1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 6 янв 2015.

1. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Ну с ваших слов учиться ...лучше не надо...может вам и говорили что 85 - это единственный портрет ник...но это не так.
    Для тех кто в танке...вот почитайте и не надо категорично утверждать, что вот мол, у меня корочка..повара я один умею готовить....почитайте..вы либо плохо учились, либо ваши данные устарели...а то что, учиться на ютубе... я из другого поколения...немного .когда начинал еще и мониторов не было цветных..https://ru.wikipedia.org/wiki/Портретный_объектив

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.422

Я давно понял, что Вы человек упёртый и даже не собираетесь прислушиваться к мнению даже тех, кто имеет фотографической образование. И учиться, как я понял, Вам, не надо! А я вот учился, учусь и радуюсь этому процессу. А вот болтать не люблю попусту...
    Итак, Вы даете ссылку и там читаем:
    "Профессиональные портретные объективы на малоформатный кадр:

НО! Еще раз, и, видимо, последний (я больше люблю снимать, чем "из блохи голенище кроить" (с)): мы на сайте Фуджи. И, как известно, наши камеры имеют кроп-матрицу. А по Вашей ссылке под словом "малоформатный кадр", подразумевается формат именно 24х36!
    Именно тут и надо точку ставить, если поймёте, разумеется.)

Алексеичь нравится это.
  3. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Учиться надо...но люблю правду...или истину, вы ее не видите..я защищаю не себя ядавно знаю про оптику и все их виды...от 8 до 1200 мм...я забочусь о тех кто из молодых почитает и решит что вот мол 85 это да а 135 уже не то..хотя для крупнолицевых (читайте от подбородка до ресниц!) ОДНОЗНАЧНО лучше и правильнее что ли...135 мм (ФФ) либо 90мм (aps-c)..а вы вот учиться не хотите...и искренне верите все что вам дали в 81 году вам хватает, с тех пор воды утекло много..и особенно в сфере техники.Я уважаю старших,но когда они искажают истину я непреклонен.

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Какую "истину".?!)
    Вы приводите пример, даёте ссылку и сами же упираетесь в то, что я все это время и говорю!)
    Еще раз перечитайте про те фокусные расстояния, что долны считаться "портретными". Не я, заметьте, а именно Вы дали мне ссылку!
    И теперь снова и снова что-то пытаетесь доказать тому, кто за свою жизнь портретов снял, что некоторым и не снилось.)

Алексеичь нравится это.
  5. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Сергей Миронов, а у меня, к счастью, никакого фотографического образования нет, институт фотографов не заканчивал, по сему, как необразованный в фотографическом смысле, полагаю, что суждения о степени портретности объективов - неблагодарное, и лишенное какой-либо истины и смысла занятие.
    Плюс ко всему, вы давите на других людей своим авторитетом и огромным опытом. Хотя своими же примерами показываете, что и на 140 мм можно снять портрет. Правда, почему конкретно это ФР у Вас считается не портретным-я не понимаю, также как и многие. Вот же:135 мм.

с оптической точки зрения, искажений на 135 меньше, чем на 85 мм. а книжек по фотографии, равно как и преподавателей по фотографии-Тьма. и каждый учит так, как сам думает, и в книжках тоже всё по-разному написано.
    Я вот помню, литературу советского периода читал как-то по фотографии, так там чёрным по-белому написано, что угол поля зрения объектива, меньше 28 градусов по диагонали, соответствует Длиннофокусным объективам, которые предназначены для портретов крупным планом. (C) Бунимович. В помощь фотолюбителю. страница 18. Да и вообще, сколько о портретах по книжкам не читал, там аспект фокусного расстояния не рассматривается.
    ну и в заключение-портрет на 135 мм. Оспорите?
    IMG_3211.jpg

6. Алексеичь

Алексеичь Активный пользователь

Симпатии:
    164
    Хорош Александр!

7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Не собираюсь я спорить, но Вы сами привели цитату и там черным по белому написано, что считается "портретным " объективом.
    И не "авторитетом я давлю", а делюсь теми знаниями, что получил от людей, преподававшие нам 2 года именно курс "Портрет".
    Снимали мы на форматные камеры, но они знали, что большинство с "Зенитами", "ФЭДами", да "Зоркими" с "Киевом" работают, а это кадр 24х36.
    Про средний формат тут никто (заметьте!) не говорит. Именно про полный формат матрицы (меня тут всё упрекают,что я-де давно учился)) разговор. И что теперь все изменилось!))
    Да, изменилось! Если раньше действительно учили, то сегодня семинары на несколько часов, и выходит человек потом и заявляет, что он - фотограф! Хвалиться тут нечем,(
    Фуджи (снова я пытаюсь донести свою мысль) имеет кропнутую матрицу. И если мы поставим на неё 90 мм, то это не портретный уже объектив.
    Я разве где-то утверждал, что снимать им портреты нельзя?! Я лишь написал, что является классическим портретным фокусом.
    Вот на полной матрице 85 мм
    А вот портрет снятый на 200 мм -
    Еще раз: снимать портрет можно любым фокусом - даже на фиш-ай!
    И доказывать ничего тут не надо. Но знать нужно, что является настоящим "портретником".

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422

Именно я об этом и говорю - можно!)

Алексеичь нравится это.
  9. Citizen

Citizen Старейшина

Симпатии:
    479
    Несколько стереотипно.

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422

"Стерео" - это же так здорово!)

Алексеичь нравится это.
  11. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    а по
    Такого понятия вообще не встречал в учебниках по фотографии. Фотообъективы (согласно советским учебникам по фотографии) делятся на широкоугольные, нормальные, длиннофокусные и телеметрические. всё остальное придумано теми людьми, которые вас учили, потому что является субъективн

дайте хоть книгу,
    скажите название книги, где такое написано. я не верю ни в какие "классические" ....

Мне кажется, вы слишком категоричны :) это всё сугубо индивидуально. для кого-то это 50 мм, для кого-то 75, для кого-то 85, или 100 или 105 или 135 или 200.....

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422

Знаете, мне все это надоело...
    Считайте, что хотите, но я знаю то, чему меня учили именно АВТОРИТЕТЫ фотографии, а не те, кто где-то что-то читал или слышал!
    Ощущение, что каждый пытается что-то доказать и, желательно, остаться именно при своем мнении. Пусть будет так - я больше не собираюсь тратить свое время и займусь тем, что больше всего люблю - фотографией! Тем более, что много наснимал интересного в Суздале.

Алексеичь и SophCat нравится это.
  13. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    на мой взгляд это бесполезно. даже для фотографов снимающих на удостоверение.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
  15. avontime

avontime Активный пользователь

Симпатии:
    202
    #533 avontime, 29 май 2016 в 22:22 Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR | Страница 27
    Последнее редактирование: 29 май 2016
    Tolikfoto, SophCat, alka_5 и 8 другим нравится это.
  16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.422
    Интересная тональность на снимке с букетом.

Алексеичь и avontime нравится это.
  17. Retro

Retro Активный пользователь

Симпатии:
    141
    Ребята о чём вы толкуете, имеем данный объектив у себя, купили недавно и очень довольны!!! Вы его сравниваете с кеноном, это всё равно, что сравнивать, грузовик вольво и седан ауди.Простите ради Бога но нам кажется, что на форуме одни предвзятые мнения. Кто из вас имеет этот объектив? Тяжёлый, а что вы хотели? А 100-400 лёгкий? Простите ещё раз, но то что вы пишите полная чушь, объектив хорош, хоть и дорог, но за качество надо платить, А,А что элька дешевле и легче? Поработайте им, а потом критикуйте! Критика- это когда критик объясняет автору, как сделал бы он, если бы умел.Простите если что!Фото сделано X-E1 FUJIFILM и
    Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR F-2,8 DSCF0066.JPG 3963286.jpg
    3963286.jpg

Вложения:

• DSCF0006.JPG
      DSCF0006.JPG
      Размер файла:
      3,8 МБ
      Просмотров:
      539
    • DSCF0021.JPG
      DSCF0021.JPG
      Размер файла:
      4 МБ
      Просмотров:
      483
    • DSCF0027.JPG
      DSCF0027.JPG
      Размер файла:
      3,8 МБ
      Просмотров:
      555
    • DSCF0048.JPG
      DSCF0048.JPG
      Размер файла:
      3 МБ
      Просмотров:
      549
    • DSCF0075.JPG
      DSCF0075.JPG
      Размер файла:
      4,4 МБ
      Просмотров:
      511
    • DSCF0076.JPG
      DSCF0076.JPG
      Размер файла:
      6,3 МБ
      Просмотров:
      555
    • DSCF0085.JPG
      DSCF0085.JPG
      Размер файла:
      4,3 МБ
      Просмотров:
      541
  18. Retro

Симпатии:
    141
    А вот ещё снимки,все фото сделаны без обработки, как есть. DSCF0089.JPG DSCF0094.JPG DSCF0135.JPG DSCF0151.JPG DSCF0135.JPG DSCF0094.JPG

Сергей Миронов нравится это.
  19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Боги!!! Ну почему у вас кадры с "природы" такие тёмные? Видно же что ясный день. Экспокоррекция в минус там совершенно не нужна, кстати.

20. Retro

Симпатии:
    141
    Snzkgb, SophCat и alka_5 нравится это.
  21. Retro

Симпатии:
    141
    Velesich, да потому, что это в Израиле снято живём мы тут и есть своя специфика, пробовали без минуса швах пересвет!

22. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Я вижу где снято, но более-менее приличная картинка получается, когда сношу точку белого где-то на треть шкалы влево (пробовал по цапле). Контраст очень низкий и явно недоэкспонировано. Я кстати в Персии летом снимал без проблем.

Поделиться этой страницей