1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 60/2,4 Macro R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем dimarishka, 7 янв 2013.

1. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Совершенно с вами согласен... многие зацикливаются на боке...а ведь главное - это основной объект, а как размывается фон (чуть хуже, чуть лучше) это в принципе не имеет большого значения. Для меня важнее как рисуются например глаза, ведь к ним главное внимание при просмотре портрета.

CanSee и StanislaVS нравится это.
  2. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594

Сергей, все портреты действительно отличные! Просто супер!!! Вы на авто или на мануале фокусируетесь на вашем 60/2.4R?

3. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    на автофокусе....когда снимаю детей, то ловлю мгновения и разговариваю одновременно с ними...мануалом часто опаздываю

4. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Так все пишут, что автофокус у него якобы дрянь, очень медленный и потому бестолковый. Вас устравивает?

5. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    Насчет глаз одобряю...:) я тут на соседней ветке пытался объяснить, что портретный ообъектив рисунок радужки должен хорошо прорабатывать, блики на глазах, глаза должны сиять, это придает лучезарность всему портрету, а то нектороные стекла рисуют сплошное месиво, а не радужку, так меня мягко говоря не поняли и почему-то дрочером обозвали?:(

Kultegin нравится это.
  6. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Если постоянно ловить движущийся объект - да, чуть тормозит. Если снимать на одном расстоянии - все хорошо :)

Sent from my phone

StanislaVS нравится это.
  7. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Действительно, почему 60 не портретный. Конечно портретный, вот у кого и в студии им получается, и детей ловить успевает, и мужа с невестой в парке снять умудряется. Дима вот вообще макриком токины сколько лет портреты снимал, и они мне нравились и до сих пор их помню. Только никто в этой теме не показал не то, что подобное, а хотя издали напоминающее. Айфоном портрет можно снимать, так для чего вы фуджи купили? И чем на нем не портретный объектив?
    Нет Дима, это не восприятие, это требования, ценность своего труда, времени и требовательность.
    ПыСы
    Куча людей страдает, 35мм эфр ищут качественный, мануальные покупают, все не то. Из системы из-за этого уходят. А тут, потратил 15тр и на тебе портретный объектив, не отличить от дисишки.

Апдейт: а по цвету? Сотни людей готовы мириться с тормозами кодака, готовы покупать полумертвые задники, покупать древние фуджи эски, другие до сих пор с пленки спрыгнуть не могут, мэтры дрочатся с закрытыми синарами, а все оказывается просто: бери что под руку попадется и снимай.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

8. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
    согласен. у меня даже есть отличный автопортрет на 18 мм, причем с минимального расстояния. и не очень комичный, при этом.

9. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Что тут сказать?..Для быстрой съемки у меня Canon зеркалка. Фуджу до нее с любым объективом, как до луны. Для неспешной съемки портрета 60мм вполне годиться при его отличном качестве картинки.

Fedorovmeat нравится это.
  10. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759

11. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Дима захочет - покажет

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

12. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Тогда это не предметный разговор...где-то, что-то у кого-то

13. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    Сам Фудж медленный фотик и медленный он не только из-за автофокуса...поэтому его нужно рассматривать только как вариант неспешной съемки, когда объект неподвижен или позирует. Но качество самой оптики...35мм и 60мм объектива очень хорошее . Попробуйте найти такое качество , по сходной цене у Кенона или Никона. Объективы согласованы с фотиком прошивками и выдают качество по максимуму. Я ставил на Фудж разные объективы этих фирм и особого эффекта не наблюдал. Пришел к выводу- что оптимальнее придерживаться родной оптики.Так и дешевле и лучше .И все таки автофокус, а не мануал.

14. dimarishka

Симпатии:
    462
    Почему сам фотоаппарат медленный? В чем это проявляется?

Sent from my phone

15. dimarishka

Симпатии:
    462
    Алексей имел в виду, видимо, вот эти работы http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/430/standalone?embedded=1
    http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/431/standalone?embedded=1
    http://www.fujifilm-x.ru/useralbums/455/standalone?embedded=1
    Все портреты сделаны на токину 100/2,8 (это чистый макрушник, один из самых интересных объективов у Токины).

otak1 и StanislaVS нравится это.
  16. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    кудряшка отлично вышла. макриком почему бы и снимать портреты... просто другой стиль

17. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.594
    По моему ИМХО если сравнить серии портретов Сергея на Fuji 60/2.4 и Дмитрия на Tokina 100/2.8, то разница видна не столько за счет объективов, сколько за счет разного творческого подхода авторов, их мастерства, в конце концов от их личного представления о ПРАВИЛЬНОМ ПОРТРЕТЕ. Поэтому этот спор относительно объективов считаю бессмысленным. o_O

businka, obakiri и dimarishka нравится это.
  18. dimarishka

Симпатии:
    462
    Золотые слова :). Я именно это и имел в виду верхними постами

Sent from my phone

19. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    759
    попробуйте сделать им два одиночных снимка подряд...у Е1 между снимками будет более секунды....то есть мертвая зона как минимум секунда...Фотик просто не готов принять следующий кадр (не путайте с серийной съемкой)

20. dimarishka

Симпатии:
    462
    Эта фишка только при включенной функции просмотра фото. Отключить эту функцию и снимайте без проблем. Если поставить серийную съемку - то я даже не успеваю палец убрать, как фотик отстреливает 3-4 кадра :/)

Sent from my phone

Поделиться этой страницей