1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 60/2,4 Macro R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем dimarishka, 7 янв 2013.

1. Алексей Наумов

Алексей Наумов Один из первых

Симпатии:
    498
    а дырка какая тут?

2. Белоусов Валерий

Белоусов Валерий Один из первых

Симпатии:
    3
    Значение диафрагмы: 4
    Время экспозиции: 1/90
    Чувствительность ISO: 1600

3. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    ясно, спасибо....а глюки с фокусировкой тоже есть?

4. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    По каким же ТТХ он портретник?
    Дима, не учи уж кто и чем снимает. Если ты привык считать токиновский макрик отличным объективом для портретов - это не означает, что так оно и есть.
    P.S.
    35мм очень удобное репортажное фокусное, если объектив быстро фокусируется )))

5. Белоусов Валерий

Белоусов Валерий Один из первых

Симпатии:
    3
    Ведёт себя как обычный макрик - рыскает туда-сюда.

6. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    дяденьки ну мы так договоримся до хер знает чего....
    на всякий случай поясню, что имел в виду- для меня портретник в первую очередь фокусное расстояние в 100-135 мм, где искажения сведены к минимуму, только и всего

7. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    ну автофокус вообще не самая сильная сторона фуджиков, к сожалению

8. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Ну если только по этому показателю.

9. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Леша, видимо, либо я не совсем правильно выразился, либо ты меня не так понял. Я в своем посте ну ни разу никого не учил ;). Тем более, мы все "профессора" от фотографии здеся :). Думаю, в таком ключе - это не обсуждение.

По макрику и токиновскому в том числе - макрообъектив ничем не отличается от обычного акроме расширенной зоны фокусировки. Почему бы 100 мм не быть портретными :).
    По-поводу резкости - с резкостью там все нормально. Если глянете данные фоток - 6400 iso, хреновое освещение (лампы дневные), ну и выдержка для макрорежима савсэм не подходящая ;). Достаточно хорошо видно зону ГРИП. То, что в ней невидно деталей - это вина "фотографа" :), то бишь моя. Объектив здеся ни при чем. Я ж по-обещал, что позже сделаю фотки при нормальном освещении.

Автофокус здесь не совсем как у обычного макрика. Практически при каждом полуспуске начинается процедура нахождения фокуса с самого начала. Отпустишь кнопку - блок фокусировки возвращается в исходное состояние. К чему такое поведение - мне не понятно. Да, и почему он проходит полностью весь путь от начала до конца и лишь потом возвращается в найденную точку - тоже загадка :).

З.Ы. Ребята, мы ж вроде все тута одним увлечением занимаемся :). Давайте дружить. А то у нас обсуждение на перепалку стало похоже :-(

10. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    поддерживаю, очень не хочется опуститься до уровня фотосайта с тотальным срачем

11. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    дядь лёш, а какие ещё критерии ??? мне просто интересно , учусь так сказать где могу

12. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Я вообще фокусное слабо сопоставляю под портретный диапазон, для меня куда важней, как снимает объектив. Из того, чем снимал я и мне нравиться в качестве портретного, это в порядке убывания: Contax Zeiss 140/2.8, Contax Zeiss 80/2, Hasselblad HC 100/2.2, Sony Zeiss 135/1.8, Canon 135/2.0, Nikor 105/2 DC - именно в такой последовательности мои предпочтения.
    Но уж воспринимать фуджиковский 60мм макро для классического портрета - сорри ребята, но никогда не соглашусь даже с возможностью его использования в данном жанре.
    Кстати, вот снято мои фуджем и моим бывшим 60мм макриком. Автор: Дима Агеев
    zjd3hepCGXY.jpg

Sandro, kavasp и Amon Ra нравится это.
  13. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    Лёх ну так или иначе крутиться вокруг ста мм а по рисунку на вкус и цвет как известно фломастеры разные. Разговор зашел про 60 мм потому что мы собссно тут по поводу фуджиков и собрались, если я не ошибаюсь;) По картинке... я наблюдаю тонну фотошопа, при всём уважении к господину Агееву это уже несколько в сторону от фотографии.. комп искусство

atproductions нравится это.
  14. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Леша, ты это понимаешь, а другим нарвиться. Димка мой друг, и я знаю всю подноготную его творчества, потому никак не сужу о его работах (но есть очень достойные портреты, которые не уместны на нашем форуме). Картинка для примера. Кто, что может - сам поймет.
    А по поводу 100мм.. 80мм на СФ это ближе 50-70мм (в зависимости от матрицы) ;)

15. dimarishka

Симпатии:
    462
    Алексей, если помнишь, в своем посту я тебя сразу спросил - по твоим критериям какой должен быть портретник? Ведь ты сам четко заявил - что фуджиковские 60 мм абсолютно не подходят для этого. Почему не подходят? Я в своем посте добавил, мне интересно твое мнение. Ты ж в ответ толком ничего не сказал, кроме упрека.
    Да, и, кстати, было время когда по токине ты со мной очень даже согласен был :).

16. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Да, было время. Не спорю - мне она нравилась. И сейчас считаю что очень достойные объективы. Но годы прошли, сменен мешок техники и предпочтения поменялись.
    Я написал список объективов, который меня впечатляет при съемках портрета. Просто надо "другими" стеклами поснимать, чтобы самому все понимать. Я загонялся раньше - опыт приобрел, и появилось свое мировозрение о том, что мне нужно и о том, чем снимать. И на текущий момент я на фуджике и потому портреты не снимаю ;)

17. dimarishka

Симпатии:
    462
    Ну, все ж текет, все меняется :). Дмитрия Агеева портрет с твоего фуджика и твоего бывшего макрика - очень приятный. Работа яркая, и передача отличная. И, я думаю, что не менее будет приятный, если убрать обработку шопную. Она ее только улучшила :)
    Я всегда считал и считаю, что шопом можно только украсить и так удачное фото. А вот вытащить из пустышки шопом что-то реальное - это будет видно.

atproductions нравится это.
  18. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Дима продал весь комплект мне, спустя меньше чем месяц как купил ;) Нет у фуджа сейчас портретных объективов - тупо нет. Если они что-то сделают - будет класс. Тем более хасселевская 100ка у них отличная, может что и сделают на основе ее.

19. dimarishka

Симпатии:
    462
    Почему? Хотя, в принципе догадываюсь. Но, все же, интересен будет твой ответ. Неужели только из-за отсутствия портретников?

20. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Не только ;) Но это если будет у Димки желание-напишет сам.

Поделиться этой страницей