Наверное, многие будут смеяться, но мне ещё нравится как упакован 18/2. Возможно у 35/1,4 похожая коробка. Но оставляет очень приятное впечатление
Объектив очень нравится! Если сравнивать с 18-55 то картинка зума на фр 18 совсем заурядная, необъемная. Я даже хотел продать зум и купить 18 f2, но оставил из-за универсальности. Не понимаю тех людей, которым резкости не хватает. Многие сверхрезкие объективы делают изображение документальным, я бы даже сказал техническим. Этот же одновременно резкую и пространственную картинку создает - идеальное сочетание для пейзажей. Порадовало еще и то, что диаметр 52 совпадает с 35 1.4 - не пришлось отдельный полярик покупать. Долго смотрел чужие фотки сделанные 18 F2 объективом, вчера наконец приобрел, чему очень рад!
Тут с удивлением обнаружил, что 18/2 стоит дороже чем 27/2.8 и столько же как 35/1.4 Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Так он и раньше дешевле стоил, если мне память не изменяет Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk
Curious dog by sirmaxru, on Flickr Все-таки 18мм стал основным объективом на камере. В первую очередь за размер. 27мм возможно и удобнее был бы, но диафрагма всего 2.8, плюс у меня есть 35
Autumn in Moscow by Maxim Semenov, on Flickr Не знаю на сколько правильно выкладывать фото и в пейзаж и сюда. Но пока сделаю так еще раз.
Очень круто! Но тут наверное обработки туча? Хотелось бы камерный жпег по возможности посмотреть И мне кажется или аналогичную сцену на 18-55 так шикарно не снять?
Если в обработке то это одно. Но многие ведь замечали что с 18мм картинка интереснее, а с 18-55 более технична.
разница только в открытой - f/2 vs f/2.8. Если сабж зажать до 2.8, то разницы с зумом никто не увидит, я уверен
Вечером скину внутрикамерный джипег (точнее дефолтный от лайтрума). Вся обработка тут в лайтруме. Кажется пленка хром, немного поигрался с hue цветов, высветлил левый нижний угол и добавил контраста на световые лучи чтобы были позаметнее. Я ленюсь пользоваться фотошопом. Еще возможно чуть vibrance добавил. Не помню. Sent from my iPad using Tapatalk
Цвета такие получились специально, но очень понравились. Любопытные... Borderlands like landscape by Maxim Semenov, on Flickr
Такой глупый вопрос. А у всех данный объектив шумит при работе? При включении фотоаппарата скрежет неприятный, при выключении, при фокусировке и прочем? Даже когда переходишь в режим просмотра фотографий и обратно - скрежет. Понятно, что слышно это только в тихой обстановке, но всё же.