1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF16mm F1.4 R WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем rentgenolog, 14 апр 2015.

1. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    речь видимо идёт о встроенных чб-режимах, видимо алгоритм стал более продуманный чем просто отбросить цв. информацию. Однако есть же конверторы где чб очень продуманный и навороченный и там уже вам предоставленно не 256 оттенков серого, а 16 с чем-то тысяч (14бит) раскрытых в программе в 16 битном режиме

2. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Та нет, говорится именно об матрице а не "эффектах", "режимах", и включительно цвет, не только чб. В любом случае если есть конверторы и всё уже существует нет ничего нового, тогда почему не снимают ЧБ фото, не модно? не сказал бы... Мужик вон объяснил доступно...

3. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Я могу говорить только за себя, я мало использую ч/б потому что: 1. У меня основное это детская фотография, там лучше цвет; 2. Ч/б добавляет драматизма, а мне это не нужно; 3. Я не из СПб:cool:. Про дифузное построение цвета - это скорее всего неправильно подобраный синоним слова "хаотичное", а если правильно, то "псевдохаотичное" - японец на презентации лишний раз подчеркнул основное преимущество матрицы икс-транс (старая песня о главном-3:cool:) о бесконечном количестве оттенков это он загнул ацп у фуджи такой же как у всех 14бит где же им там взятся больше, что же он (японец) ему не расказал об недостатках икс-транса? например, что красных и синих пикселей, котрых в баеровсом построении мало, в икс-трансе ещё меньше. Феерическая глупость, не более того.

ok.vova нравится это.
  4. Light

Симпатии:
    187
    Ну а толку гадать? Ждём, посмотрим...

5. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
    А что примеров никто не выкладывает?

6. Light

Симпатии:
    187
    Сам бы не против посмотреть, видать новинка ещё не разошлась по рукам. Но плохих отзывов не слышал, наверно работает также хорошо как и 23 1.4.

7. blacker

blacker Активный пользователь

Симпатии:
    196
  8. Light

Симпатии:
    187
    Спасибо, почитаю. Интересно было б именно равки посмотреть (не люблю кропнутые кадры, ничего на них непонятно).

9. Горбунок

Горбунок Старейшина

Симпатии:
    463
    На днях стал обладателем данного обьектива. Сам толком его DSCF9517.jpg DSCF9518.jpg DSCF9636.jpg DSCF9641-2.jpg DSCF9645.jpg DSCF9651.jpg DSCF9671.jpg не понял. Ухожу рассветает, прихожу вечереет. Если Вам интересно, несколько примеров на бегу.

avontime нравится это.
  10. Горбунок

Горбунок Старейшина

Симпатии:
    463
  11. Light

Симпатии:
    187
    не понимаю... почему все ужимают кадры...
    так собственно и со смартфона можно делать удачные кадры)

12. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    У нас не курят и не пьют XT1G9697.jpg

Sergiusm, Сентябрь, Mak V и 7 другим нравится это.
  13. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    утреннее, f/2.8
    Вот нравится мне его маленькая МДФ XT1G9672.jpg

Роман Ш., Equinox и Yangell нравится это.
  14. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    А вы не могли бы сделать пару фото людей в полный рост на открытой? И если можно ссылку на равы.Мучаюсь выбором 16 или 10-24. Буду весьма признателен вам.

15. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Берите 10-24 и не мучайтесь :D
    ссылку на несколько равов чуть попозже в личку скину
    "сделать пару фото" может занять у меня несколько дней :D так что скину что есть

16. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    можно узнать почему 10-24? смущает стаб и его "темность" да и нужен диапазон 10-16)Также думаю 16 будет по шустрее по АФ.

17. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Для меня лично наличие диапазона 10-15 было бы критичным при выборе. Однако это для меня! Я же не знаю, для чего вам нужен объектив

18. Light

Симпатии:
    187
    С 16 вы сможете спокойно снимать в помещениях на открытой, и на сколько понимаю картинка резче "качественней", габариты более вменяемые.
    С 10-24 съёмка в помещении будет уже не возможна без пыхи (если конечно 6400 исо не напрягает). Даже не знаю какие положительные моменты написать, не вижу их))) по крайней мере для себя). В целом мне фуджи нравится своими фиксами, зумы себя мало оправдывают просто потому, что тёмные. Раньше с 6Д вполне мог "уживаться" с 24-105, 70-200 4.0.
    Вообще мечтаю о связке 16 1.4, 35 1.4, 56 1.2.

19. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    Действительно, смотря что снимать. Если репортаж и портреты, то 16 вполне подходит. Если архитектуру, пейзажи, интерьер, то снимать все равно на закрытой и часто со штатива, плюс свет где надо, то 10-24 будет более востребован.

20. Денис Глебов

Денис Глебов Старейшина

Симпатии:
    448
    Да понятно про светосилу,можно и на 4 снимать в помещении...24 не самое любимое фокусное..вот 21 было бы идеально..но там 2.8 и совсем иное стекло...душой хочется 16...а вот к нему бы потом 8-10 что то такое...с диафрагмой 1.2- 1.4)

Поделиться этой страницей