1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 6 янв 2015.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Видел я снимки и мнения людей об удивительном объективе Leica M 50/0,95...
    Мечта моя, да, видимо, не в этой жизни!( Но, почитав мения людей и посмотрев снимки, пожалуй соглашусь - не вижу ничего выдающегося. И чего народ покупает его за почти миллион?
    Но когда лично что-то приобретаю, сам снимаю и выводы делаю только я сам. Так что кому-то графики, кому картинка, а кому и цена...
    Главное - это понять для чего тот объектив нужен и что хотите получить имея его. Ну и, есть-ли средства для приобретения, чтобы не было потом мучительно больно.)

Алексеичь нравится это.
  2. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Средства не проблема, если объектив средство производства, то отработает себя за пару месяцев. Зачем нужен тоже ясно. А вот по снимкам в этой ветке пока не вижу ничего особенного.Что и смущает.

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
    Так ведь - не выставка!) Тут больше технические кадры и, имея этот объектив, выскажу свое мнение - мне нравится!
    Сейчас многие пишут восторженные отзывы о 90 мм объективе. Имея еще и камеру Canon я так наблюдаю похожую тенденцию восторгов о 135/2L.
    Я больше практик и посчитал, что мой 70-200LII ничуть не хуже, но... тяжелее.(
    С 50-140 для меня похожая ситуация. Но зато диапазон действий куда больше одного фикса.

Алексеичь и Alekc_K нравится это.
  4. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
  5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Хорошая кошечка)))

6. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    Есть совершенно новый (2 съёмки + прогулка после покупки), полный комплект.
    Подробности в ЛС.

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.368
  8. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    Наконец то сделал пару кадриков этим стеклом) Неделю лежало, ждало просторной фотостудии) Нравится) Нацепил бат блок - как тут и росло все) Внешне все выглядит, конечно, устрашающе) Стаб - песня! Снимал на 1\80 и 140мм (200мм) - все четко!

Ну и кадрик с него, то ли 1\100, то ли 1\125, 2.8, исо 2000

Гитаристы)))

2.jpg

Lunatik, rus-lis и Citizen нравится это.
  9. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
  10. -=DM=-

-=DM=- Постоялец

Симпатии:
    43
    До 17ого числа в Москве, уступлю стекло за 2/3 его стоимости (55).

Dezz1 нравится это.
  11. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Предновогоднее
    XF 50-140,
    1/20, 2.8, ISO 200

Dezz1 нравится это.
  12. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
  13. victor191

victor191 Старейшина

Симпатии:
    288
    Хорошо получилось , а подсвечивали чем то , или там света хватало ?

14. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Да, это местный свет. Без дополнительной подсветки.

15. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    кам джипег? шумодав на 0?

16. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Нет, это RAW --> ACR --> PS
    Шумодав в камере по дефолту.

17. Dezz1

Dezz1 Старейшина

Симпатии:
    367
    Итак, сегодня официально состоялось боевое крещение объектива :) На детском дне рождения. Пара фотографий ниже, для разбавления букв. Попробую оставить некий отзыв, может кому ни будь пригодится - особенно учитывая цену объектива.

Размер. Сперва он меня отпугнул. В магазин шел именно за ним, но по итогу повертев в руках - купил 56 1.2, который в работе мне совершенно не понравился (сейчас не об этом). В итоге вернул 56 обратно, доплатил, и ушел с 50-140. Авось привыкну. Привык! :) Размер пугает только из за мысли - а нафига бросать зеркало в угоду меньшего размера и набирать опять килограммы в сумку? Тут каждый решает сам. Для меня оправданием было то, что у зеркала я каждый раз такие килограммы таскал, а тут телевик нужен не часто (мне не часто), поэтому большую часть времени я все же в руках таскаю нечто меньшее, чем у зеркала. В общем - первые пол часа я как то поглядывал на него, приспосабливался, а после - не обращал внимание. Кроме того, х-т1 была с батарейным блоком - тут в противовес весу выступил РАЗМЕР - держать всю связку нереально удобно! Левая рука на лапке объектива, правая на бат.блоке. Хотя может без блока будет и удобнее, не пробовал.

АФ. Тут впечатление осталось двоякое. Да, он шикарен. Да, он быстр. Но, нет, он не точен. Съемка была репортажная, но кое где статика была - вечером просматривал на мониторе - местами явный промах. Процент не скажу, еще не обрабатывал съемку, но он есть. И его явно больше, чем у моего фаворита 16-55 2.8 Самое главное, местами вроде как и не промах, а мыло. Т.е. фокус вообще не понятно где, он вроде как бы есть, но его вроде как бы и нет :) Делаю небольшую скидку на новую тушку, она у меня долгое время лежала запасной, и я (дурак, ага), чет настройки и не посмотрел) Глянул, что стоит РАФ, и попер) Руки чесались сильно) Так что может там какая то бяка, типа следящего фокуса стояла. Но не факт, я специально его не включал, если только случайно... В общем тут момент спорный, надо будет тестить дальше. В защиту - АФ всяко лучше 56 1.2, 35 1.4. Больше сравнивать не с чем было. 16-55 2.8 или так же, или чуть хуже. Но там совсем на глаз уже не заметно (по крайней мере на мой).

Вспомнил, при выносе торта, в полной темноте (свет от 3х детских свечек, и где то сзади от двери полоска) - из 5 кадров: 1 мыло, 1 промах, 3 точно. Но тут опять же не стоит забывать, это репортаж ,съемка велась на одной ноге, из за голов, местами в движении. В общем, кто снимал вынос торта в толпу детишек - поймет))

Стабилизатор. Мне понравился. Отрабатывает свою цену и свой % энергии батарейки на ура. Я вообще не специалист по стабилизаторам, вроде это даже мой первый объектив с ним, так что тут скорее эмоции. Про процент энергии - снял 191 кадр. С постоянным просмотром картинки - увеличением - удалением брака (съемка была полукоммерческая, так что я особенно не напрягался, больше "игрался" объективом). Тут опять же небольшая поправка - камера, при наличии бат блока, первой "ест" батарейку именно в нем, а у меня там стояла запасная батарейка, которой я с момента покупки не пользовался. Заряд показывал 3 деления, а вот как там на самом деле было - я не знаю. В общем 191 кадр и красная полоска. Если со стабилизатором действительно столько кадров "съедается", то, думаю, надо будет его отключать.

В общем отзыв получился довольно таки "так себе", за что прошу не судить строго) Давайте переименуем громкое и многообещающее слово "отзыв" на более скромное "мнение" и не будем писать гневные посты и тыкать на мои ошибки, ладно? :)

44.jpg 33.jpg 22.jpg 11.jpg

Dima Proskurov, Alekc_K, Fuseboy и 2 другим нравится это.
  18. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Я недавно снял на одну батарейку более полутысячи кадров и еще треть заряда осталась (камера ХТ10). Но по ходу далеко не каждый кадр мониторил.

19. qwazz

qwazz Постоялец

Симпатии:
    62
    Я думал, что только у меня часто фокус не долетает. Много фото бывает с непонятно куда улетевшим фокусом, при том, что где он должен быть получается мыло. Это явно не от объектива зависит, так как проявляется на моих 90, 16-55 и 35. Тушка т1.

20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Мыло или смаз? У меня 16-55,18-55, 60 и 35...мыла не наблюдаю.

Поделиться этой страницей