1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем StanislaVS, 6 янв 2015.

1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    А вот мне, наоборот - нравится!)Боке не такое простенькое и мягкое, как у того же 56 или 35 мм. (0 не пробовал, но снимки видел и тоже похоже - без особой изюминки. Оптика у Фуджи техничная, резкая, а вот с размытием.... Этот объектив, как ни странно лично меня порадовал.
    Но, тут как говорится: на вкус и цвет![/QUOTE]
    Понятно , что боке это штука спорная, но на снимках выше фон забивает старика. Слишком пестрый.

2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.370
    Понятно , что боке это штука спорная, но на снимках выше фон забивает старика. Слишком пестрый.[/QUOTE]

"Пестрый фон" - это не есть боке, которое надо разбирать. Это всего лишь тот фон, на котором я снял этого деда. На цветном портрете, совсем иное восприятие. И, вообще, надо побольше поснимать, но я отмечаю, что размытие по тем кадрам, что я снял - очень нравится!

Алексеичь нравится это.
  3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758

"Пестрый фон" - это не есть боке, которое надо разбирать. Это всего лишь тот фон, на котором я снял этого деда. На цветном портрете, совсем иное восприятие. И, вообще, надо побольше поснимать, но я отмечаю, что размытие по тем кадрам, что я снял - очень нравится![/QUOTE]
    Пестрота фона из-за того что размытие такое и на цветном снимке это видно еще более наглядно. Старик как бы замаскировался в фоне. А назначение зоны боке- выделить главный объект съемки.
    Впрочем если нравится автору, то нет проблем.

4. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Да, мне нравится!) Тем более, что еще такое понятие в композиции - "выделение Главного резкостью".

Алексеичь нравится это.
  5. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    ладно, не стоит спорить о вкусах...мне нравиться как размывает например 60мм
    _DSF5493ф.jpg _DSF5496ф.jpg
    90мм будет размывать еще мягче без резких пятен.

#125 kodrjan, 14 июл 2015 в 10:03 Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2015
    Sandro, Alex_kr и StanislaVS нравится это.
  6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    xt129909-2.jpg загруженное.jpg
    примеры фото 90мм из инета.

#126 kodrjan, 14 июл 2015 в 10:14 Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR | Страница 7
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2015
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Я понимаю, что тут именно предпочтения. Лично я люблю, когда на заднем плане всякие финтифлюшки.) В меру, конечно, но именно это по душе, а не просто размытие и все!
    Есть у меня всеми хвалимый на ФФ Canon 85 mm 1:1,2 L II. Ну, не нравится мне размытие и все тут. А когда я умудрился приспособить на этот объектив старый, пленочный телеконвертор Солигор 2-х, то размытие показалось мне куда интереснее - примерно такое, как Вы показали и напомнило мне знаменитый среднеформатный Зоннар.

Алексеичь нравится это.
  8. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Рисунок боке на 50-140 напоминает боке Fujinon EBC 50mm 1.4, такое же пестрое и отвлекающее от основного объекта. ( Если нужен могу уступить))))
    Вот здесь сравнение 90мм с аналогичной Лейкой.http://jonasraskphotography.com/2015/05/25/the-fujifilm-xf-90mm-f2-review/ и автору больше нравиться 90мм как ни странно))) Так что мнение ,что у Фудживских стекол не интересный рисунок, а только резкость тоже не верно.

#128 kodrjan, 14 июл 2015 в 11:24 Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR | Страница 7
    Последнее редактирование: 14 июл 2015
  9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    согласен тут с вами, боке у данного 50-140 мне нравится, и про сравнение с 56, 35 и 90 тоже такого же мнения.

10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Нет уж, у меня есть старый пленочный Leica R 50/1,4 - вот он просто идеально сел на Фуджи! Естественно, это не тот рисунок, который дает этот объектив на ФФ, но все равно - очень даже интересно.
    Посмотрел я снимки с Вашей ссылке и честно ничего такого супер-пупер не обнаружил.
    Мне наш разговор чем-то напоминает общение на тему Кэноновских объективов: 135 мм и зум 70-200. Первый - идеальный и техничный, но настолько идеальный, что скучен в творческом плане. А вот 70-200 я предпочту (так же как и 50-140) фиксам.
    Для репортажа мне удобнее и качество, как я убедился, ничем не уступает похожим фокусным фиксам. Кроме, пожалуй 50 мм, о чем и писал выше.)
    Кстати, я имею дорогущий Lеica 75/2. Я тоже думал, что он-тои заменит мне 56 мм и даже 90... Но, поснимав им, убедился - он на ФФ Leica M9 просто сказка, а вот с Фуджи - так же в размытии простоват. Отложил его пока.
    А вот Ваш выбор в пользу Юпитера, может и будет интересным, хотя я бы предпочел Ю-9, он поразмытее будет. А 37А порезче, так было по крайней мере, когда я им в пленочные времена снимал.

Алексеичь нравится это.
  11. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Выбор по Юпитеру 37А не мой, вы меня с кем то путаете. Хотя у меня этот объектив тоже есть, но лежит без дела.Не востребован.

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370
    Ну, тут все смешалось...) Извините. Но, приятно, что люди интерес проявили и активно подключились к обсуждению.

Алексеичь нравится это.
  13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Причина всему, что у нас разные требования к боке. Как я это понимаю
    Я сам сейчас перед выбором 50-140мм или 90мм, но скланяюсь более к 90мм. Свадьбы я снимал, сейчас не хочу. Если честно от них устал и не интересно. Все примерно одно и то же. А вот портрет намного интереснее и с точки зрения бизнеса намного эффективнее. Снимаю в основном детей,семейные портреты, фотосессии девчонок.

14. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370

Детей снимать фиксом - так еще проблема! Хотя, кто как приноровится.
    Я много снимал в детском центре и продал удивительный портретник Роккор, т.к. он мануальный и взял автофокусный Canon 85/1,2. но и он заставлял суетиться, а это - лишнее внимание к себе детей. Вот тогда-то я и оценил всю прелесть 70-200.
    Кстати, в эту субботу иду на свадебное мероприятие. Беру с собой Canon 1Dx и 24-70. Это для чистого репортажа. А вот для интересных кадров возьму Fuji X-t1 и 56 мм, а так именно 50-140. Испытаю заодно в сложных ресторанных условиях этот объектив.)
    Как-то брал 50-230 - обплевался! Тёмный и не ловит фокус в сложных световых условиях.

Алексеичь нравится это.
  15. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Свадебной съемки на Фудж более всего мешает отсутствие нормальной вспышки, типа как 560 для Canon. Со всем остальным Фудж Т1 справится легко. Minolta Rokkor 58mm 1.4 у меня есть. При равных дырках 2.4 дает похожую картинку как и родной 60мм.

#135 kodrjan, 14 июл 2015 в 12:57 Fujinon XF 50-140 mm f/2.8 R LM OIS WR | Страница 7
    Последнее редактирование: 14 июл 2015
    lechili нравится это.
  16. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Мануалами действительно трудно снимать детей. Нужно вовремя поймать эмоции на лице.

17. lechili

lechili Активный пользователь

Симпатии:
    203
    Поддерживаю про вспышку! И даже ниссин и40 не дотягивает до полноценной вспышки для мероприятий. А больше всего раздражает, что пока она не перезарядится, камера впадает в ступор по фокусу, иногда это доля секунды, а иногда(при мощном импульсе) 2-3 секунды, что вот очень сильно достает(

18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    И главное не понятно почему Фудж даже не чешется на эту тему?

19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.370

Наверное, считают, что это не столь важно для фотолюбителя!) А профи обойдутся и другими камерами.;)

Алексеичь нравится это.
  20. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    И еще не понятно почему на камерах Х-серии разные контактные группы под вспышку. Например на Е1 и Т1.? Вспышка с Т1 не работает на Е1, а радиосинхронизаторы, которые работают на Е1 не работают на Т1. Хрень какая-то(((

StanislaVS нравится это.

Поделиться этой страницей