1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF16mm F1.4 R WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем rentgenolog, 14 апр 2015.

1. Hnsee

Hnsee Постоялец

Симпатии:
    39
    Съёмка с рук

Отправлено с моего C6903 через Tapatalk

2. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Hnsee, вы процитировали мое сообщение, однако ничего не написали после цитаты

3. Hnsee

Hnsee Постоялец

Симпатии:
    39
    Извиняюсь, случайно [emoji3]

Отправлено с моего C6903 через Tapatalk

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    спасибо, побольше бы примеров

5. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
  6. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
    Отснял две свадьбы с данным объективом, и надо сказать для репортажа мне не хватает тех 2мм. по сравнению с 14/2.8, но в то же время f1.4 рулит там, где становится темно. В общем теперь на руках у меня два широкоугольных объектива и ощущение неопределённости. :D
    Дабы не оффтопить, добавлю фотографию снятую по пути домой:
    203323.jpg

7. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    вывозил сабж недавно на речку:
    XT1G8659.jpg XT1G8957.jpg XT1G9003.jpg XT1G9011.jpg XT1G8667.jpg

Bpas, Ana-tolik, korosha и 3 другим нравится это.
  8. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    Нравится мне его размытие при съемке крупным планом
    здесь диафрагма f/2.5-2.8
    XT1G5167.jpg XT1G9227.jpg

Ana-tolik, RomanT и АртёмКа нравится это.
  9. Valentin Kleimenov

Valentin Kleimenov Активный пользователь

Симпатии:
    70
  10. oshpavel

oshpavel Старейшина

Симпатии:
    288
    немного оговорился я :) конечно же не речка а Река! Все-таки Лена - крупнейшая река Восточной Сибири. В месте съемки относительно неширока, от берега до берега всего около 4км :)
    кстати, в EXIF-e есть координаты GPS

San-San нравится это.
  11. Hermano

Hermano Новичок

Симпатии:
    15
    Уважаемые коллеги! Тоже мучаюсь в сомнениях! Беру с собой в поездки из широкоугольников 14/2.8 для дневной съёмки и 23/1.4 для вечерней. 14/2.8 всем устраивает, кроме диафрагмы, а вот 23/1.4 несколько узковат, хотя и вполне универсален. Есть ли смысл заменить оба эти объектива на 16/1.4? Поделитесь своим мнением!

12. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    КМК, вопрос больше философский, чем технический. Это я о том, насколько вы готовы мириться с некоторыми ограничениями при замене двух объективов на один. Может случиться так, что для дневной съемки будет недостаточно широко, а для вечерней - слишком широко. Эту грань определить можете лишь вы сами.
    Со своей стороны, для задач, аналогичных вашим, я использую 10-24 и 23.

13. Hermano

Hermano Новичок

Симпатии:
    15
    Спасибо! Я всё это понимаю. Тем более, тревел-фото слишком разное, чтобы найти для него универсальный рецепт. Больше рассчитываю на некий толчок в ту или иную сторону. Ну и, конечно, просто надо попробовать самому. И для этого придётся купить 16/1.4. А 10-24 у меня тоже есть. Но что-то я с ним пока не подружился! Вроде бы по всем тестам на 14 мм он особо не уступает фиксу, но мне не нравится. В августе на неделю поеду в Гамбург-Бремен - хочу взять именно 10-24, чтобы окончательно с ним определиться. Но, боюсь, буду жалеть, что не снимал на 14/2.8. А фото с 16/1.4 очень хороши!

14. Fujiman

Fujiman Заблокирован

Симпатии:
    152
    16мм как универсал, ну не знаю не знаю, даже я любитель шириков, взял бы только 23мм и все, если бы стояла такая задача.

15. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Так сколько людей -столько и мнений. Перефразируя, сколько фотографов - столько сюжетных решений.
    Для моих пристрастий, тревел должен начинаться от 10 (на кропе).

rus-lis нравится это.
  16. Hermano

Hermano Новичок

Симпатии:
    15
    А если изменить мой вопрос... Я хожу обычно с двумя Х-Т1. Хотя это иногда и напрягает, но, на мой взгляд, удобнее, чем постоянно перестёгивать объективы. Какую пару объективов вы выбрали бы для дневной съёмки, а какую для вечерней? Из всего набора Fujinonов. И найдётся ли среди них место для 16/1.4? Для дневной тревел-съёмки мне больше нравится пара 14 + 55-200. А что предпочли бы вы?

17. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Ни разу не оспаривая ваш выбор двух камер в тревеле, скажу, что мне это кажется совсем неудобным, и я предпочитаю одну камеру и перестёгивание объективов.
    Для меня тревел, в первую очередь, это впечатления, а фотофиксация событий - вторична. Поэтому предпочитаю не терять мобильности и подвижности, и пользуюсь одной камерой.
    Как правило, подробно готовлюсь к путешествиям, что позволяет заранее прогнозировать необходимые фокусные для съемочного дня.

Kultegin, Ana-tolik и rus-lis нравится это.
  18. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Две тушки и не заморачиваться со сменой объектива в самый ответственный момент, поверьте - радость немыслимая.
    Когда снимаю на работе спортивные соревнования или какие-то мероприятия работаю попеременно телевиком EF 70-300 IS USM и кэноновским 24-105 f/4.
    Две тушки второго марка, конечно, весят соответственно, но удобство невероятное.
    А вот для себя, естественно, X-T1 в одном экземпляре, и второй, на мой взгляд, только будет мешать, скорости ведь не те, камера для творчества и вдумчивой работы...

19. BELBEK

BELBEK Активный пользователь

Симпатии:
    113
    Вот главный вопрос: работал немного с Canon EF24 f/1.4 на полном кадре и получал такой невероятный кайф, как ни с одним объективом, все собирался себе купить...Тогда не снимал его с тушки совсем, только когда надевал телевик.
    Может ли данный Fuji быть как штатник, а на длинный конец - 55-200?
    Сейчас штатником стандартный 18-55...
    Почему ищу замену? Кэноновский EF24 давал такую звенящую резкость и воздушность уже с 2.0, что надевать после него дубовый (в плане изображения) 24-105 было сущим наказанием.
    Вдруг и этот фуджик такое же чудо?
    По ресайзным джейпегам этого понять невозможно...

#59 BELBEK, 17 июл 2015 в 23:25 Fujinon XF16mm F1.4 R WR | Страница 3
    Последнее редактирование: 17 июл 2015
  20. Hermano

Hermano Новичок

Симпатии:
    15
    Да, было бы интересно подискутировать на тему "одна или две камеры в тревеле". Но, боюсь, это будет явный оффтоп. Скажу только, что именно тревел-фото объединяет в себе все возможные стили фото. И мой опыт смены объективов чуть ли не после каждого кадра показал свою неэффективность. С двумя камерами я получаю удовольствие и от съёмки, и от путешествия в целом. А пока я пытаюсь понять, есть ли место для 16/1.4 в моём наборе объективов. Или он окажется лишним и будет жаль потраченных денег. Очень ждал выхода 16-55, но отсутствие стаба меня пугает, да и тяжёл он слишком для основного объектива.

Поделиться этой страницей