Не стоит, но, я с ними связался, продажи только с середины марта. Сейчас только предзаказ. Н-да уж Sent from my phone
Наверное. Мой друг вот рядом сидит и толдычит мне - это пустая трата денег . А я уже почти оплатил. Засада - мучения выбора Sent from my phone
Кстати, у друга анологичное мнение о 60-ке, как и у вас. Говорит, что дырка в 1,2 ничего мне особого не даст . Короче говоря, ломает мою хотелку Sent from my phone
Ну светосила 1.2 на самом деле кое-что даст, могу предположить, что при одинаковых диафрагмах на 2.4 и выше у 56/1.2 будут: 1). Лучшая проработка деталей как в тенях, та и не в тенях; 2). Съемка на меньших ISO в сопоставимых условиях, поэтому будет меньше шумов; 3). Меньшая глубина резкости при сопоставимых условиях; 4). Большая МДФ в р-не около 45-50 см; 5). Большие ХА 6) . Большее падение разрешения от центра к краю кадра; 7). Худшая зайцеловкость и падение контраста при фрональной засветке; 8). Разрешение будет хуже чем у 60/2.4 (у него в сейчас в среднем 60/50 lp/mm при F 2.4-11), будет около 50-60/40. 9). Больший вес-размер. 10). Бонусом съемка на F 1.2-2.4. Вопрос в том, нужен этот бонус или нет? Но посравнивать конечно очень интересно.
Ого, я вот ни одно свое стекло по стольким параметрам не сравнивал . На разрешение, честно, вообще не заморачиваюсь - на бумаге с расстояния 3-4 диагоналей фото вы уже ничего не заметите Sent from my phone
Про разрешение: как то случайно наткнулся в инете на цифры по современным Фуджинонам, не поленился - переписал, потому и щеголяю, тетрадка под рукой. Это не сравнение, это логическое предположение "как должно быть", разумеется могу ошибаться, а как будет - посмотрим.
Нужно подождать, выйдет посмотрим в реале, что за зверь....я вообще на осень планирую...к тому времени цена стабилизируется...60мм пока неплохо справляется. у Кенона 1.2 дырка сильно мылит...так что реально не много дает...не знаю что здесь с ХА будет...Боке должно быть красивым, но и 60мм по боке устраивает вполне. Короче надо ждать... Как говориться - не торопись, а то опоздаешь))) Вот и Т1 фотик выйдет, на Е2 цены упадут, а это почти одно и то же....Всепогодность не так и важна, все равно я с ним не ныряю.
Присоединяюсь. По моему это самое разумное решение сейчас. Тем более, что на презентации XT1 они про что-то непонятное намекнули: Те же, кто предпочитает новые дальномерные аппараты, нужно подождать, правда, недолго. Точные сроки представитель маркетинга Fujifilm Шузуке Козаки (Shusuke Kozaki) пока не выдает.
Да я пока в полном смятении . Новых камер мне пока не нужно, проха с задачами справляется Sent from my phone
После выхода в продажу Т1, фотик Е2 должен просесть в цене....а Проху и Е1 пора менять....хорошие фотики , но тормоза жуткие
Честно, менять именно камеру совсем нет желания и причин, у меня, конечно . Для быстроты у меня есть Никон ф80 с хорошим набором стекол Sent from my phone
Я тоже для репортажей держу Canon 7D, но у Е2 новая матрица и более шустрый процессор , плюс гибридный автофокус...можно тушку поменять
T1 считаю неоправданно дорогим против практически аналогичного Е2. Батблок- лишний вес и габариты, проще запасной аккумулятор иметь. Всепогодность не критична...за 8 лет съемки свадеб, только один раз попал в дождь и то снимали в этом случае в картинной галерее...под дождем 5 кадров (с зонтом). Может журналистам это и важно, но в обычных условиях никто под дождем позировать не будет...ни дети, ни свадьба.