1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 6 янв 2015.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422
    Ч тоже пришел к выводу, что светлый фикс выручит в сложных условиях, а вот зум… Попробовал на свадьбе сделать несколько кадров с 50-230 и, когда задирается ISO, то картинка становится "пластиковой"… Рассматривая вышевыставленные картинки не порадовался тому, как изображение превратилось в нечто чересчур "зализанно" внутрикамерным щумодавом… Такое и мыльничкой можно снять. А вот размытие, как указал выше - ничего! Обычно, я все же верю своим рукам и, т.к. объекты статичны, пошел бы на компромис: меньше ISO и выдержку поставил бы смело 1/125 с - за глаза!

Алексеичь нравится это.
  2. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Я не снимаю на автоИСО! :))))))) ИСО ставил я! Ручками! Исходя из желаемой выдержки. По поводу ИСО - можете не соглашаться! Лучше сделать кадр с месивом в волосах, чем не сделать!

3. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Вы забываете, что на 1/125 пришлось бы 250 мм эквивалентных фокусных! Т.е. выдержка желательна не ниже 1/300, чтобы смаза не было с гарантией! Полагаться на стабилизатор, первый раз беря в руки объектив, неправильно! Кстати, не хотите "зализанное" (по вашему мнению) - снимайте в РАВ и далее добро пожаловать в лайтрум!

4. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    24-70 и 70-200 имеют дыру 2.8 Это означает, что было задрано ИСО до 6400 и дыра на 2.8. Если я правильно представляю брейк-данс, то его отличает дикая динамика. Поэтому Фуджи не справилась не по ИСО или дыре, а по скорости автофокуса и "залипанию" видоискателя. Т.е. залипание видоискателя приводило к упусканию супербыстрых моментов. Это ровно то, что я указал выше! Фуджи не для съемки спорта и сравнимых с ним событий! Все остальное можно снимать, немного приноровившись. Поэтому, коллега, к шумам причина не имеет никакого отношения! :)

5. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Не поверите, на темном банкете на свадьбе фиксы с дырой 1.4 тоже выручают! Даже на Кэноне с 1Дх! :)) Даже с его отличными бесшумными ИСО! :) Я проверял лично! на %д первой серии, на 1Дмарк3... ставишь 35/1.4Л или 50/1.4, открываешь дыру на 1.8-2, ставишь 1600 ИСО- и снимаешь спокойно! А дальше давишь шумы в Лайтруме! Клиенты вообще не видят разницы!

6. Paintforge

Paintforge Постоялец

Симпатии:
    65
    Что-то опять от темы все ушли в сторону настроек съёмки и стабилизаторов... Лучше больше кадров с сабжа выкладывайте, а как снимать каждый сам решит сам, тут все люди взрослые.
    Боке понравилось, неплохое. На природе бы где-нибудь на ростовых портретах посмотреть. А так интересное стекло под свои задачи)

7. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Чтобы снять на природе у нас, нужно его купить для начала. Из магазина на тест его не дадут вынести! :) А владельцев пока нет.

8. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    но есть аренда, может быть скоро будет еще и тест-драйв
    http://www.rentaphoto.com/#!catalog/equipment/140/1788

как минимум перед покупкой можно взять на день-два и подумать. это выйдет дешевле, чем покупать, а потом разочарованно продавать с падением в цене.

Paintforge нравится это.
  9. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Если я и куплю, то я точно знаю, зачем он мне нужен! Так что продавать "разочарованно" не буду! :)

10. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Сегодня купил этот объектив как альтернативу Nikon 70-200/2.8 для репортажа и фэшена.

Первые впечатления:

1. Отличная, легкая, компактная система система с X-T1 (реальный кайф, после 70-200 кажется почти невесомой). Кайф, кайф, кайф ))))
    2. Качественно сработанный объектив (и как частность - первый объектив Fuji X в моем распоряжении, у которого человеческие бленда и крышка на передней линзе).
    3. По картинке - поуверенне, чем 70-200. По качеству - хоть сразу в печать.
    4. По фокусировке - 70-200 в плохом свете лучше цепляет, в хорошем - быстрее крутит. Но отставание не крититично.
    5. Стабилизатор - 3 ступени отрабатывает точно (если считать от 1/f35).
    5. В руке лежит удобно. Как в работе - попробую завтра.
    6. У меня в одноплечий рюкзачок отлично в параллель поместились две X-T1: одна c 50-140, другая с 56. Мечты сбываются ))))

Минус - достаточно свободное кольцо диафрагмы (как и на других объективах Fuji X) но с этим, видимо, придется смириться.

Короче - сплошной восторг и рекомендации.

IvUs и StanislaVS нравится это.
  11. Jupiter

Jupiter Старейшина

Симпатии:
    451
    И последний вопрос-вес объектива? С Х-Т1 сбалансирован-не клюёт?

12. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Не то, что клюет - полностью перевешивает камеру.
    Поэтому проще держать не камеру, а объектив.

13. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Пару слов о впечатлениях от студийной съемки этим объективом.

1. Качество картинки - просто отлично. Никаких нареканий.
    2. Снимать удобно. Кольцо зуммирования - прям там, где нужно.
    Ухватистый, в отличие от, например, 56/1.2, который не понятно, за что держать.
    3. Легкий, легкий, легкий !!! )))
    4. Автофокус хорошо и точно цепляется в свете пилотов - выбраковки по фокусировке нет.

Приятный плюс системы в целом - готовый кадр показывается в видоискателе. В отличие от зеркалки можно лупить не отрываясь на просмотр экрана и не опасаясь, например, упустить отвалившуюся синхронизацию одной из вспышек.

Минус все тот же: в отличие от зализанного Nikon'а множество колесиков на камере, которые задеваются толстыми пальцами и проворачиваются в самый неподходящий момент. Хорошо (см.выше) снимок отображается в видоискателе и сбой не идет на всю серию.

IvUs нравится это.
  14. Jupiter

Jupiter Старейшина

Симпатии:
    451
    Лёгкий! Лёгкий!-как я понял это всё вместе? Держа за объектив?

15. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    Да, конечно, держа за объектив.
    70-200 я тоже за объектив держу.

16. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
  17. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.905
    В репортаже также удобен.

Динамические сюжеты при малом свете отрабатывает очень хорошо.

Иногда внезапно притормаживает, но большого проигрыша по скорости на одиночном кадре по сравнению с 70-200/2.8 нет.

Pole Dance. Соревнования.

EXIF сохранен.

alka_5 и Дiд МаZай нравится это.
  18. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    стекло у фуджика получилось великолепное... влюбился в него сделав на выставке десяток кадров....
    Возьму в рентафото в тест, чтобы погонять его поподробнее )

19. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
  20. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Пользуюсь объективом около месяца, впечатления крайне положительные - очень резкий, автофокус быстрый и цепкий(по сравнению с 55-200 скажем), конструктив удобный, даже бленда с окошком (наконец-то, там где оно и нужно особо :D ), по меркам системы объектив гигантский, однако как-то быстро он в моем рюкзаке получил постоянную прописку :)

Sandro, Митя, IvUs и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей