1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF27mmF2.8

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем mai45, 27 июн 2013.

1. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
  2. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
  3. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Там есть упоминание и про APS-C

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
  5. Sanders

Sanders Старейшина

Симпатии:
    1.906
    Да, 28 mm - очень интересное и удобное фокусное расстояние.

На 50 mm любой Картье-Брессон снимет :cool:

IBEAR нравится это.
  6. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
    Статья и вправду замечателная, но хоть автор и упоминает APS-C, всё же он опускает перерасчет ЭФР, предполагая, видимо, что читатель это понимает и без того. Сабжевый 27 все же ближе к 50, чем к 28.
    Но применительно к этому стеклу статья всё равно полезна в том аспекте, что на нем фон тоже особо не размоешь.

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
    если близко снимать, то вполне размоешь, примеры в этой ветке

Андрей Варкентин нравится это.
  8. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    я точных цифр не скажу, просто уловите суть: камера 16мп кроп 1,5 при 100% рассматривании на мониторе изображение выше 30лин/мм воспринимается как резкое, 20лин/мм умерено резкое, а уже 15 лин/мм мыло и тем более 10лин/мм уже размыто неплохо, 5 - размытие со слаборазличимыми деталями. Так вот когда мы рассматриваем картинку на весь экран, то наблюдаем картинку сжатую до размера экрана, а это примерно 30% её полного линейного размера и около 10% всего массива пикселей, понятно что большая часть пикселей отбрасывается при просмотре, какие там эти пиксели содержащие полезную информацию или нет это неважно, а важно что происходит с оставшимися, а обычно алгоритмы сжатия настроены на максимальное сохранение деталий т.е. где это позволяет пиксели уплотняются, создаётся видимость резкости там где при 100% просмотре её не было, всё изображение со всеми 16мп уплотнилось до примерно 2мп экранных. так что есть фотографии размером а3 и выше и есть экранные превьюшки где можно оценить фотографию по отдельным критериям не видя всей картинки в целом.

balcora нравится это.
  9. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
    Суть Вашего сообщения то я уловил, вот только не уловил я к чему в нем цитата моего поста?

Отправлено с моего SGP321 через Tapatalk

10. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    я к тому, что нормально всё он размывает просто этого не видно пока не напечатаешь приличного размера снимок

11. Alexan

Alexan Постоялец

Симпатии:
    23
    Понятно, что монитор влияет, но не столь фатально, чтоб говорить о невозможности адекватно оценить боке. Да и "все познается в сравнении" никто не отменял: прекрасно же видно на том же мониторе как размыт фон на других фото. Да и чисто физически посмотреть: размытие зависит от ФР, 27мм достаточно мало. Светосила при этом уже на грани, ещё не темный, но уже и не светлый. Словом, боке будет примерно таким же, как на ФФ на достаточно широком угле 27 мм 2.8. Ф итоге хочу сказать, что портретного, или даже около того, боке там не будет никак, хоть на биллборде смотрите.

Отправлено с моего SGP321 через Tapatalk

12. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
    image.jpeg

13. Lazycat

Lazycat Постоялец

Симпатии:
    106
    Как я уже тоже понял, это вопрос настройки параметров тушки. Почитайте в теме XT-10. Шумодав просто зло в этой камере, особенно при дневной съемке. Все на -2 ставят. Он может и нужен, но для ночной съемки. Механический затвор - тоже для непьющих)) Я перешел на электронный, тем более, что у него намного шире диапазон, что хорошо для яркой погоды и высоких ИСО (если вы хотите отработать тени с ДД в 400). На пейзажах нужно правильно точку фокусировки ловить... В общем, дело не в стекле.

14. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.102
  15. ruresident

ruresident Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.009
  16. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.803
  17. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.803
  18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.803
  19. Lazycat

Lazycat Постоялец

Симпатии:
    106
    Хорошо бы было, если народ, кто выкладывает фотографии, добавлял бы к ним перечень наиболее критичных параметров в настройках камеры - ISO, H, S, NR, Sharp, апертуру. Так легче было бы учиться у профи. Чисто для себя, мне этим зарабатывать не нужно. Я уже все себе заработал )))

20. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Эта информация применима конкретно к этому снимку, не думаю что у вас случится такой же точно) Поэтому советую вам учиться не на форуме, а с камерой в руках на улице, в студии, дома. Вам ничего не дадут настройки под конкретных снимков. В фотографии практика решает, с практикой приходят правильные вопросы, тогда уже можно и теорию подтянуть)

foxtrot и aputintsev58 нравится это.

Поделиться этой страницей