1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XF27mmF2.8

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем mai45, 27 июн 2013.

1. KIPSI

KIPSI Новичок

Симпатии:
    0
  2. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    На любой аппарат с байонетом X-Mount. X-A1, X-M1, X-T1 и так далее.

3. KIPSI

KIPSI Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо CanSee! А то говорят что надо менять прошивку, вот я и сомневался.

4. CanSee

Симпатии:
    171
    Прошивку в своём ответе я не учитывал. В любом случае, если даже её надо менять - то сделать это самому совсем несложно, быстро, и процесс подробно описан. Если вы не знаете, как это делается - вот ссылка на страницу с описанием:
    http://www.fujifilm.eu/ru/podderzhka/cifrovye-kamery/vazhnaja-informacija/
    Впрочем, я уверен, что скорее всего заработает даже без обновления прошивки. Какую прошивку вы имеете в виду - надо менять прошивку на объективе, или на аппарате? Если на объективе - тогда можно и со старой прошивкой. Я ставил на свой X-T1 объектив 18мм со старой версией прошивки. При установке аппарат сообщил, что прошивка устарела и можно её обновить. LMO нельзя было включить при работе с этим объективом. Однако снимать всё равно можно было, и снимки хорошие получались :)
    Вот если прошивку в аппарате надо менять (если текущая прошивка вашего аппарата была выпущена до этого объектива) - в этом случае не знаю, будет ли работать. Предполагаю, что будет, но на 100% не уверен.
    В последней версии прошивки (1.20), которая сейчас доступна для загрузки на сайте (http://www.fujifilm.com/support/digital_cameras/software/fw_table.html), про добавление этого объектива не сообщается. Там уже добавлен новый зум 18-135. XF27 наверное добавили в 1.10, или он уже был в первой версии.

5. KIPSI

KIPSI Новичок

Симпатии:
    0
    Я читал что возможно понадобится смена прошивки, что бы работало электронное управление диафрагмой XF27, Видимо имелось в виду обновление прошивки самой камеры X-A1.

6. CanSee

Симпатии:
    171
    Если так - тогда действительно может понадобиться. У всех объективов Фуджи диафрагма управляется только электронным путём, а у этого ещё и нет кольца её установки. Но, на мой взгляд, обновление прошивки не является проблемой. Во-первых, оно делается легко и быстро. Во-вторых, её всё равно стоит обновить, даже если со всеми объективами и так всё работает хорошо - в новых прошивках вносятся какие-то улучшения и исправляются недостатки старых.

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.809
    Да ладно!? )))

"Ах если бы... ах если бы... не жизнь была , а песня бы"©
    Релиз нового стекла - меняется прошивка. Максимум.
    Особенно характерна будет та, чей релиз состоится 12-го сего месяца спецом под Х-Т1, остальных тушек вроде и нет вовсе.
    Так, что надеяться на софтверные апгрейды можно конечно...

8. KIPSI

KIPSI Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо за информацию. Будем брать.

9. CanSee

Симпатии:
    171
    Да, не написал - я имел в виду объективы, которые для X-Mount. У тех, которые для зеркальных аппаратов, у видео-объективов и других - про них не знаю :) Среди них наверняка немало тех, у которых механическое управление диафрагмой :)
    Не совсем так. Возьмём для примера X-A1. Что у нас в комментарии к последней прошивке (на данный момент - 1.20)? Вот что написано на сайте:
    Т.е. кроме нового объектива - ещё два пункта.
    Добавление очень неплохих новых возможностей тоже бывает. Насколько я помню, через некоторое время после выхода X-T1 новую прошивку получил X-E2 - у него, в числе прочего, увеличили скорость обновления электронного видоискателя. Мне это запомнилось, потому что с новой прошивкой по скорости обновления ВИ у него стал таким же, как и у X-T1.
    Но даже это ещё не всё. Помню, я на своей работе делал для заказчиков описания новых версий. Везде, где были поправлены баги, не долго думая написал: "исправлены ошибки". Отдал посмотреть начальнику - он сказал, что про баги писать не надо, незачем клиентам знать, что они у нас есть. На мой вопрос - что писать в версиях, где были только правки багов, сказал написать "незначительные улучшения".
    Разве можно точно знать, что программисты Фуджи не поступают также? Баги бывают у всех. И судя по тому, что в прошивках не пишут об их исправлении - они просто предпочитают эти исправления не афишировать.

Sergey_Sir и Григорий нравится это.
  10. rafanadal

rafanadal Новичок

Симпатии:
    20
    Купил x-m1 + 16-50+27/2.8 пока делал пристрелку в квартире со встроенной вспышкой, в целом доволен... Блинчик 27mm своих денег стоит, маленький, резкий... жду погоду, чтобы погонять его на улице)))

005.jpg 007.jpg 008.jpg

albatros, Григорий и CanSee нравится это.
  11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    rafanadal, будете довольны блинчиком! Как его обладатель говорю! :)

12. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    Объектив для ищущих компактности отличный. Но на открытой мог бы быть чуть резче в углах )

13. Григорий

Григорий Гость

Честно говоря резче в углах на открытой не видал, с чем сравниваете?

14. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.803
    Достойное стекло, не хуже 20/1.7 на микре.

[​IMG].[​IMG]

Snzkgb, CanSee и StanislaVS нравится это.
  15. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.803
    FUJINON XF27mmF2.8 на значениях диафрагмы: "2,8; 4,0; 5,6; 8,0; 11,0 соответственно(кам.JPEG,фильтр с объектива не снимал):

[​IMG].[​IMG].[​IMG].[​IMG].[​IMG]

foxtrot, StanislaVS и CanSee нравится это.
  16. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    с 24мм цейсом
    2.8, в общем-то, довольно темный обьектив, хотелось бы идеальной резкости на открытой по всем у полю - штатник же
    на фото газет это не так заметно - похоже ГРИП у него не прямолинейная

#116 xviper, 29 дек 2014 в 02:28 FUJINON XF27mmF2.8 | Страница 6
    Последнее редактирование: 29 дек 2014
  17. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    детальных сравнений не проводил, но мне часто кажется у 20/1.7 как то побольше угол зрения, разница не на 0.5мм ЭФР

#117 xviper, 29 дек 2014 в 02:30 FUJINON XF27mmF2.8 | Страница 6
  18. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.803
    На микре угол почему то шире. Может из за разных отношений сторон кадра 4:3 и 3:2. Не вникал.
    Fujinon 27 и Panasonic 20 mm. сравнивал в лоб. Fujinon заметно уже. Для меня это плюс.
    Знакомый, имея Canon, приобрел Olympus. Крик восторга: Олик на ЭФР 28мм давал такой же(примерно) угол как сапог на 24.
    Что до резкости, то нужно учитывать, что резкость на малой дистанции съемки и на большой может отличаться.
    Мне 27 мм. понравился. Специально под него завел вторую камеру, для стрита и вело-покатушек.

19. xviper

xviper Постоялец

Симпатии:
    28
    кадр 3:2 как выше, но как это влияет на угол зрения, я не могу сообразить. как тогда воспринимать расчет ЭФР

#119 xviper, 29 дек 2014 в 12:40 FUJINON XF27mmF2.8 | Страница 6
  20. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.803
    Если дваждыкроп привести к фрмату 3:2, то будет уже меньше чем дваждыкроп и в пересчете на ЭФР углы будут совпадать

#120 Vitalij K, 29 дек 2014 в 13:35 FUJINON XF27mmF2.8 | Страница 6

Поделиться этой страницей