1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 60/2,4 Macro R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем dimarishka, 7 янв 2013.

1. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    яж не спорю, просто на м9 я не могу разорится....

2. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Поддерживаю!!!!

3. Алексей Наумов

Алексей Наумов Один из первых

Симпатии:
    498
    ну вот я тебе могу сказать что для стрит фото фуджик лейку уделывает в общем и целом. Про формат судить не буду, некоторое время вынужденно работал ощущения самые негативные от H2 остались

4. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    сапог.. ну он и в африке как известно сапог, для долбёжки самое то, хотя последнее время раздражает ужасно, совершенно иррациональное ощущение

5. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    ну сейчас подешевеет вроде как анонсировали следующую эмку

6. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    А я все никак не могу забыть дальномерное ощущение - мне очень нравиться. H2+фаза быстро забыл.. Чего не забыл так это контакс+цифрозад синар - вот это сила, да контакс дрянь еще та по сравнению с хассом, но стекла приятней. Даже не знаю - что так зацепило - цвет синара или магия планара на сф.. В общем - не знаю, все неоднозначно. Но вот то, что фуджик стал для меня золотой серединой - это точно. Знаешь - как центр паутины.

7. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    :mad: Леха, я две машины (себе и жене) собрался покупать к весне, а ты меня искушаешь!

8. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    вообще конечно вся эта гонка вооружений разводилово.. как правило вся техника на момент покупки уже морально устарела.. в кэноне особо бесит это

9. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    кстати по качеству сборки, по скорости (я про тушку, не о стёклах) лейка хуже.. оклейка не такая качественная тормозит она по чёрному, даже картинка грузится в два приседания на экран.. рисунок-да вопросов нет а остальном субъективно фудж приятней сильно

10. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Да ну его все )) Фуджик наше все ;)

11. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    по этому поводу и выпьем ;)

12. dimarishka

dimarishka Один из первых

Симпатии:
    462
    Ну, Алексей, не совсем соглашусь с вами. Да, дальномера нет на ней. Но, есть оптический видоискатель, который позволяет построить кадр и видеть, что за пределами его. Многие ценят такую возможность, нажать спуск в тот момент, когда кадр заполнен и не раньше :). Наверное и поэтому тоже очень любят снимать стрит на дальномерки. Мне эта фишка в фуджике очень понравилась. Я вижу не только свой будущий кадр, но и всю обстановку. И да, на фудже лучше реализовали возможно смены объективов :).
    На дальномерке вообще тяжко с телевиками снимать. Может быть лейка сделает так же, как у фуджика - возможность переключить вид.
    Да, Алексей, по поводу электронного видоискателя - при плохом освещении камера задерает исо, чтобы вытянуть картинку в видоискателе или на экранчике. Тута сразу и лезут артефакты и замороженность картинки и страшные искажения цвета - я об этом имел в виду. А так, очень даже удобно увидеть в любой момент то, что будет на конечно кадре :)

13. dimarishka

Симпатии:
    462
    Можно даже сказать, немного по-другому думаешь, когда кадр строишь. Может поэтому вам фуджа болше понравилась - идеология та же, но феничек и вкусностей больше :)

14. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Я в оптическом видике очень ценю как раз обзор больше чем кадр + как раз натуральной картинки и нетормознутость - электронный видик нужен только для фокусного больше 35 мм все-же на фуджике..

15. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    да, вот по субъективным ощущениям от процесса съёмки максимально близко:)) только круче, фенечки радуют очень
    так и есть, как будто держишь лейку следующего поколения :))

16. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    Коллеги!
    Давно хотел задать вопросик относительно использования объектива по его прямому назначению. Кто-то пробовал получать на нем масштаб больше, чем 1:2, и если да, то какими путями? Макроколец с контактами, насколько мне известно, под Фуджи пока никто не делает, а насадчные линзы вызывают вопросы в плане качества. Тот же Райнокс 250 я даже не знаю как туда можно поставить (при таком малом диаметре резьбы под фильтр), и, опять-таки, какое будет качество снимков, если это сделать удастся? Пока только присматриваюсь к объективу и хочу разузнать все заранее.

17. dimarishka

Симпатии:
    462
    Именно как макро он будет тяжек в виду странности работы автофокуса. Если в ручную наводиться - можно подыскать кольца переходные. Я попробовал на автофокусе - оооочень долго. Живность столько не будет ждать, к сожалению.

18. dimarishka

Симпатии:
    462
    А вдруг лейка учтет сей положительный опыт и выпустит с автофокусом и гибридным искателем :)

19. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Ты что, это тоже самое, что бмв стал бы мерседесом

20. mayfly

mayfly Один из первых

Симпатии:
    73
    Ну у этого объектива и мануальный фокус работать не будет, если кольца будут без контактов. Я в любом случае со временем возьму какой-то мануальный макрик от зеркалки, чтобы ставить через тилт-адаптер, но хотелось бы все же иметь возможность получать 1:1 с сохранением автоматических функций объектива - иногда бывает полезно.

Поделиться этой страницей