1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF 60/2,4 Macro R

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем dimarishka, 7 янв 2013.

1. obakiri

obakiri Старейшина

Симпатии:
    1.033
  2. BarsOk

BarsOk Активный пользователь

Симпатии:
    129
    Продублирую сюда свои карточки. Мож кому пригодятся. =)
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3. Алексей Наумов

Алексей Наумов Один из первых

Симпатии:
    498
  4. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    Обьектив оптически очень хорош, но как автофокусный - слишком медленный, а ручая фокусировка тормозная слипком и невнятная.
    Но рисунок при подборе сюжета очень впечатляет.
    Присоединюсь к мнению, о том что для макро проще прицепить мануальное стекло. Собственно и для портрета роккор 58 или FD 55-58 тоже могут быть инересней.

НО , если всё в одном , то альтернатив практически нет . Т.к. макро объективы не пригодны для портрета (разве что бородато-мужского) , а портретники не умеют макро. Ну разве что Бокина или Кеноновские макросотки с натяжкой.

5. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Не купил, потому как не понимаю. Покрутил, снял пару кадров, посмотрел чужие фото — объектив действительно хорош. Но макро с небольшим увеличением, да и не стал бы я специальный под макро за такие деньги покупать, плёночный один у меня уже есть, как телевик — не слишком большое теле, как портретник — мало светосилы. Жду чего посветлее. Вот если бы в эквиваленте от 85 до 150, и светосила от 1.8 до 1.2… (для 150мм можно 2.0 или 2.4). Всё-таки, хочется прежде всего портретник, а это светосила.
    Притом, объектив очень хорош, и если бы у меня было полно денег, на время ожидания его бы купил.

6. ComPas-V

ComPas-V Один из первых

Симпатии:
    25
    Привет :)
    Ну по поводу светосилы мы наверное к консенсусу не придём :)
    Не нравятся мне портреты с одним резким глазом. Да и мнение по объему я уже озвучивал.
    Хотя ... иногда портреты снятые моноклем, к примеру, когда не резко ничего , но черты угадываются - получаются очень сильными. Классическами, так сказать, по определению , т.е. передающие настрой и узнаваемые.
    60-ка сильно моет фон и зона нерезкости у неё скорее японская , чем немецкая.

Ну да ладно . Это не по теме :).

А по теме - 60-ка отличный умеренный телеуневерсал, если не спеша и иметь возможность "построит" кадр. А вот в качестве "репортажного поймай момент" - слишком медлительна.

CanSee нравится это.
  7. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    ну начнём с того что "быстро" это вообще не к Х-серии.. а про светосилу уж по моему у 60-ки шире некуда

8. otak1

otak1 Nobody's sense

Симпатии:
    349
    Привет, Компас! А вот и придем. Глубина резкости зависит от дистанции. Чёлку размывать я тоже не любитель. А вот если делать поясной портрет, может быть большая разница между 2.4 и 1.4. Да и к тому же, 1.4 всегда можно прикрыть. Я полтинником на 1.4 часто снимаю на 2.0 или 2.8. А вот когда темно или в помещении, 2.4 вполне может не хватить. Так что это разноплановость. Опять же, светосильный автофокусный имеет свой смысл. Успел сфокусироваться — вся светосила твоя. А на прикрытой можно и на ручнике снимать, и даже довольно медленно — пока человек до границы зоны резкости доберется…

9. BarsOk

Симпатии:
    129
    Прочитал все посты. С чем то согласен а с чем то нет. А это стекло у меня прописалось как штатник, вполне подходящий для съемки дневного репортажа. Мануальные стекла конечно интереснее, но не всегда удобно, да и привык я уже к фуджиковскому АФ. =) Все устраивает.
    2.4

Sandro нравится это.
  10. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    [спасибо:0 всё что хотел увидел, как говориться лучше тысячи слов :)

11. BarsOk

Симпатии:
    129
    А можно поинтересоваться твоим мнением? Что именно увидел в рисунке?
    А то как говорится своя рубашка ближе к телу. И недочеты в своем стекле искать не хочется, да как и во всем другом. =)
    Камерный чб и ресайз

12. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    оу... да много всего.. работа с контровым светом, резкость, боке, границы бликов кстати оч показательны.. работа в тенях...за свои деньги более чем стёклышко, вот никак чёт не соберусь прикупить

13. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    эт к портрету, следующая картинка сильно хужее :)))

14. BarsOk

Симпатии:
    129
    Ну я подозреваю сильно хуже из за ресайза и вконтактвского сжатия. А в оригинале оч даже ничего, под настроение.

15. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    на вкус и цвет, как известно, фломастеры разные :)) у меня из дома выходишь и кругом настроение... хоть в петлю :)) поначалу пёрло но через пол года смотреть не хочется на рашуу

16. BarsOk

Симпатии:
    129
    То, что вижу на улицах:
    2.8 6400

1.5k и otak1 нравится это.
  17. BarsOk

Симпатии:
    129
  18. Белоусов Валерий

Белоусов Валерий Один из первых

Симпатии:
    3
  19. Алексей Наумов

Симпатии:
    498
    кактус это серьёзно:)) поздравляю:)

20. BarsOk

Симпатии:
    129
    9 Мая 5.6
    ________________________________________________________________________________________________________________________________
    5.6

CanSee нравится это.

Поделиться этой страницей