1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF35mm F2 R WR - новый компактный погодозащитный фикс!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Дiд МаZай, 15 окт 2015.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Как пишет Рико на современных объективах эта шкала не самая точная

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

2. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    позвольте не согласиться - гр по шкале как раз таки значение универсальное. линзе все равно, что за ней, матрица, пленка или глаз в ЭВИ. она выдает поток сфокусированных лучей во всех случаях. это легко проверить на абсолютно любой мануальной линзе - все они, если механизм фокусировочного кольца не ушатан вусмерть, выдают более или менее точный результат.

3. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Я проверял на нескольких voigtlanter-ах поэтому и говорю. Ну и про объективы фуджи уже упоминал про кружок нерезкости.
    В общем это не самое главное. Разговор то изначально о другом был. Я не против использования шкалы ГРИП. Лучше когда она есть, пускай даже раз в год может пригодиться (кому-то)

4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    какое-то выискивание блох

Slam Borhes, valex-55 и Дiд МаZай нравится это.
  5. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
  6. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    От него зависит выставление объектива на гиперфокал. Мне с телефона сейчас неудобно ссылку искать. Погуглите про кружок нерезкости.

7. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Во понаписали...
    Дифракция какая-то...Бочка, блин...
    Не видел, ни того, ни другого:)
    Отличный объектив!
    Кто сомневается - не сомневайтесь.
    Но 1,4 у него нет, к сожалению. Но это единственный минус.

Я был бы рад, если бы Фудж еще выпустил полтинник в похожем дизайне с дыркой 1.5-1.8.
    Типа такого, например: Для Прошки, естественно. На зеркалоподобных камерах он смотреться не будет.

voigtlander_ba248b_nokton_50mm_f_1_5_aspherical_979435.jpg

Извиняюсь за оффтоп

Дiд МаZай нравится это.
  8. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Разработчики Фуджи пошли на встречу многочисленным пользователям, которые слёзно просили выпустить серию не дорогих и компактных объективов. Да, многие высказывали мнение (даже у нас на форуме), что в линейке стёкол необходимы такие объективы. И вот теперь, когда появился компактный погодозащищённый 35/2 и ожидается такой же 23/2 вы разочаровались и готовы полностью отказаться от системы из-за появления подобных линз...
    Не горячитесь, по-моему в линейке объективов Фуджи есть из чего выбрать не отказываясь от этой системы...

Mikhail Sidorchev, Skiv2 и Дiд МаZай нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Отличная идея! Я писал в Фуджи год назад предложение сделать линейку мануальных фиксов под ретро. Они были бы небольшими, недорогими (нет автоматики), и имели бы определенный (а по мне - так и существенный) спрос. Поблагодарили за идею, обещали подумать :D:D

crunch_tone нравится это.
  10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    rus-lis, да, есть такие пользователи - купили одно стекло, что-то не понравилось, и всё: "Я отомщу системе, отказавшись от неё!".
    Система конечно обрыдается в подушку: Ах, кого я потеряла :D Великий фотограф всех времен и народов не нажмет спуск моего затвора своим шедевроносным пальцем :D:D
    И особнно умиляет умиляют фразы таких деятелей, типа: с кем останется Фудж, если будет так разбрасываться пользователями?! Им, индивидам, невдомёк, что количество адептов Фуджа растет год от года, несмотря ни на какие кризисы - достаточно посмотреть, на сколько увеличилось количество форумчан здесь, подписчиков в соцсетях, и так далее.

Ana-tolik и rus-lis нравится это.
  11. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    погуглил, почитал. как я и думал, эта тема сильно преувеличена. проблема касается попиксельной резкости или печати ультрабольшими форматами, для ужатых до 1600* вебок или печати форматами не больше А4-А3 шкала вполне обеспечивает _приемлемую резкость_. опять же, все зависит от ваших требований к технике. если вы делаете кропы 1/10 кадра и печатаете в размере А4, при этом разглядывая с расстояния в 20 см, разумеется, мыло в предполагаемой грип неизбежно. но вы действительно так делаете? :)

12. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    а уж как растет количество адептов селфи на смартфоны, несмотря ни на какие кризисы, всем производителям камер остается только рыдать в подушку. а вот количество адептов лейки не сильно растет. напомните мне, как себя позиционирует фуджи - как новое слово на рынке селфи-машинок или как новый производитель серьезной оптики и камер для творчества? :)

13. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Tim_G, я сейчас не запариваюсь на эту тему. Помню, что на плёнке работало. Главное, чтобы Вам нравилось то чем Вы пользуетесь и как.

14. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    "Клатч переключения на объективе аф/мф"-ждите, чесслово, у фуджи система фокусировке в туше,в матрице,там же и рычажок переключения. Вы придумываете себе условия для которых фуджи не предназначен.начнем с простой поговорки "не пробовал,но разочаровал заранее"-очень зря,сначала попробуйте а потом жалуйтесь. Людям нравится стекло, а вам,который его не имеет в наличии,нет. Как-то это некорректно заявлять

15. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    как же "не предназначен"? на трех объективах фуджи этот клатч есть. это 14, 16 и 23. и этот клатч прекрасно работает, несмотря на то, что у фуджи система фокусировки в туше. они у меня есть, я пробовал. объективы без клатча тоже есть, они нравятся меньше. что же тут некорректного?

16. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    На 35 мм аф объективах больших относительных отверстий это нецелесообразно, там грип 10 см ,а на 1,4 итого меньше.потому и некорректно вы сравнили 35 мм с 14,16 и 23

17. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня есть 23/1.4, но мне удобней переключать на камере в ручную фокусировку. Опять тогда и АФ по кнопке работает одновременно. Хотя, конечно, это дело вкуса. Но проблем из-за этого не вижу

18. Lunatik

Lunatik Старейшина

Симпатии:
    413
    Когда купил 35 2.0 у меня была куча мыслей схожих с вашими. Было ощущение, что где то обманули. Тем более не сказать, что стекло прям из бюджетных. Я изучал и сравнивал фотографии и с 35 1.4 и 50 других фирм. Хотелось заплатить раз и на долго и получить всего чего хочется. Но так не бывает. Вечного больше ничего нет. И я уверен, что маркетинг построен так, что ни камеры ни линзы уже не будут служить хозяину по 20 лет, это никому не выгодно. Все что Вас беспокоит это по большому счету мысли об универсальнсти, надежности и вечности.
    Когда смирился с этим и признался себе, что это чистой воды технозадрочерство и не имеет ничего общего с реальной фотографией, забил и начал получать удовльствие от фотографии. 35 2.0 позволяет получать отличные фотографии, а остальное не имеет значения. Сделано это програмно или оптически. Через десять лет возможно вообще оптика будет сделана и целофана и обрабатываться в камере с размером спичечного коробка и весить 15 грам. Какая нам с вами разница если фотографии будут устраивать? Технологии берут свое.
    Когда вышли компакты все ныли, что по сравнению с винилом звук УГ. Потом вышли флешки, айфоны, все орали звук дерьмо. Да действительно качество с одной стороны ухудшается, но с другой оно оптимально и появляется мобильность, возможность хранить с собой в кармане целую фонотеку, а не таскать рюкзак с винилами. В результате новые технологии победили.
    Возможно тоже самое проиходит щас и в оптикостроении.
    Я щас неделю гонял с 23 1.4. Шикарное стекло светосильное и оптика отличная, и угол нравится. Но блин 35 компактная и весит в два раза меньше. С ней таскать камеру одно удовольствие. В общем я дуамаю фуджи попали в яблочко с этим стеклом, и кто бы что про него не говорил уверен у многих оно будет как маст хев. И в отпуск и на прогулку и на пьянку, будут брать именно его а не дорогущие топовые стекла.
    По поводу ФФ от тети сони. Вы правильно мыслите. ФФ он и в африке ФФ. Я фотографировал на А7 там детализация конская, и камера хорошая и купить можно по цене хт1 на вторичке. Но тут важно для себя определиться с приритетами. Хорошие стекла у тети тяжелые и большие. И самый важный фактор стоимость. И не нужно себя обманывать, при одинаковой цене все брали бы лейки и никто не покупал фуджи. К тому камера и оптика это всего лишь инструмент. И если мне дома нужно изредка сверлить дыры, я куплю недорогую дрель за 100 долларов а не профессиональный перфоратор за 1000.
    В общем какой выбор вы для себя не сделаете он будет правильный касательно Вас. Компания фуджи и такие как мы люди Х не пострадаем. И будем рады если тетя соня сделает вас счастливым.
    ПС- 35 на кропе по углу как 50 на ФФ примерно. не самое удобное фокусное для снятия архитектуры.

Overton, Den_mrt, valeri71 и 15 другим нравится это.
  19. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Хорошо сказал!

Дiд МаZай нравится это.
  20. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    На днях потестил 35-2,0 - отличный обьектив , изумительная резкость и размытие а всякие там дисторсии настолько незначительны , что практически не влияют на качество изображения, обьектив понравился больше , чем 35- 1,4 по всем параметрам!

21. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Не, не вводите людей в заблуждение, дисторсия адовая для 35мм, с этим сложно спорить. Но правится софтом легко.

22. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Прошу меня простить , смотрел джипеги , в рав действительно дисторсия присутствует , не адовая конечно , но в актуальных солучаях прийдётся править ! Но при правке на касество не особо сказывается , а резкость на 2,0 просто сказочная!

23. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
    Адовая-адовая) Нечего сглаживать углы :)

Я такую же помню только на 12мм олимпусовской зуйки, но то 12мм, там понять можно.

Поделиться этой страницей