Народ, помогите советом Выбираю сейчас между 16/1.4 и 23/1.4 Требования: 1. Хорошая картинка на открытой, без софт-эффекта (углы и прочее не интересуют) 2. Скорость АФ (вот это очень важно) 3. Рисунок Стекло берётся для репортажа в тёмных помещениях в связке с 56/1.2 23/2 есть в наличии. Не устраивает рисунком - ощущение что на телефон снимаю. Ну и хочется посветлее частенько. Благо, ГРИП на кропе позволяет и на 1.4 снимать. Вот, конкретно про 23/1.4 интересно узнать: 1. Насколько на открытой рисунок лучше, ГРИП меньше, чем у 23/2 2. Насколько он по фокусу быстрей-медленней 3. Насколько большая разница по рисунку с 16/1.4 Сколько ни читал, ни смотрел обзоров - мнения разнятся: кто-то говорит что 23/1.4 прям очень хороший, кто-то говорит, что от 23/2 вообще не отличается, а вот 16/1.4 прям дааааа. Вот теперь и не знаю что думать, что брать
seenbyheart, я бы 23/1.4 взял (а он у меня есть)...красивый рисунок у него... P.S. У меня и 16/1.4 есть, но 23/1.4 мне особенно зашёл...
на последних камерах будет беспроблемно по аф, на предыдущих поколениях будет так, что желая сделать хороший снимок вы, зная этот объектив, сможете его сделать без затруднений. но если достаточно пользуетесь слежением и это важно, то это не совсем его. он очень хороший, но не молниеносный сам по себе и не для трекинга как цели. всё сработает, просто потери будут заметно больше. могу говорить основываясь на 16-55, который ближе по скорости аф и слежения к 23мм 2.0
Есть вопрос по поводу рисунка на открытой дырке. Коллега говорит "На 1.4 небольшой софт присутствовал. Или скажем так...мягкость. 1.6-1.8 уже лучше. 35/1.4 тоже слегка софтит." Это реальная проблема или косяк с данным экземпляром? И тест по сравнению с 56 1.2 на открытой.
Брал на тест этот объектив, после чего просто влюбился в него. Мини-кафе на одну персону (худенькую). Пока шел из магазина снимал все на открытой, в данном случае может и зря.
А меня наоборот, одинокая утка... Fujifilm X-T2 | 23mm | f/2 | 1/1000 | ISO 200 | JPEG Provia И хотя был последний день лета, но осень сквозь него уже проступала Fujifilm X-T2 | 23mm | f/1.4 | 1/1400 | ISO 200 | JPEG Provia