1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujinon XF35mm F2 R WR - новый компактный погодозащитный фикс!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Дiд МаZай, 15 окт 2015.

1. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Сделайте нормальное сравнение - f/2.8 на ФФ, f/2.8 на кропе при одинаковых эквивалентных фокусных, тогда и приходите.

2. mars478

mars478 Активный пользователь

Симпатии:
    94
    В принципе-то возможны ситуации когда ФФ выдаст недостижимую на кропе каринку: если на ту же соньку а7 нацепить старую эльку 50/f1.0 или китайский 50/f0.95 - кропом такое не перебить, просто стекол с такой дыркой и 35мм не найти. Правда это уже синтетический и натянутый пример с основным вопросом: "а зачем?"

Про высокие исо см. выше - мой т10 на исо6400 идет на уровне д700 и д610. Кинуть его с прогиба смогут наверное только никон дф, сонька а7с и кэнон-единичка... "Но это уже совсем другая история"(с)

Советую изучить раздел физики "оптика". А потом уже нормально сравнивать кропы, полнокадры и средний формат (зачеркнуто).

3. mars478

Симпатии:
    94
    Кстати, небольшая грип это не хорошо и не плохо - не более чем величина, зависящая от величины сенсора. Я вот портреты и репортажи не снимаю, а на пейзажах и архитектуре полтинник полнокадровый на открытой портит нервы с открытой диафрагмой не попавшим в фокус передним планом. Можно сказать "нечего на 50мм такое снимать", но коммерческой съемкой я не занимаюсь и не собираюсь, посему 16-35/4 и тилты в мои бюджеты не влазят, а 24/1.4 от самми и темнозум 24-85 с собой не всегда. Но вот 35мм ф2 фуджинон с почти теми же 52мм эфр бы уже значительно облегчил мою надуманную проблему (тонко из флуда въехал обратно в топик), только вот для ночной съемки все-таки в голову лезет 35/1.4.

4. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Странно, что вы снимаете пейзажи и архитектуру на открытой. На 35/2 можно снять и то и другое, без проблем.

5. mars478

Симпатии:
    94
    Ночью я иногда оказываюсь без штатива - тогда проблемно на закрытой снимать, плюс меня крайне раздражают звезды от точечных источников света (у фуджинона 35/2 кстати 9 лепестков диафрагмы манят стойкостью к этому "художественному приему"). Я даже найду примеры: набережная снята на полнокадр с открытой - ближний край бортика и вода вблизи уже выпали из грип, как и ближние лужи с фото Нового Арбата.

http://www.photosight.ru/photos/6485784/
    http://www.photosight.ru/photos/6479206/

А вот фуджинон 27мм (ЭФР 41мм), прикрытый до 4 уже дает резкую картинку по всему полю на пропущенном закате:

http://www.photosight.ru/photos/6535246/

Есть пример без штатива с открытой на исо6400 с фуджи и блинчиком; извините, фото скорее для служебного пользования (сотрудники разрешили фотосъемку, но злоупотреблять не буду - убрал лишнее по моему мнению), можно оценить резкость на асфальте - почти весь он попал в грип и это удобно для меня.

fff.jpg

Можете теперь сказать "всё понятно", или "сначала научитесь фотографировать" чтобы уйти из плохой игры с хорошей миной.

6. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    на фото использовался 1 объектив 50мм 1,4 на всех камерах.
    Теперь вам примеры не такие, конкретно вот пример, где что вы отличить не можете.
    Ну что и требовалось доказать, пустозвон вы мужчина!
    Вопросов больше не имею.

7. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    Теперь тем, кому интересно как снимал.
    1 и 3 сняты на fuji X-e2s и X-pro2, второй снимок сделан на nikon d800, объектив использовался 1- это 50мм 1,4 никон, на фуджи он устанавливался конечно через переходник, что заметно по изменению перспективы, цветок на заднем плане кажется ближе. Но если бы я не знал, я бы не отличил. По-этому и был удивлён, что человек сказал так утвердительно "четко вижу разницу".

Zaurus нравится это.
  8. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Если вы часто ночью снимаете, вам, наверное, 35/1.4 лучше подойдет.
    А насчёт "сначала научитесь фотографировать" Бог с вами, я сам не умею.

9. mars478

Симпатии:
    94
    Demonik в среднем фото аудиосистема сильнее влезает в кадр (хотя по обоям было подозрение что это обманка с чуть другим ракурсом) и... больше я разницы не вижу. Ни в грип, ни в качестве-количестве боке.... Может я не прошарен или не знаю куда смотреть, но что есть то есть.

10. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    Вот и я о том же, большая грип кропов это вообще не проблема, если оптика хорошая, пресловутого боке хоть отбавляй даже на кроп 1,5.

11. fotoski

fotoski Постоялец

Симпатии:
    35
  12. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    ну вот отличный пример, тут хоть видно перспективу, а не мыло по гаусу, как у фф оптики

13. Denkaf1

Denkaf1 Постоялец

Симпатии:
    108
    Поднимем темку! Был на выходных в Баку и так получилось что 35ка была единственным стеклом, которое я взял с собой. Как штатник показало себя очень хорошо, мне понравилось.

14. Sprhzn

Sprhzn Постоялец

Симпатии:
    53
  15. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Конечно, 35/1.4. Не понравится, хотя сомневаюсь, будете знать, что вам нужен 35/2.

16. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    Я вот имею 35/2. И вроде всем он хорош, но хочется 1,4, а попробовать нет возможности, в нашей то деревне.
    Даже не знаю стоит ли брать 1,4.

17. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
  18. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    Сургут

19. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Да, далековато. Но если будете в Новосибе, дам погонять.

20. Demonik

Demonik Постоялец

Симпатии:
    51
    благо дарю

21. Frenzy

Frenzy Старейшина

Симпатии:
    459
  22. Frenzy

Frenzy Старейшина

Симпатии: