1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF27mmF2.8

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем mai45, 27 июн 2013.

1. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Не, кончики сразу всё портят :) Специально обрезал.

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Весенняя капель :)
    Х-Т1 + 27/2.8

Snzkgb, Mak V, catrock и 7 другим нравится это.
  3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Живая вода
    Х-Т1 + 27/2.8

Bronnik и Vitalij K нравится это.
  4. angrybirds

angrybirds Новичок

Симпатии:
    50
    Как по мнению пользователей, это стекло синит так же, как и штатник 18-55, или цветопередача нормальная. Кто-нибудь сравнивал с фиксами других производителей (yashica 28/2.8 ML, minolta rokkor 28/3.5, CZ Distagon 28/2.8)?

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Синит только плохой, неоткалиброванный монитор :D Ну и зрение надо бы проверить...
    У меня ни 18-55, ни 27/2.8, ни другие фуджи-стекла не синят никогда. Краснить морду лица могут, но это лечится в любом редакторе за пару секунд.

6. angrybirds

angrybirds Новичок

Симпатии:
    50
    Не знаю, как там Ваши "красные морды":D, а картинка с него (18-55) заметно прохладнее, чем скажем с samyang 10/2.8 или canon serenar 50/1.8. пример выложу позже. Думаю связано это не с монитором

7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Проблема с цветом - это для новичков в фотографии. Нет никакой проблемы цвета. Вообще. Цвет можно получить любой, если только Вы не пользуетесь камджмпегами. Причем в пару десятков секунд получить. Так что обсуждение цвета не имеет смысла, ИМХО.

mindforms нравится это.
  8. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Yashica 28/2.8 ML на Fuji не синит. Как и большинство мануальных линз, которые не имеют разъемов. Синева от камерной обработки возникает из-за некорректной работы авто ББ. Кто-то даже проводил эксперимент - заклеивал контакты у родных линз, синева сразу исчезает.

9. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    по моим ощущениям, да, синят не сами объективы, а ББ уходит в синеву с родными объективами

10. angrybirds

angrybirds Новичок

Симпатии:
    50
    Честно говоря, я тоже пришел к этому заключению, когда на одной и той же картинке разными объективами ( китовым 18-55 и другими фиксами)получал разные оттенки. Но вопрос собственно остается - насколько объектив (27mm/2,8) сопоставим по качеству картинки с тем же CZ Distagon 28/2.8 или дешевыми yashica 28/2.8 ML, minolta rokkor 28/3.5. И в общем, как позиционируется оптика Fuji XF?

11. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    у XF27 есть автофокус, и говорят, очень быстрый. У перечисленных мануалов его нет. Если это некритично, берите мануал, кто же против

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    оптика Fuji "в общем" позиционируется как оптика высочайшего уровня, с отличной резкостью и прочими характеристиками

13. Barry

Barry Активный пользователь

Симпатии:
    26
    Могу сравнить с топовой оптикой Никон и Кэнон, в сравнимых фокусных (на кропе, так как на ФФ сравнивать нет смысла).
    Фиксы Фуджи, как минимум, не уступают. Тот же 35L, все-таки, полнокадровое стекло - но качество картинки на кропе дает не лучше фуджевского.
    Все варианты полтинника у Никона - хуже 56го здесь (и 50/1.4, и 50/1.2 AiS, и новый 58/1.4).
    Sony 35/1.4, на мой лично взгляд, уступает Фуджи.
    Мануальный полтинник от Кэнона FD (пробовал две версии) ощутимо хуже и 35, и 56.
    И так далее.

StanislaVS нравится это.
  14. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Приятно читать... а то сколько мне "знатоки" про 56/1.2 в свое время дерьма на уши вылили ... про Никон-Canon полностью согласен, с Соней не сравнивал. У Fuji 23, 35 и 56 - все отличные стекла. 14, 60 -не пробовал. 18 - не понравился. :drinkbuddy:

15. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    у 60-ки такое боке, ммм... И резкость отличная. С последней прошивкой фокусируется относительно нормально. Обычно народ комплексует, что "темновата", "малобокевата", а потом покупают 56/1.2 и фотают на f/2 - f/4, а то уши и нос в резкость не влезают. Ну и какой смысл тогда?

16. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Разные оптические схемы. На фотору тема обсуждается. Зеркалочные ширики - ретрофокусные, из-за большого рабочего отрезка. Резкий центр мыльные углы. Fuji 27 mm - "правильный ширик", достаточно резкий по всему полю.
    У ретрофокусного ширика большая передняя линза и мизерная задняя. У 27-го - наоборот.:)

Андрей Варкентин и msvit нравится это.
  17. angrybirds

angrybirds Новичок

Симпатии:
    50
    Приятно слышать такие отзывы о стеклах нашей системы. Спасибо за ответы!

18. Dimitris

Dimitris Новичок

Симпатии:
    2
    но все же быстрым, я бы его не назвал. Фокусируется заметно медленнее шатного 18-55

Дiд МаZай нравится это.
  19. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
  20. shlim

shlim Новичок

Симпатии:
    0
    На самсунговский 30/2 идёт очень интересная бленда - мелкая, коническая и сужающаяся к передней части. Как глубокая шайба. Компактно и функционально. Копал ибей - на фуджинон всё либо вентилируемое, либо расширяющееся.. А хочу такую, как на самсунг! Для блина, с мелкой передней линзой, это было бы самое то, но почему-то никто кроме самсунга не делает.. Уже думаю где-нить раздобыть резьбу 39 и сколхозить самому..

Поделиться этой страницей