1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF35mm F2 R WR - новый компактный погодозащитный фикс!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Дiд МаZай, 15 окт 2015.

1. Snoopy

Snoopy Постоялец

Симпатии:
    10
    Приветствую, а у вас, я смотрю, и 35/2 и 16/1.4 есть, чем чаще снимаете и чья картинка больше нравится?

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
  3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
  4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
  5. igor.odessa

igor.odessa Активный пользователь

Симпатии:
    225
  6. igor.odessa

Симпатии:
    225
  7. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
  8. igor.odessa

Симпатии:
    225
  9. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    решил все таки взять эту линзу, опробовать 35мм на кропе, хотя 35 для меня узковато. думал, может пристреляюсь.
    прочитал хвалебные обзоры прикормленных блогеров - зашибись линза. наткнулся на это: http://www.lenstip.com/456.6-Lens_review-Fujifilm_Fujinon_XF_35_mm_f_2_R_WR_Distortion.html
    мама дорогая... это не просто дисторсия, это галимый хардкор. линзу впору использовать для шаржей, дружеских и не очень. без внутренней коррекции, конечно. ну, в принципе, пофиг, подумаешь, вроде бы, одна линза в линейке. 14 и 23 имеют прекрасную оптическую коррекцию, про 35 ф2 можно просто забыть.
    но звоночек прозвонил. что то я вдруг раздумал покупать объективы от фуджа, хотя были планы на 16-55 и 90 и даже на вторую про. меня встревожила концепция - вместо того, чтобы делать качественные компоненты, фуджи решили пойти скользкой дорожкой махинаций с внутрикамерной коррекцией.
    при сопоставимой цене с честными механическими фойхтами, цейсами и другими, вместо качественного стекла и металла я покупаю хлам, косяки которого исправляет тушка. и это только ради автофокуса? вполне могу обойтись без него, прекрасно владею техникой ручной фокусировки и понимаю, как пользоваться шкалой грип. зато, заплатив 500-800-1500 я получу прекрасный образец инженерного искусства, который прослужит мне долго, в том числе и на камерах других систем. в общем, я для себя решил - больше фуджи не получит ни цента моих денег за свои стекла. да и систему, наверное, буду менять - полнокадровая тетя соня стоит почти как вторая прошка.
    а жаль, так все хорошо начиналось.

Pjexaf и Vitalij K нравится это.
  10. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    а нам-то как жаль, будет вас так не хватать [​IMG]

11. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    теперь не буду. автофокус и влагозащита не в числе моих приоритетов. zeiss biogon 35 2.8 нынче можно купить за 600-700, у него прекрасная цветопередача, резкость и честная геометрия.

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Шаржи создаются, когда тыкаешь линзой человеку в лицо. Иными словами, расстоянием до модели. Та дисторсия, которую вы привели, называется бочкообразной дисторсией, и она способна лишь слегка покривить прямые линии на краю кадра. Шарж она не сделает, если вы не будете тыкать объективом человеку в лицо. Делайте погрудный портрет, и никакого шаржа не будет

13. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    не огорчайтесь. зато с вами останется 35мм с замечательной бочкой, каких еще не бывало. там, глядишь, и другие линзы с подушками подтянутся. скучно не будет ;)

14. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    это "слегка"? а для того, чтобы спомпоновать кадр, надо держать в уме помимо фокусного еще и процент дисторсии? ну что ж, если это и есть fuji-way, то я, пожалуй, пас.

15. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    ваши примеры выглядели бы совершенно иначе, если бы вы открыли их в конверторе, позволяющем отключать встроенную коррекцию.

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    С одной стороны согласен. Некрасиво фуджи поступил. Сначала говорит, что не хочет идти на компромисс в качестве изображения, а потом такое.
    Но меня пока устраивает данный объектив. Мне нравится.
    Тушка сони а7м2 стоит даже чуть дешевле, но вот объективы к ней... Как по цене так и по размерам...
    Одними мануалами я не обойдусь.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А зачем человеку менять конвертер в котором он работает и который его устраивает? Поэтому и дешевле этот объектив.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

18. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    плохо то, что в 35мм диапазоне выбор ограничен двумя моделями - отличная светлая линза с прекрасной оптической коррекцией, но тормознутым, шумным АФ и новая модель, с отличным АФ, но темная и с жуткой дисторсией. будь на шильдике не XF, а XC - я бы не беспокоился, бюджеткам на роду написано быть компромиссными. но тут, похоже, задел на новый тренд в линзостроительстве.
    интересно, рокинон 35 ф1.4 стоит брать? цена уж больно привлекательная.

19. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    честно говоря, про это я не слыхивал. леечные объективы ставят на другие тушки, и там такого позора не видно. да, маленько мылит углы и колоршифт не редкость, но это потому, что лейка "правит" свои объективы не встроенной коррекцией, а расположением микролинз на матрице. в конце концов, колоршифт не так жутко смотрится, как эта уродливая бочка.

20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    нет -

Поделиться этой страницей