1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF35mm F2 R WR - новый компактный погодозащитный фикс!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Дiд МаZай, 15 окт 2015.

1. Den_mrt

Den_mrt Старейшина

Симпатии:
    341
    сам в системе недавно, но я разумом выбирал, прочитав обе ветки, и купил в итоге 35/1,4 фоткал с него не много еще, но в правильности выбора сомнений нет.

Вы напишите чем раньше снимали, и что снимали и подсказать будет легче.

Anya_U нравится это.
  2. Anya_U

Anya_U Постоялец

Симпатии:
    20
    Напишу в ЛС.

3. Tankir

Tankir Старейшина

Симпатии:
    999
    Сильно - это слабо сказано :)

АртёмКа нравится это.
  4. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    По весу разница в 1,5 раза:
    Фуджи Хм1, 27/2.8 - 400 гр
    Панасоник GM1, 12-32/4-5,6 - 270 гр

5. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Картинка не сильно хуже, не более чем на полстопа.

6. dvshukhov

dvshukhov Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день! Появилась возможность обменять кит 18-55 2.8-4.0 на 35/2 wr. Из жанров интересует поясной и лицевой портреты. Есть ли смысл менять?

7. Вячеслав12

Вячеслав12 Активный пользователь

Симпатии:
    89
    35мм годится для поясных портретов и в полный рост
    лучше уже снимать китом и копить на 56мм или 60 мм в дополнение к киту , либо ждать новый 50мм

8. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
  9. Vyacheslav

Vyacheslav Новичок

Симпатии:
    3
    Добрый день!

А кто-нибудь замечал искажения на этом объективе?
    Снимаю на X-T10, периодически замечаю, что картинка несколько завалена, обычно к верху или к низу разъезжается (заметно, когда выравниваешь по какой-нибудь точно вертикальной грани)

10. Tim_G

Tim_G Старейшина

Симпатии:
    296
    Об этом на теме много обсуждений было. Оптические искажения у него, конечно, конские, но правятся софтово, поэтому критичных завалов-разъезжаний быть не должно. Прошивку обновите на всякий случай если ещё не.

11. Vyacheslav

Vyacheslav Новичок

Симпатии:
    3
    Прошивки я вроде обновлял. А вот по поводу правятся софтово можно подробнее? Сама камера правит или вы про правку в RAW руками? Я просто каждый раз гадаю, в какой плоскости оно разъехалось и ищу оптимальные параметры. Но мне всегда кажется, что я нарушаю настоящие пропорции предметов в кадре (уже было подозрение человека, которому делал фотографии, о том, что машина длиннее, чем есть на самом деле).

12. IvUs

IvUs Старейшина

Симпатии:
    405
    35/2 имеет ощутимую "бочку" которая автоматически правится как в камере, так и в адобовских конверторах.
    Но по-моему у вас другая причина - перспективные искажения неизбежны, если вы относительно короткофокусным объективом пытаетесь снимать объекты близко подходя к ним.

13. Vyacheslav

Vyacheslav Новичок

Симпатии:
    3
    ну смотря что считать "близко". Я чаще всего фотографирую автомобили, при том в среднем расстояние 5-7м. На крупных планах (1-2м) эти искажения незаметны чаще всего. Выравниваюсь по столбам, деревьям, колоннам, полу, горизонту (как придется в общем). И вот тут все становится печально. Я пробовал править RAW в конверторе фотошопа, но приходится делать на глаз, при том крутить сразу несколько ползунков. Вариант типа "поправь один параметр на столько-то пунктов и это сработает на любом кадре" пока не найден

14. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.646
    Предположу, что вы ориентируете объектив не параллельно горизонтальной плоскости. В этом случае неизбежны перспективные искажения, которые действительно не всегда правятся одним ползунком редактора, т.к. не одинаковы и зависят от угла наклона фотокамеры (наклон вверх или вниз). Что вам посоветовать? Терпения и практики...

15. Vyacheslav

Vyacheslav Новичок

Симпатии:
    3
    ну да, не всегда в кадре есть горизонтальные плоскости, по которым можно ориентироваться, поэтому частенько приходится пользоваться вертикальными. И вот тут начинаются проблемы :( Ясно. Ну, по крайней мере я теперь знаю, что мне и дальше стоит править это руками и нет никакой волшебной кнопки (ползунка/настройки), которая это поправит :)

16. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822
  17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Отличия есть, но да - надо всматриваться.

18. Вячеслав12

Вячеслав12 Активный пользователь

Симпатии:
    89
    У 1.4 чуть более размыт фон , но если очень разглядывать . На этом примере различий нет особо . Может при более сложном и контрастном фоне различия будут более явные

19. Clapotron

Clapotron Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    3.822

Поделиться этой страницей