1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF35mm F2 R WR - новый компактный погодозащитный фикс!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Дiд МаZай, 15 окт 2015.

1. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    У вас не так критично, как у Лёлика, эпизод с купюрами примерно у всех одинаков на открытой. А в случае фотографий объектива, там откровенное мыло на открытой.

2. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Подождите, вы эти фотографии делали на каком расстоянии от объектива? Поставьте фотоаппарат на штатив и в автофокусном режиме с полуметра сфотографируйте какой нибудь цветок на открытой... Прежде чем нести в сервис, рекомендую протестировать самостоятельно

3. DJRulex

DJRulex Активный пользователь

Симпатии:
    71
    сфотографируйте мишень или какой нибудь контрастный объект
    на приведенных снимках зона грип на черном, поэтому и кажется что софтит

4. LYOLIK

LYOLIK Новичок

Симпатии:
    0
  5. LYOLIK

LYOLIK Новичок

Симпатии:
    0
  6. LYOLIK

LYOLIK Новичок

Симпатии:
    0
    Это снято на 60 см от объектива, а предыдущие на МДФ.
    ф2 DSCF7336.JPG ф4 DSCF7335.JPG
    ф2 DSCF7333.JPG ф4 DSCF7334.JPG

7. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Нет.. так дело не пойдет.
    эти фотографии вполне нормальны. на f/2 на 60 см выдержка у вас 1/15... сделайте хотя бы 1/100 и снимите на 1/100 выдержке. шевеленка на 1/15 вполне могла добавить микросмаз

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Полагаю, теперь должно быть понятно, насколько мала глубина резкости на минимальной дистанции и ф2.0. И то, что Вы видели на фото выше это не мыло объектива, это ну очень узкая ГРИП.
    Ваш объектив в порядке, пользуйтесь им на здоровье. Нет повода напрягать себя сочинением претензий. )) Есть повод правильно выбирать диафрагму в соответствии с дистанцией. Особенно важно на минимальной.

9. LYOLIK

LYOLIK Новичок

Симпатии:
    0
    правильно, пойду нажимать кнопку... и фотографировать.

10. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Всяко лучше, чем писать претензии, и получать отказ сервиса, причем вполне справедливый.
    На 35 мм фокусного на 1,5-кропе, на МДФ 30 см (от матрицы!) и f2.0 ГРИП составляет миллиметра 3 от силы, что и видно по снимкам.

11. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.799
    Встречаются У Fuji неудачные экземпляры. Сам сталкивался. Да и примеры в ветке это подтверждают.
    .Снимать не купюры надо, а нормальную мишень и точечные источники света. У объектива с плохо юстированным линзоблоком будет неравномерная резкость и ярко выраженная кома.
    Владельцу решать,что с таким делать. В сервис на юстировку, либо, возврат/замена.

ИМХО Советы: "оставить и снимать, тем что досталось" считаю вредными. Платить деньги за плохое настроение - мазохизм.

rus-lis нравится это.
  12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    При фокусировке на 1 метр у объектива 35/2.0 ГРИП 6 см. Ближе- ещё меньше, причём ГРИП сокращается очень быстро.

13. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    из всех примеров мне не понравился пример с объективом на f/2 ...там уж очень всё мыльно было и не в фокусе. это и насторожило.

14. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это несомненно, но таких советов никто здесь и не давал.
    Снимать надо действительно мишень, или нечто ее заменяющее (лист с текстом на стене). Но никак не объемные предметы с размерами сильно больше ГРИП на МДФ и открытой, когда бОльшая часть объекта гарантированно не фокусе. И на этом основании делать выводы о состоянии объектива и давать советы тащить его в сервис не менее вредно.

15. valex-55

valex-55 Старейшина

Симпатии:
    1.066
    Встречаются, но неаккуратные тестеры, встречаются, куда как чаще ;)
    Главное, не впадать в панику, а тщательнее разбираться. :eek:

rus-lis нравится это.
  16. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    суммирую про резкость и софт на основе написанного выше и своих наблюдений:
    1) на нормальных дистанциях, неМФД, сабж на открытой бритвенно резок и без всякого софта
    2) на МФД, на открытой, когда есть боковой или контровой свет, есть достаточно сильный софт. Проблема решается простым прикрытием диафрагмы - на размытии задника это практически не скажется, ибо МФД.

Вот и всё, проблема совсем небольшая и легкорешаемая.

17. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    а чего сами не накачаете равов и не посмотрите на резкость?

18. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
  19. Light

Light Активный пользователь

Симпатии:
    187
    Зачем? Та я вообще не интересуюсь этим стеклом, ну оно мне вообще никчему, я же с 1.4...
    Я просто хочу быть в курсе дела, какие стёкла фуджи делает, и тут сравнивают его с 1.4. Из того, что увидел и услышал (вычитал) вижу, что для меня нет ни единого пункта по которому я бы предпочёл эту модель.
    - 2.0 стекло тёмное. Например Кенон СТМ 2.0 ему простительна светосила, ибо на ФФ её с головой хватает особенно за те копейки, которые он стоит. А в данном случае 2.0 на кропе дырка плохая.
    - по размеру вооообще не вижу приимуществ ибо 1.4 дальше некуда компактный и лёгкий
    - пыле, влаго защита - она мне за 4-5 лет ни разу не пригодилась
    - резкость "спорная", должно быть чётко, либо открытая работает всегда хорошо либо нет, в данном случае не понятные нюансы - это мои потребности не устраивает.
    - не вижу достойных приимуществ в сравнении с 1.4
    - ценник не устраивает. Вообще очень хочется митакон 35 0.95 попробовать, много хороших отзывов, даже почти готов заменить им 35 1.4.
    - вообще когда в первый раз его увидел в обзоре Т1 в ютубе оно у меня разу вызвало подозрения.
    - ну и как придирка, с виду оно не красивое))) у него форма пирамидкой как в олимпусах, ваще по дурацки смотрится)))
    Это просто выводы которые я сделал для себя, не пытаюсь никого убеждать, переубеждать. Если форумчан стекло устраивает (вижу что многих устраивает), то успехов в работе.

Kultegin, SirMax и Ana-tolik нравится это.
  20. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    у меня был 1.4, нынешний 2.0 нравится гораааздо больше. Главное, чем нравится - это рисунком. У 1.4 "боке" резкое, полосатое, как бритвой почиканное. У 2.0 оно мягкое, и мне кажется, от этого больше объёма. Посмотрите на мой последний снимок - в правом верхнем углу 1.4 сделал бы дорожки с острыми краями. 2.0 нарисовал мягкие кружочки

Поделиться этой страницей