1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF35mm F2 R WR - новый компактный погодозащитный фикс!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Дiд МаZай, 15 окт 2015.

1. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.532
    Днём мануальная оптика работает нормально, тем кто начинал на Зорких и Зенитах - нет проблем. В сумерках и вообще при недостатке света лучше конечно камеру фиксировать.

2. DMZGR

DMZGR Постоялец

Симпатии:
    46
    Я не за оптику говорил, а как бы за связку тушка и объектив ,и наличие стаба в тушке ну реально помогает добиться фокуса быстрее и надежнее.Я люблю и Fuji и Sony, я не фанат буковок на корпусе.Я люблю когда мне удобней.До не давнего времени на сплав+рыбалка брал Fuji (хорошая оптика+ее вес) Вот на днях приобрел Sony FE 24-70mm/f2.8 GM трэвел такой для себя.Будем смотреть.Я за многообраие....

3. seenbyheart

seenbyheart Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Стаб дело хорошее конечно. Хотя у Sony он всё равно слабоват. Тут Олимпус царь и Бог. По поводу "наводиться в темноте", всё же Фуджи получше в этом плане, хотя бы из-за ГРИП. А по поводу тревела - 24-70 вообще хорош, да, но ИМХО, 16-55 от Фуджи получше будет. Хотя бы в плане соотношения размера и фокусных расстояний.Он же 24-83мм. Вот эти 13мм сверху мне прям душу греют и часто выручают)

4. DMZGR

DMZGR Постоялец

Симпатии:
    46
    У меня сейчас есть(имею) эти объективы.Есть с чем сравнить не по обзорам ,а непосредственно.Вы не поверите....но каждый как бы и рожден для своей тушкии и комфортно и радует. картинкой именно в связке. Но справедливости ради.Соня на отерытой просто нарезает,у Фуджа я такого не видел.Разговор был только за резкость,цвета и др. оставим на после...

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    X-Т2+16-55 имеет только два преимущества перед A7R2+24-70 - этот комплект существенно дешевле и немного легче. Во всём остальном сони лучше, тут странно спорить. А что касается стаба в тушке, то уже недели три ходят слухи про версию X-Т2 со стабом матрицы.

6. seenbyheart

seenbyheart Активный пользователь

Симпатии:
    54
    Вы не поверите, но у меня тоже. Не понял насчёт "нарезает". ИМХО, фуджи ну уж никак не менее резкий.
    Глупости какие. Вы Сони хоть в руках держали? А то что я выше писал, читали? Чем Вам 13мм в телеположении на штатном зуме не преимущество?

7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Сони я в руках не держал, но видел множество обзоров. У меня просто нет таких денег, чтобы купить себе A7R2 и набор светосильной оптики к ней, поэтому я и сижу на Фуджи. А так кроп он и есть кроп, это физика, к сожалению. Но тешить себя утверждениями маркетологов Фуджи мне это не мешает, конечно (вспоминаю анонс Х-Про 1 и разговоры как она превосходит по детализации 5Д Марк 2).

8. DMZGR

DMZGR Постоялец

Симпатии:
    46
    Вот я и не хочу что бы эти слухи стали правдой ...Это ж как они кинут столько народу...Просто ну реально не верю...

9. DMZGR

DMZGR Постоялец

Симпатии:
    46
    Будет за окном не дождь,я попробую Вам сделать парные снимки ...Укажите условия...

10. DMZGR

DMZGR Постоялец

Симпатии:
    46
    А если честно,мы не в той ветке зарубились.И я прошу всех извинить меня за это.

11. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Прикольно тут у вас... решили парными снимками сличаться.
    Как только просишь снять спутник земли с разными объективами и разными системами то все сливаються.
    И вы сольетесь. Так как будут отмазы.
    Если вы за принципиальный разговор ждем от вас снимков луны на 5см объектив от сони и сличим с затычкой от фуджа.
    С ув имхо и пр

12. DMZGR

DMZGR Постоялец

Симпатии:
    46
    Не хочу быть занудой....А теперь все что Вы хотели(следите) за руками...Изложите на русском языке...Для глухих.. УСЛОВИЯ ..Ваши И все только я как агрегат.

13. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Сейчас луна на небе. Сфотографируйте ее Системой Сони на 5см объективе и покажите кроп.
    Я покажу вам то же самое только системой Фудж. И будем сличать.
    Так доступно?

14. DMZGR

DMZGR Постоялец

Симпатии:
    46
  15. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Прикольно.
    ,,Будет за окном не дождь,я попробую Вам сделать парные снимки ...Укажите условия...,,(с)
    Вас ни кто не торопит, пробуйте. Условия указаны.

16. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Преемущество перед кем или чем? Перед заказчиком вряд ли, он его не увидит. Преемущество в творчестве? Это тоже вряд ли, x-t2 + 16-55 дает огромные возможности от пейзажа до портрета. Преемущество только на форуме разве что.

YLev и rus-lis нравится это.
  17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Я не профессиональный фотограф, но разницу между кропом и полным кадром вижу отчётливо.

18. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    3 разных камеры, есть кроп и фф, где какая? PRO28737.jpg DSC_4784.jpg STRV7774.jpg

IvUs нравится это.
  19. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Не в защиту Snzkgb, но как владелец параллельно с т10 никонов 700 и 610 - у полнокадра есть преимущество в жирном пикселе. Не буду втирать про "воздушность" (у фф тут преимущество только со стеклами светлее 1.8, коих у меня только два) или качество картинки в дд (у 610 он-таки чуть шире чем у фуджа) или на высоких исо (а тут я бы сказал паритет между всеми тремя аппаратами - на 6400 шумят все, но по-разному). Плюс элементарный и вряд ли актуален для профессионалов с топовой оптикой и твердой рукой, но чувствителен для любителей и энтузиастов: большой пиксель менее требователен к оптике (никкор 50/1.4ais на фудже при открытой по всему полю в сильном софте, когда на д700 центр вполне рабочий) и на нем сложнее получить микросмаз (да и выдержки можно с рук подлиннее брать, у меня получалось из серии в три кадра получать годный снимок на 50мм с 1/30с).

А вот на многопиксельных фф монстрах типа д800, a7р и кэноне 5дс(р) есть такая беда как шаттер шок (shutter shock) - из-за мелкого пикселя и относительно тяжелого полотна затвора на некоторых выдержках уже само срабатывание затвора вызывает повышенный шанс микросмаза...

У т10 кстати на высоких исо цвета тянутся лучше чем на моих фф никонах.

20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  21. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    Snzkgb, ну это же бред - ЭФР у стекол одинаковые и при одной и той же дырке грип у фуджи уже заочно заметно больше. Будь у фуджи 50-140/2 - тогда можно было бы говорить о чем-то.

Попробуйте-ка лучше отличить снимки с 56/1.2 на кропе и 85/1.8 с полного кадра.

22. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    Причем здесь видео?
    Конкретно вы заявили, что видите отчетливо разницу. Простейшее слепое сравнение и четкость взора ослабла?

23. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    В этом и смысл полного кадра, что на нем грип меньше, чем на кропе, кроме лучшей работы на высоких ИСО.

Поделиться этой страницей