В свое время купив 56/1.2 я продал 60/2.4... И пожалел об этом. Поэтому спустя некоторое время купил этот объектив снова, сейчас он у меня уже во второй раз. И именно для уличной съемки мне тоже 60-ка нравится больше. Больше того, сейчас он практически всегда со мной, благо размеры и вес очень скромные. И кстати фотографии @atproductions и личное общение с ним сильно повлияли на мое отношение к этому стеклышку.
@swlad, вот примерно те же ощущения. Цепляет объектив. Я, не считая времён «Зенита» лет 25 назад , новый в фото, многое не впечатлило. Но за исключением 60/2.4; года два на 23/1.4, но это и для того, чтобы «вспомнить», и под мои «хотелки» (объекты, пейзажи). с полгода смотрю фото но форуме – фотографии в этой ветке очень нравятся.
Кольца полезно иметь для телевиков уменьшают МДФ, не макро, но уже значительно план увеличивают. Даже самые тонкие 11/16 мм
@AgainstTheGrain, на третьем X-trance он обрёл вторую жизнь. Если на двойке снимать им по фокусу было непросто, то на тройке... Сегодня удалось выгулять е-тройку, он офигенно на ней. Да, медленнее, чем 50-230, но по сравнению с е-двойкой небо и земля...