным кандидатом - он по ряду характеристик лучше, чем 18-55, у него неплохой запас по фокусным и постоянная диафрагма (а это тоже важный нюанс для меня). И по сути, выбор стоит между этим стеклом и новым Тамроном 18-300. Но из моей практики, фокусными больше 90 я пользовался очень редко, и брать такой тромбон ради ненужных мне фокусных особого смысла не вижу. По характеристикам Тамрон тоже далек от совершенства. В-общем, в этой паре пока всё таки склоняюсь именно к 16-80. но окончательно еще не решил.

Поделиться этой страницей